•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Серебро консолидируется выше ключевой поддержки 20,44$

Серебро консолидируется выше ключевой поддержки 20,44$За прошедший торговый день, 25 июня, цена на серебро выросла на +$0,1 - до $21.01 (+0,48%). После заявления ФРС на прошлой неделе о том, что ставка рефинансирования будет долгое время оставаться на низком уровне, серебру впервые удалось закрепиться выше нисходящего тренда, который наблюдался с начала 2013 года. Это важно для рынка серебра в целом, так как указывает на хорошие среднесрочные перспективы. Сейчас серебро выглядит перекупленным в связи с чрезмерно быстрым ростом цены на металл. Серебро в течение последних 20 дней выросло на 12%, что подразумевает возможную консолидацию перед дальнейшим ростом.

Из последнего отчета COT (Commitments of Traders — CFTC) видно, что крупные спекулянты продолжают увеличивать длинные позиции (позиции на покупку).

Ключевым уровнем поддержки для серебра выступает уровень $20-20,4, пробой которого откроет дорогу к снижению цен на серебро к уровню $19,5.

Ключевым уровнем сопротивления выступает $22, в случае пробоя данного уровня, цена продолжит рост к $24 за тройскую унцию.

Сегодня ожидается публикация данных по инфляции в США (PCE). Если показатель PCE будет опубликован на уровне 2%, ФРС прекратит мягкую денежно-кредитную политику и начнет тормозить инфляцию. Сейчас на рынке ожидается рост показателя PCE до 1.8% за май, против 1.6% в апреле. Таким образом, если показатель будет опубликован на уровне 1.9-2%, инвесторы и спекулянты расценят это как сигнал к более жесткой монетарной политике ФРС, что негативно скажется на серебре, которое может снизиться к $20,5. Если рост инфляции будет ниже 1.8%, серебро продолжит расти в направлении $22 за тройскую унцию.
_______
Сергей Некрасов,
Аналитик,
MFX Broker
26.06.2014
 

 

Другие новости по серебру и аналитика

    Цены на серебро на мировом рынке остаются стабильными

    За прошедший торговый день, 6 июня, цена на серебро снизилась на -$0,003, до $19,01, составив 0,02%. Решение ЕЦБ о снижении ключевой процентной ставки положительно сказалось на драгоценных металлах, так как усилились инфляционные ожидания по ЕС.


    Цены на серебро на мировых рынках снижаются

    Рост мировых фондовых рынков продолжает оказывать давление на драгоценные металлы. Серебро опустилось ниже ключевого уровня $19 за тройскую унцию, есть высокая вероятность дальнейшего снижения к отметке $16. Однако ожидание снижения процентной


    Серебро снизилось к ключевому уровню поддержки $19

    За прошедший торговый день, 27 мая, цена на серебро снизилась на -$0,344, до $19.056, что составляет -1,77%. После публикации данных по деловой активности в секторе услуг США, которые вышли лучше ожиданий, серебро как актив-убежище потерял


    Цены на серебро на мировых рынках остаются в диапазоне

    Серебро торгуется в узком диапазоне из-за отсутствия драйверов, способных оказать существенное влияние рынок серебра. Сворачивание программы QE оказывает давление, а ситуативная негативная динамика на глобальных фондовых рынках подталкивает


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Серебро снизилось к ключевому уровню поддержки $19
За прошедший торговый день, 27 мая, цена на серебро снизилась на -$0,344, до $19.056, что
Серебро приблизилось к важному уровню поддержки
За прошедший торговый день, 29 апреля, цена на серебро снизилась на 0.47% до $19.49. Цена на
Серебро отскочило от ключевого уровня поддержки $19
Цена на серебро пользуется повышенным спросом после обострения ситуации на Украине. Военные
Цены на серебро на мировых рынках снижаются
Рост мировых фондовых рынков продолжает оказывать давление на драгоценные металлы. Серебро
Серебро торгуется возле важного уровня поддержки
За прошедший торговый день, 27 марта, цена на серебро снизилась на -$0,034, до $19.708, составив
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах