•  
       
Доллар надеется на спикеров Федрезерва

Доллар надеется на спикеров Федрезерва

Российские инвесторы раскачиваются перед важными ...

Российские инвесторы раскачиваются перед важными ...

Почему эксперты рекомендуют покупать рубль сегодня

Почему эксперты рекомендуют покупать рубль сегодня

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Рынки выдохнули после выборов, нефть взяла паузу

Что произойдет если «пузырь» рынка криптовалют лопнет?

Что произойдет если «пузырь» рынка криптовалют лопнет?

   В центре внимания в понедельник будет заседание Еврогруппы по греческому вопросу

В центре внимания в понедельник будет заседание Еврогруппы по греческому вопросуМинистры стран еврозоны в понедельник на очередном заседании соберутся для обсуждения вопроса по предоставлению Греции второго антикризисного пакета и окончательного его утверждения. Встреча пройдет в Брюсселе с участием министров финансов стран ЕС, президента ЕЦБ и руководства еврокомиссии.

В пятницу руководству страны удалось достигнуть договоренности с частными кредиторами и представителями банковского сектора по реструктуризации внешнего долга, что стало важным шагом для получения очередного транша финансовой помощи в размере 130 млрд. евро. И уже в понедельник на встрече пакет может быть утвержден окончательно.

В своем заявлении в пятницу председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал что «необходимые условия для того, чтобы начать соответствующие процедуры на национальных уровнях выпены». «Я весьма удовлетворен высокой активностью кредиторов по вопросу добровольного обмена греческих долгов».

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард отметила что это «важный шаг, который позволит резко сократить потребность греческой экономики в среднесрочном финансировании и обеспечит устойчивость долга».

Напомним, что в сделке принимали участие банки и другие финансовые институты, которые согласились обменять старые долговые бумаги Греции на новые с гораздо меньшей стоимостью и с более низкой процентной ставкой. Объем сделки составил 172 млрд. евро в евро облигациях, что составляет потери инвесторов на уровне 74%. Некоторая часть их будет компенсирована в результате страховых выплат уже после того как Международная ассоциация по свопам и деривативам классифицирует сделку как «кредитное событие».

Тем не менее, предварительные подсчеты говорят об общей сумме порядка 3.2 млрд. долларов, что является слишком незначительной компенсацией по сравнению с 105 млрд. евро которые потеряют кредиторы в результате реструктуризации греческого долга.
Так же следует отметить, что в пятницу рейтинговое агентство Moody`s сообщило о том, что операция по реструктуризации долга является дефолтом Греции по умолчанию.
_______
BBC News
12.03.2012
 

 

Другие новости финансовой прессы:


Популярные новости:


Все о Греции: встреча Еврогруппы в субботу и саммит ЕС в воскресенье
На вчерашнем заседании Еврогруппы и саммите глав государств и правительств 19 стран зоны евро
Глава Еврогруппы Юнкер о перспективах стимулирования финансовой системы
12:52:31 Самый худший период рецессии в экономике еврозоны позади, но правительствам стран не
Агентство S&P понизило рейтинг Греции
В среду вечером состоялась встреча премьер-министра Греции Ципраса, Ангелы Меркель и Франсуа
S&Р: Пролонгация кредитов приведет к выборочному дефолту Греции
Рейтинговое агентство S&P предупредило в понедельник, что предложения по реструктуризации долга
Греция: соглашение наконец-то достигнуто
На данный момент принято единогласное решение совместно с Европейским стабилизационным механизмом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах