•  
       
Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Нефть: борьба на рынке продолжается

Нефть: борьба на рынке продолжается

Продажи доллара продолжаются

Продажи доллара продолжаются

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

   Глава МВФ критикует Евросоюз за медлительность

Глава МВФ г-н Стросс-Кан

   Во вторник глава Международного валютного фонда призвал лидеров европейских государств выработать общее решение для борьбы с долговым кризисом в регионе, указав, что главная ошибка на сегодня это медлительность и поиск специальных решений.

   Эти слова главы прозвучали тогда, когда министры финансов стран ЕС собрались в Брюсселе для выработки единого решения и обсуждения вопроса по увеличению объема стабилизационного фонда, а так же механизмов стабильного экстренного финансирования.
   До этого момента переговоры, которые проходили, отмечались резкими разногласиями со стороны ряда стран Евросоюза относительно деталей данного процесса спасения нуждающихся в поддержке стран.

   "На мой взгляд, руководители стран ЕС должны найти комплексное решение этой проблемы". "Решение проблемы в каждом конкретном случае и для отдельных стран является неправильным", отметил глава МВФ.
   Лидеры европейских стран в мае поддержали создание временного фонда объемом в 750 млрд. евро для поддержания финансовой стабильности в регионе. Данным фондом уже воспользовалась Греция и совсем недавно получила одобрение заявка Ирландии.
Фонд финансовой стабильности был создан как временное решение, чтобы попытаться остановить рост бюджетного дефицита в странах Евросоюза. Общая сумма которую предоставили страны ЕС составила 440 млрд.евро. Однако в последнее время появились существенные разногласия относительно объемов фонда а так же того какими финансовыми средствами и структурой должен обладать новый орган который будет работать на постоянной основе.

   В своем выступлении г-н Стросс-Кан сравнил распространение долгового кризиса в Европе с финансовыми потрясениями, которые происходили два года назад в США. Подвергнув критике Европу за медлительность в данном вопросе он отметил, что уроки извлеченные из проблем в США должны найти скорейшее и комплексное решение.
   "Институциональные органы ЕС, возможно, потребуют некоторой реорганизации для более оперативного реагирования в подобных вопросах, так как при их организации учитывалось функционирование в более спокойное время, и они не создавались для борьбы с кризисом".
В последние три месяца европейские инвесторы опасаются помощи со стороны МВФ и ЕС, так как это увеличит давление на суверенный долг этих стран. В результате растет стоимость займов и это взывает еще большее усугубление ситуации.

   "Очевидно, что Еврозона имеет долговые проблемы в ряде стран членов, но это не глобальная проблема и я не согласен с мнением тех, кто полагает, что будущее ЕС находится под угрозой". "Это проблема и ее необходимо решать и чтобы ее решать эффективно необходимо иметь комплексный подход".

   С мая месяца дефицит Греции сократился с рекордных 15.4% до прогнозируемых 9.4%. В следующем 2011 году руководство страны планирует сократить дефицит до уровня 7.5%.Несмотря на достигнутые уровни и улучшение ситуации Греция по-прежнему сталкивается с высокой стоимостью заимствований на международных рынках из-за опасения со стороны инвесторов относительно способности страны обслуживать погашения долгов по полученным ранее кредитам. Для того чтобы облегчить ситуацию глава МВФ в октябре месяце публично выразил идею расширения графика, сроков погашения кредита Греции. В ноябре министры финансов Евросоюза согласились рассмотреть вопрос о продлении сроков погашения с 2018 года до 2024 года.

   "Это не срочный вопрос, но мы не можем с ним медлить и мы готовы его рассмотреть с нашими европейскими партнерами".
   В Афинах г-н Стросс-Кан встретился с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу чтобы обсудить проведение дальнейших реформ в стране, и расширение периода погашения кредитного долга Греции перед МВФ и ЕС.

   -------------------

   По материалам,

   The Wall Street Journal

08.12.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Опрос: Более 75% крупных инвесторов и аналитиков не верят в решение ФРС

       Крупные инвесторы не верят в эффективность плана Федеральной Резервной системы по увеличению объемов выкупа гособлигаций для стимулирования экономики США и снижении уровня безработицы. Большинство из них полагает, что правительство


    Великобритания: Цены на жилье снизились до восьмимесячного минимума

       Цены на жилье в Великобритании снизились до уровня января 2009 года в октябре месяце, так как спрос на недвижимость остается слабым и большинство граждан предпочитает откладывать приобретение недвижимости в собственность.  


    Чиновники ФРС не единогласны в мнении о дальнейшем смягчении

       Чиновники федеральной резервной системы в среду пришли к единому мнению в том, что необходимо оказывать большую поддержку экономике США, а так же обсудили влияние на процесс увеличения объемов выкупа активов.   Президент ФРС в


    Осторожно, инвестиционные "пузыри"

       Спустя время, после того как инвесторы пережили серьезные за последние десятилетия потери в секторе недвижимости и инвестициях многие из них по-прежнему остаются работать в перегретых и высокорискованных секторах экономики.Можно



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Португалия станет третьей страной ЕС, которая получит финансовую помощь
В пятницу МВФ утвердил сумму в размере 26 млрд. евро для оказания финансовой помощи Португалии, при
Grand Capital: Ирландии помощь выделили, но на этом все не кончается
   В выходные Ирландия, наконец, получила деньги от ЕС, МВФ и Европейского
Еврозона: Дефицит внешней торговли ЕС в августе значительно снизился
Дефицит внешней торговли 17-ти стран ЕС сократился в августе месяце по сравнению с тем же периодом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах