•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Смешанные сигналы в отношении здоровья экономики США негативно сказываются на ожиданиях рядовых американцев

США безработица

  Смешанные сигналы в отношении здоровья экономики США негативно сказываются на ожиданиях рядовых американцев, которые становятся все более пессимистичны в отношении стабилизации экономической ситуации в США. Мы полагаем что стоимость барреля нефти на сегодня и завтра будет без существенных изменений.

   К сожалению это реалии жизни и согласно исследованию бизнес-консультатнтов американской компании AlixPartners, около 61% рядовых граждан отмечают что до 2014 года не ожидают возвращения к привычному до кризисному образу жизни, если это вообще когда-либо произойдет. Что еще более настораживает так это то, что 10% респондентов заявили, что вообще никогда не вернутся к прежнему уровню достатка который был до кризиса.
   Это исследование отмечает ухудшение ожиданий американцев по сравнению с прошлым годом, когда часть опрошенных ожидала возвращения к докризисному уровню уже к середине 2013 года.

   Тем не менее, американцы продолжают надеяться на восстановление прежнего уровня жизни. Последние данные по рынку труда, которые продемонстрировали слишком незначительный рост числа рабочих мест в частном секторе, лишь способствуют разочарованию рядовых граждан.

   "Это замкнутый круг", отмечает исполнительный директор компании AlixPartners Фред Кроуфорд. "Американцы должны видеть значительное снижение уровня безработицы, чувствовать уверенность в восстановлении экономики, компании должны видеть рост спроса на продукцию и услуги, прежде чем они начнут расширение производства и найм сотрудников.

   Последние исследования подтверждают, что 63% американцев отмечают состояние американской экономики как "плохое" или “не очень благоприятное", что так же значительно превышает 49% опрошенных в прошлом году, которые считали так же.
   Опрос продемонстрировал, что подавляющее большинство американцев заморозили крупные покупки, по крайней мере на ближайшие 12 месяцев, такие как приобретение нового автомобиля, ремонт в доме или дорогой отдых.

   Несмотря на то, что многие аналитики используют некоторые оправдания в пользу опроса такие, например как цены на энергоносители, сырье и плохие погодные условия, итог исследования все же указывает на то, что активность потребителей снижена из-за неопределенности.
   Исследование AlixPartners является не единственным, которое подтверждает негативное отношение к экономической ситуации, и росте пессимизма среди рядовых американцев.
   _______
   По материалам CNBC

06.06.2011
 

 

Другие новости финансовой прессы:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
США: Американское правительство понизило оценку ВВП во втором квартале
Согласно второй оценке по росту ВВП во втором квартале, данные  которой были опубликованы в
Еврозона: Уровень безработицы в в феврале месяце составил 9,9%
Еврозона: Уровень безработицы в  в феврале месяце составил 9,9% против 10,0% месяцем
Германия: Розничные продажи в феврале месяце с коррекцией и в реальном выр ...
  Германия: Розничные продажи  в феврале месяце с коррекцией и в реальном выражении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах