•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Мировая экономика: 600 млн рабочих мест за 15 лет реальность?

Мировая экономика: 600 млн рабочих мест за 15 лет реальность?Для того чтобы уровень занятости населения в мире оставался стабильным, глобальной мировой экономике необходимо создавать около 600 млн. рабочих мест в течение ближайших 15 лет. Об этом в понедельник говорится в очередном докладе WDR (World Development Report) Всемирного банка.
В докладе «О мировом развитии на 2013 год» руководителем которого является Мартин Рама говорится, что на сегодня число граждан в мире которые нигде не работают и не получали образование составляет 620 млн. человек.

В частности к 2020 году число новых рабочих мест должно составлять около 600 млн., причем основная их часть должна быть создана в странах Азии и Африки.
«Очень важно в этот период, чтобы мировые правительства стимулировали частный сектор, на долю которого приходится около 90% всех рабочих мест», говорится в выступлении Президента Группы организаций Всемирного банка, д-ра Джими Ен Кима. «Таким образом, это должно помочь росту частных фирм и производству, а следовательно и расширению рынка труда».

Однако важно на этом пути не только количество, но и качество рабочих мест. В WDR говорится, что во всем мире более чем 3 млрд. человек имеют работу и почти половина из них занята в сельском хозяйстве, на малых предприятиях, в домашних хозяйствах или в сезонной работе, где чаще условия труда и выполняемая работа не соответствует фактической оплате.
Мировые государства и их лидеры должны обеспечить все необходимое, в том числе, макроэкономическую стабильность, и благоприятные условия для развития бизнес-среды, роста капитала и верховенство закона.

Доклад призвал правительства мировых стран определить наиболее приоритетные виды деятельности, с учетом конкретных предпочтений для каждого государства, для создания рабочих мест в частном секторе, и исключение каких либо препятствий для их создания.
В докладе так же отмечается, что стремительные темпы урбанизации меняют структуру рынка занятости. Как ожидается, больше половины населения развивающихся стран уже к 2020 году будут жить в городах. Как результат, это приведет к превышению несельскохозяйственной рабочей силы над теми кто трудится в сельскохозяйственном секторе.
______
Иван Крюков,
Аналитик,
SMGroup
03.10.2012
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Судьбоносная для Греции встреча, состоится уже на этой неделе

    Желание Греции продлить сроки проведения финансовых реформ активно обсуждается аналитиками накануне встречи лидеров Германии, Франции и греческого руководства которые пройдут в Берлине и Париже в пятницу и субботу.По плану, который будет представлен


    Япония выделит кредит МВФ в размере 60 млрд. долларов

    Япония станет первой не европейской страной, которая примет участие, в качестве кредитора МВФ выделив 60 млрд. долларов на борьбу с европейским долговым кризисом. Об этом заявил министр финансов страны Дзюн Адзуми, сообщив так же, что официально


    Глава МВФ Кристин Лагард: Юань имеет шансы стать мировой резервной валютой

    Глава МВФ Кристин Лагард, находясь с официальным визитом в Китае, заявила о том, что экономика страны должна стать менее зависимой от экспорта и инвестиций. Если Китай проведет финансовую реформу, это в будущем позволит юаню стать международной


    Ливийская фондовая биржа возобновила торги

    Ливийская фондовая биржа впервые с момента падения режима Муаммара Каддафи возобновила свою работу. В настоящее время торги ведутся по 10 компаниям, а объем их в первый день составил 3 млрд. долларов. Об этом сегодня сообщил генеральный директор


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Число рабочих мест вне с/х превысило прогнозы аналитиков
Американские работодатели в прошлом месяце увеличили темпы найма, продолжив серию здорового роста
Темпы роста рабочих мест в частном секторе в ноябре замедлились
Темпы роста рабочих мест в частном секторе в ноябре замедлились. Об этом свидетельствуют данные
Число рабочих мест в частном секторе в июле месяце в США увеличилось на 114 ...
Число рабочих мест в частном секторе в июле месяце в США увеличилось больше, чем ожидали аналитики,
США: Число новых рабочих мест вне с/х сектора +114 тыс
Министерство труда США опубликовало в пятницу отчет числу рабочих мест вне сельского хозяйства
Предварительные данные по рынку труда ADP: Число рабочих мест
Предварительные данные по рынку труда ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в октябре +43
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах