•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   В центре внимания в понедельник будет заседание Еврогруппы по греческому вопросу

В центре внимания в понедельник будет заседание Еврогруппы по греческому вопросуМинистры стран еврозоны в понедельник на очередном заседании соберутся для обсуждения вопроса по предоставлению Греции второго антикризисного пакета и окончательного его утверждения. Встреча пройдет в Брюсселе с участием министров финансов стран ЕС, президента ЕЦБ и руководства еврокомиссии.

В пятницу руководству страны удалось достигнуть договоренности с частными кредиторами и представителями банковского сектора по реструктуризации внешнего долга, что стало важным шагом для получения очередного транша финансовой помощи в размере 130 млрд. евро. И уже в понедельник на встрече пакет может быть утвержден окончательно.

В своем заявлении в пятницу председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал что «необходимые условия для того, чтобы начать соответствующие процедуры на национальных уровнях выпены». «Я весьма удовлетворен высокой активностью кредиторов по вопросу добровольного обмена греческих долгов».

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард отметила что это «важный шаг, который позволит резко сократить потребность греческой экономики в среднесрочном финансировании и обеспечит устойчивость долга».

Напомним, что в сделке принимали участие банки и другие финансовые институты, которые согласились обменять старые долговые бумаги Греции на новые с гораздо меньшей стоимостью и с более низкой процентной ставкой. Объем сделки составил 172 млрд. евро в евро облигациях, что составляет потери инвесторов на уровне 74%. Некоторая часть их будет компенсирована в результате страховых выплат уже после того как Международная ассоциация по свопам и деривативам классифицирует сделку как «кредитное событие».

Тем не менее, предварительные подсчеты говорят об общей сумме порядка 3.2 млрд. долларов, что является слишком незначительной компенсацией по сравнению с 105 млрд. евро которые потеряют кредиторы в результате реструктуризации греческого долга.
Так же следует отметить, что в пятницу рейтинговое агентство Moody`s сообщило о том, что операция по реструктуризации долга является дефолтом Греции по умолчанию.
_______
BBC News
12.03.2012
 

 

Другие новости финансовой прессы:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Все о Греции: встреча Еврогруппы в субботу и саммит ЕС в воскресенье
На вчерашнем заседании Еврогруппы и саммите глав государств и правительств 19 стран зоны евро
Глава Еврогруппы Юнкер о перспективах стимулирования финансовой системы
12:52:31 Самый худший период рецессии в экономике еврозоны позади, но правительствам стран не
Агентство S&P понизило рейтинг Греции
В среду вечером состоялась встреча премьер-министра Греции Ципраса, Ангелы Меркель и Франсуа
S&Р: Пролонгация кредитов приведет к выборочному дефолту Греции
Рейтинговое агентство S&P предупредило в понедельник, что предложения по реструктуризации долга
Греция: соглашение наконец-то достигнуто
На данный момент принято единогласное решение совместно с Европейским стабилизационным механизмом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах