•  
       
Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Нефть: как долго еще будут расти цены

Нефть: как долго еще будут расти цены

Курс нефти: Неопределенность на рынке растет

Курс нефти: Неопределенность на рынке растет

Скепсис на рынке нефти усиливается

Скепсис на рынке нефти усиливается

   Что ждет акции Google в будущем?

Google

   Инвесторам которые с начала года наблюдают за руководством Google после смены президента не понравился последний отчет за первые три месяца этого года и затраты компании которые резко выросли.

   В январе месяце акции Google снизились почти на 20% до 520 долларов после того как компания сообщила об уходе в отставку Эрика Шмидта и вступлении в должность управляющего Ларри Пейджа, который к тому же является соучредителем гиганта интернет поиска.
   Ирония заключается в том что это снижение произошло именно в тот момент когда Google похоже наконец нашла одно из важных направлений своего бизнеса не связанного с поиском в интернете.
   Считается, что пик роста акций компании был в январе и некоторые опасаются, что Google проводит крупные инвестиции  в новый прибыльный бизнес такой, например как продвижение рекламы через социальные сети.

   Другие же в свою очередь уверены, что компания является крупным поисковиком, и ее бизнес в этом направлении развивается достаточно уверенно, о чем стало известно из доклада за первый квартал, где прибыль Google выросла на 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
   Несмотря на то, что конкуренты компании Microsoft и Yahoo сократили ее рынок в сети с 77% до 64% с лета прошлого года, две трети рынка все еще выпадает на долю Google.

   Компания активно набирает обороты в мобильном поиске, так как число пользователей мобильным интернетом растет, а операционная система Android становится популярной среди пользователей, и ежедневно активируется более 350 тыс. смартфонов с этой ОС.
   И все же, по мнению аналитиков, существует большой риск, так как расходы компании в первом квартале сильно выросли. Google набирает новых сотрудников и расширяет штат, проводит дорогостоящие маркетинговые компании для популяризации веб-броузера Chrome.

   Социальные сети безусловно являются отличным двигателем электронной коммерции, но пока нет конкретного и всеобъемлющего плана того каким образом Google будет использовать социальные сети для продвижения своего бизнеса. И это в свою очередь вызывает много вопросов у инвесторов, особенно если расходы компании превышают чистую прибыль.

   В прошлом году сайт компании Facebook обогнал по посещаемости Google, став самым посещаемым ресурсом интернета.
      ________
    По материалам CNN Money
24.05.2011
 

 

Другие новости финансовой прессы:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Google отчитался о росте прибыли в 36% во втором квартале
Крупнейший мировой поисковик Google отчитался о прибыли во втором квартале. Согласно опубликованным
Компания Google отчиталась с прибылью за первый квартал текущего года с при ...
Компания Google отчиталась с прибылью за первый квартал текущего года. Отчет был опубликован в
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Компания Google сообщила о 54% росте затрат в первом квартале
Акции компании Google сильно пострадали на биржевых торгах в четверг из-за обеспокоенности
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах