•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   12 центов противостояния американских банков и ФРС

www.searchcredit.ru

   Банковский сектор и ФРС имеют разногласия в вопросе оплаты, которая должна отчисляться банкам за проводимую транзакцию при покупке по кредитной карте. На сегодняшний день каждый раз, когда владельцы кредитных карточек совершают покупку в магазине, комиссия банка составляет в среднем от 1% до 2%. В деньгах это около 44 центов за одну транзакцию, что составляет в среднем около 16 миллиардов долларов в год.
   Однако проект, который предлагается сегодня ФРС  фиксирует взимаемую комиссию до 12 центов, что ограничит получение банками прибыли в 13 млрд. долларов в год.

   Естественно банки не радует такой поворот событий в их коммерческой деятельности, ведь при покупке товара стоимостью в одну тысячу долларов продавец платит комиссию в размере от 10 до 20 долларов что, по их мнению, полностью покрывает расходы.
   С другой стороны такую политику ФРС поддерживают продавцы розничной торговли, которые благодаря фиксированной плате за транзакцию могли бы существенно снизить цены, сэкономив тем самым деньги покупателей.

   "Розничная торговля является высоко конкурентной областью, и любая даже самая минимальная экономия отразится на покупателях, которые из-за конкурентоспособной цены часто готовы перейти улицу, чтобы купить у конкурента", сказал Рейчел Вольф, пресс-секретарь MPC (Merchant Payments Coalition). Как предполагается новые правила будут приняты и официально опубликованы в течении следующих шести недель а к июлю вступят в силу. Данный закон будет направлен, прежде всего, на то чтобы стимулировать потребителя платить больше, а не оплачивать стоимость банковских услуг, и сохранить конкурентную среду в розничной торговле.

   Банки в свою очередь пытаются препятствовать принятию закона и тратят большие деньги для лоббирования своих интересов. В четверг CNN Money стало известно, что Банк JPMorgan Chase рассматривает ограничение на использование своих карт при покупке на сумму больше 50-100 долларов не зависимо от вида покупки в кредит или по предоплате.
"Кредитные карты, которые мы знаем и которыми сегодня пользуемся уже не будут такими если закон вступит в силу" отметила пресс-секретарь коалиции электронных платежей Триш Векслер, представляющая интересы банков и кредитных союзов. "Некоторые держатели карт будут не в состоянии осуществить покупку и тогда у них будет выбор заплатить, включая дополнительную оплату за транзакцию либо оплатить другим способом, если кредитной карты нет".

   Даже Федерация потребителей США, которая защищает интересы потребителей, отмечает, что ограничение оплаты в 12 центов слишком приближенное."Надо признать что нынешняя ситуация с оплатой ущемляет потребителей, но если обозначенная сумма не позволит компенсировать банкам свои затраты на обеспечение и обработку транзакций, это может привести к дополнительным расходам навязываемым потребителям с низким уровнем доходов"

   И все же почему банки должны брать больше чем 12 центов за свои услуги?
   ФРС установила, что 12 центов это та сумма, которая необходима для работы всей системы. Однако банки утверждают, что нужно больше, так как необходимы средства, например, для покрытия расходов понесенных от операций мошенников.

   Так как нынешняя структура комиссионных пропорциональна объему покупки, банк заинтересован кредитовать потребителя на большие суммы и получать с операции хороший процент. Если сумма будет ограничена, это приведет к невозможности покрытия всех рисков и потерь, связанных с кредитными картами. Если все же закон вступит в силу, то многим пользователям придется по новому пересмотреть возможности данной услуги.

   ___________
   По материалам
   CNN Money.

11.03.2011
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Во втором полугодии 2010 года прибыль хедж-фондов составила $128 млрд

       За последние шесть месяцев 2010 года, многие хедж-фонды достигли значительной прибыли, которая позволила им  восполнить убытки, полученные во время финансового кризиса 2008-2009 года. Средняя прибыль хедж-фондов во втором полугодии


    FCIC: Финансового кризиса можно было избежать

       Финансового кризиса, который сегодня сеет хаос в мировой экономике, и недавно вызвал рецессию можно было бы избежать. Об этом в своем заключении сообщила Федеральная комиссия по расследованию финансового кризиса (FCIC).    27


    Глава МВФ критикует Евросоюз за медлительность

       Во вторник глава Международного валютного фонда призвал лидеров европейских государств выработать общее решение для борьбы с долговым кризисом в регионе, указав, что главная ошибка на сегодня это медлительность и поиск специальных


    Опрос: Более 75% крупных инвесторов и аналитиков не верят в решение ФРС

       Крупные инвесторы не верят в эффективность плана Федеральной Резервной системы по увеличению объемов выкупа гособлигаций для стимулирования экономики США и снижении уровня безработицы. Большинство из них полагает, что правительство


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
JPMorgan Chase сообщила о прибыли в размере $ 3,3 млрд. за первый квартал в ...
JPMorgan Chase сообщила о прибыли в размере $ 3,3 млрд. за первый квартал в среду, однако
Компания Microsoft в пятницу 28 января опубликовала данные о прибыли
  Компания Microsoft в пятницу 28 января опубликовала данные о прибыли за четвертый квартал.
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах