•  
       
Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

   Смешанные сигналы в отношении здоровья экономики США негативно сказываются на ожиданиях рядовых американцев

США безработица

  Смешанные сигналы в отношении здоровья экономики США негативно сказываются на ожиданиях рядовых американцев, которые становятся все более пессимистичны в отношении стабилизации экономической ситуации в США. Мы полагаем что стоимость барреля нефти на сегодня и завтра будет без существенных изменений.

   К сожалению это реалии жизни и согласно исследованию бизнес-консультатнтов американской компании AlixPartners, около 61% рядовых граждан отмечают что до 2014 года не ожидают возвращения к привычному до кризисному образу жизни, если это вообще когда-либо произойдет. Что еще более настораживает так это то, что 10% респондентов заявили, что вообще никогда не вернутся к прежнему уровню достатка который был до кризиса.
   Это исследование отмечает ухудшение ожиданий американцев по сравнению с прошлым годом, когда часть опрошенных ожидала возвращения к докризисному уровню уже к середине 2013 года.

   Тем не менее, американцы продолжают надеяться на восстановление прежнего уровня жизни. Последние данные по рынку труда, которые продемонстрировали слишком незначительный рост числа рабочих мест в частном секторе, лишь способствуют разочарованию рядовых граждан.

   "Это замкнутый круг", отмечает исполнительный директор компании AlixPartners Фред Кроуфорд. "Американцы должны видеть значительное снижение уровня безработицы, чувствовать уверенность в восстановлении экономики, компании должны видеть рост спроса на продукцию и услуги, прежде чем они начнут расширение производства и найм сотрудников.

   Последние исследования подтверждают, что 63% американцев отмечают состояние американской экономики как "плохое" или “не очень благоприятное", что так же значительно превышает 49% опрошенных в прошлом году, которые считали так же.
   Опрос продемонстрировал, что подавляющее большинство американцев заморозили крупные покупки, по крайней мере на ближайшие 12 месяцев, такие как приобретение нового автомобиля, ремонт в доме или дорогой отдых.

   Несмотря на то, что многие аналитики используют некоторые оправдания в пользу опроса такие, например как цены на энергоносители, сырье и плохие погодные условия, итог исследования все же указывает на то, что активность потребителей снижена из-за неопределенности.
   Исследование AlixPartners является не единственным, которое подтверждает негативное отношение к экономической ситуации, и росте пессимизма среди рядовых американцев.
   _______
   По материалам CNBC

06.06.2011
 

 

Другие новости финансовой прессы:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
США: Американское правительство понизило оценку ВВП во втором квартале
Согласно второй оценке по росту ВВП во втором квартале, данные  которой были опубликованы в
Еврозона: Уровень безработицы в в феврале месяце составил 9,9%
Еврозона: Уровень безработицы в  в феврале месяце составил 9,9% против 10,0% месяцем
Германия: Розничные продажи в феврале месяце с коррекцией и в реальном выр ...
  Германия: Розничные продажи  в феврале месяце с коррекцией и в реальном выражении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах