•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Глава МВФ Кристин Лагард: Юань имеет шансы стать мировой резервной валютой

Глава МВФ Кристин Лагард: Юань имеет шансы стать мировой резервной валютойГлава МВФ Кристин Лагард, находясь с официальным визитом в Китае, заявила о том, что экономика страны должна стать менее зависимой от экспорта и инвестиций. Если Китай проведет финансовую реформу, это в будущем позволит юаню стать международной резервной валютой.
В своем выступлении перед политиками и бизнес элитой в Пекине она отметила о постепенном восстановлении мировой экономики.

Лагард так же сказала, что как оказалось китайское руководство готово внести изменения на самом высоком уровне необходимые для того, чтобы вторая по величине в мире экономика, оставалась одной из главных движущих сил экономического роста. И что помимо финансовой реформы, правительство должно позаботиться об увеличении доходов населения.

«Пока еще рано говорить о том, чтобы национальная валюта Китая стала резервной, и это будет только в том случае, если выполняются определенные условия».

«Необходима стратегия более гибкого обменного курса, более эффективной ликвидности и денежно-кредитного регулирования, с более жесткими правилами надзора регулятором. Финансовый рынок должен быть более развитым с гибкими депозитами, ставками кредитования, и наконец, прозрачностью финансовых операций». «Если все это произойдет, то нет никаких причин для достижения юанем статуса резервной валюты, занимая такое же лидерство в мире, как экономика Китая».

В прошлом, как отмечают представители МВФ, Китай сохранял юань слишком недооцененным по отношению к другим мировым валютам, что давало преимущество на мировом рынке национальному экспорту.

Встретившись с высокопоставленными чиновниками страны, г-жа Лагард отметила, что «экономика отошла от края пропасти». Европа предприняла важные шаги в отношении Греции. «Однако, несмотря на то, что европейская экономика вероятнее всего на пути к выздоровлению, у нас немного пространства для маневра, и тем более нет права допускать политические ошибки».
_____
BBC News
19.03.2012
 

 

Другие новости финансовой прессы:


Популярные новости:


Продолжающееся снижение курса юаня становится все большей проблемой для Кит ...
По мере того, как китайский юань продолжает ослабевать по отношению к доллару США, вопрос о том,
Спрос на юань растет на фоне возможного включения в перечень резервных валю ...
На этой неделе Международный валютный фонд может принять решение о включении юаня в список
МВФ – Греции: отсрочки не будет
По данным газеты Financial Times, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард ответила
МВФ и Россия: на словах все гладко
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард позитивно оценила действия
Цены на золото консолидировались в узком диапазоне
Золото в пятницу консолидировалось в достаточно узком диапазоне на фоне неопределенности в вопросе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах