•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Глава МВФ критикует Евросоюз за медлительность

Глава МВФ г-н Стросс-Кан

   Во вторник глава Международного валютного фонда призвал лидеров европейских государств выработать общее решение для борьбы с долговым кризисом в регионе, указав, что главная ошибка на сегодня это медлительность и поиск специальных решений.

   Эти слова главы прозвучали тогда, когда министры финансов стран ЕС собрались в Брюсселе для выработки единого решения и обсуждения вопроса по увеличению объема стабилизационного фонда, а так же механизмов стабильного экстренного финансирования.
   До этого момента переговоры, которые проходили, отмечались резкими разногласиями со стороны ряда стран Евросоюза относительно деталей данного процесса спасения нуждающихся в поддержке стран.

   "На мой взгляд, руководители стран ЕС должны найти комплексное решение этой проблемы". "Решение проблемы в каждом конкретном случае и для отдельных стран является неправильным", отметил глава МВФ.
   Лидеры европейских стран в мае поддержали создание временного фонда объемом в 750 млрд. евро для поддержания финансовой стабильности в регионе. Данным фондом уже воспользовалась Греция и совсем недавно получила одобрение заявка Ирландии.
Фонд финансовой стабильности был создан как временное решение, чтобы попытаться остановить рост бюджетного дефицита в странах Евросоюза. Общая сумма которую предоставили страны ЕС составила 440 млрд.евро. Однако в последнее время появились существенные разногласия относительно объемов фонда а так же того какими финансовыми средствами и структурой должен обладать новый орган который будет работать на постоянной основе.

   В своем выступлении г-н Стросс-Кан сравнил распространение долгового кризиса в Европе с финансовыми потрясениями, которые происходили два года назад в США. Подвергнув критике Европу за медлительность в данном вопросе он отметил, что уроки извлеченные из проблем в США должны найти скорейшее и комплексное решение.
   "Институциональные органы ЕС, возможно, потребуют некоторой реорганизации для более оперативного реагирования в подобных вопросах, так как при их организации учитывалось функционирование в более спокойное время, и они не создавались для борьбы с кризисом".
В последние три месяца европейские инвесторы опасаются помощи со стороны МВФ и ЕС, так как это увеличит давление на суверенный долг этих стран. В результате растет стоимость займов и это взывает еще большее усугубление ситуации.

   "Очевидно, что Еврозона имеет долговые проблемы в ряде стран членов, но это не глобальная проблема и я не согласен с мнением тех, кто полагает, что будущее ЕС находится под угрозой". "Это проблема и ее необходимо решать и чтобы ее решать эффективно необходимо иметь комплексный подход".

   С мая месяца дефицит Греции сократился с рекордных 15.4% до прогнозируемых 9.4%. В следующем 2011 году руководство страны планирует сократить дефицит до уровня 7.5%.Несмотря на достигнутые уровни и улучшение ситуации Греция по-прежнему сталкивается с высокой стоимостью заимствований на международных рынках из-за опасения со стороны инвесторов относительно способности страны обслуживать погашения долгов по полученным ранее кредитам. Для того чтобы облегчить ситуацию глава МВФ в октябре месяце публично выразил идею расширения графика, сроков погашения кредита Греции. В ноябре министры финансов Евросоюза согласились рассмотреть вопрос о продлении сроков погашения с 2018 года до 2024 года.

   "Это не срочный вопрос, но мы не можем с ним медлить и мы готовы его рассмотреть с нашими европейскими партнерами".
   В Афинах г-н Стросс-Кан встретился с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу чтобы обсудить проведение дальнейших реформ в стране, и расширение периода погашения кредитного долга Греции перед МВФ и ЕС.

   -------------------

   По материалам,

   The Wall Street Journal

08.12.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Опрос: Более 75% крупных инвесторов и аналитиков не верят в решение ФРС

       Крупные инвесторы не верят в эффективность плана Федеральной Резервной системы по увеличению объемов выкупа гособлигаций для стимулирования экономики США и снижении уровня безработицы. Большинство из них полагает, что правительство


    Великобритания: Цены на жилье снизились до восьмимесячного минимума

       Цены на жилье в Великобритании снизились до уровня января 2009 года в октябре месяце, так как спрос на недвижимость остается слабым и большинство граждан предпочитает откладывать приобретение недвижимости в собственность.  


    Чиновники ФРС не единогласны в мнении о дальнейшем смягчении

       Чиновники федеральной резервной системы в среду пришли к единому мнению в том, что необходимо оказывать большую поддержку экономике США, а так же обсудили влияние на процесс увеличения объемов выкупа активов.   Президент ФРС в


    Осторожно, инвестиционные "пузыри"

       Спустя время, после того как инвесторы пережили серьезные за последние десятилетия потери в секторе недвижимости и инвестициях многие из них по-прежнему остаются работать в перегретых и высокорискованных секторах экономики.Можно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Португалия станет третьей страной ЕС, которая получит финансовую помощь
В пятницу МВФ утвердил сумму в размере 26 млрд. евро для оказания финансовой помощи Португалии, при
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Grand Capital: Ирландии помощь выделили, но на этом все не кончается
   В выходные Ирландия, наконец, получила деньги от ЕС, МВФ и Европейского
Еврозона: Дефицит внешней торговли ЕС в августе значительно снизился
Дефицит внешней торговли 17-ти стран ЕС сократился в августе месяце по сравнению с тем же периодом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах