•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   Греция получила отсрочку на завершение реформ

Греция получила отсрочку на завершение реформНа очередном заседании министров финансов еврозоны, которое проходит с понедельника по вторник в Люксембурге, кредиторы договорились предоставить Греции еще 10 дней для выполнения взятых на себя обязательств и завершения реформ.
Как планируется в случае успеха страна получит очередной финансовый транш в размере 31.5 млрд. евро. В то же время, министры финансов отметили, что приветствуют меры проводимые правительством страны и надеются, что на очередном саммите ЕС будет принято положительное решение по выделению финансовой помощи.

Кроме того стало известно о начале функционирования Европейского механизма стабильности как постоянно действующей структуры с фондом в 500 млрд. евро. В свою очередь агентство Moody`s присвоило вновь созданному фонду наивысший рейтинг, но с прогнозом «негативный» учитывая сложную экономическую ситуацию в ЕС. Планируется так же что EFSF, который был создан ранее будет функционировать наряду с вновь созданным ESM, на протяжении 9 месяцев, однако финансирование новых программ будет проводиться за счет постоянно действующего фонда.

По словам главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, Греция должна завершить выполнение необходимых шагов для получения очередного транша до саммита лидеров ЕС, который состоится 18-19 октября. В то же время он отметил значительный прогресс, который был достигнут руководством страны в этом направлении.

Тем временем в стране продолжаются забастовки организованные профсоюзами против политики жесткой экономии и реформ, которые проводит правительство. Как ожидается, Грецию с визитом во вторник посетит Канцлер Германии Ангела Меркель.

Министры финансов обсудили так же и ситуацию в других странах испытывающих экономические и финансовые проблемы. В частности ситуацию в Испании, Кипре и Португалии. На встрече отмечалось, что необходимо как можно скорее завершить работу по Кипру. Напомним, что в понедельник рейтинговое агентство Moody`s снизило рейтинг гособлигаций Кипра до уровня B3 с негативным прогнозом, сославшись на «глубокие трудности в банковском секторе страны».

Учитывая текущие события, мы полагаем, что ситуация на мировых биржах станет несколько спокойнее. Остается открытым вопрос финансирования Испании, а так же успеет ли Греция вложиться в отведенные ей сроки для завершения реформ. В случае, если эти два важных момента до 18 октября будут решены, можно ожидать возобновления активности покупателей на финансовых рынках.
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
SMGroup
09.10.2012
 

 

Другие новости финансовой прессы:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Что «давит» на курс канадского доллара?
Сырьевые валюты торгуются на текущей неделе без определенной тенденции в области достигнутых
Рейтинговое агентство Moody`s в понедельник 7 марта понизило кредитный рейт ...
Рейтинговое агентство Moody`s в понедельник 7 марта понизило кредитный рейтинг Греции с уровня
Просьба Греции о финансовой помощи встретила поддержку в МВФ и осторожность ...
 Как стало известно ранее премьер-министр Греции г-н Папаконстантиноу попросил  МВФ
Очередное понижение рейтинга агенством Moody's нашло Грецию
Рейтинговое агентство Moody's вновь понизило кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до
В центре внимания в понедельник будет заседание Еврогруппы по греческому во ...
Министры стран еврозоны в понедельник на очередном заседании соберутся для обсуждения вопроса по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах