•  
       
К рублю вернется поддержка

К рублю вернется поддержка

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Исторический максимум DJIA: что дальше?

Исторический максимум DJIA: что дальше?

Премия за риск увеличивает цену нефти

Премия за риск увеличивает цену нефти

Бизнес бежит из Каталонии

Бизнес бежит из Каталонии

   Опрос: Более 75% крупных инвесторов и аналитиков не верят в решение ФРС

ФРС

   Крупные инвесторы не верят в эффективность плана Федеральной Резервной системы по увеличению объемов выкупа гособлигаций для стимулирования экономики США и снижении уровня безработицы. Большинство из них полагает, что правительство просто проводит политику ослабления американского доллара.
   Три четверти опрошенных респондентов отмечают, что проводимые Центральным банком меры количественного смягчения и увеличения объемов выкупа практически не повлияют на уровень безработицы. Такие данные были получены в результате ежеквартального опроса представителями Bloomberg порядка 1030 инвесторов аналитиков и трейдеров, которые являются подписчиками агентства.

   Более половины отметили что действия ФРС не найдут позитивного влияния на американскую экономику в течении следующего года.
Крупные инвесторы полагают, что действия ФРС будут иметь незначительное влияние на рост инфляции. Часть опрошенных полагают, что рост инфляции будет совсем незначительным в результате принятых мер. Один из пяти опрошенных респондентов считает, что ФРС добьется большего результата, чем ожидается, а инфляция вырастет до критического уровня.

   Семь из десяти опрошенных сказали, что правительство США намеренно проводит политику снижения стоимости доллара против других мировых валют, в то время как один из четырех считает, что это позволит рынкам определиться с реальной стоимостью доллара.
Более лояльную поддержку и надежды инвесторы связывают с политикой ЕЦБ. Две трети опрошенных сказали, что Европейский Центральный банк действует правильно, не применяя дополнительных мер по смягчению и стимулированию экономики в регионе.
"ЕЦБ выглядит, как самый ответственный Центральный банк в то время когда все прибегают к стимулированию и это оказывается неэффективным" отметил в электронном письме Джоэл Кахил, инвестиционный аналитик страховой компании  Амлин Plc., в Лондоне. "То же самое было бы, если бы все использовали девальвацию в качестве влияния на конкуренцию что приведет к протекционизму"

   Результаты опроса так же отражают недовольство руководителей Китая, Германии и Бразилии которые считают что план увеличения объема выкупа облигаций Казначейства со стороны ФРС может негативно повлиять на другие страны с слабыми экономическими показателями. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал этот шаг со стороны ФРС "невежественным" и предположил, что он был направлен на снижение стоимости доллара.

   3 ноября ФРС заявила, что намерена в течении ближайших восьми месяцев купить Казначейских облигаций на сумму $ 600 млрд. Так же со стороны представителей прозвучали замечания в том что прогресс в сокращении безработицы которая составила в октябре 9.6% был "удручающе медленным", а уровень инфляции "несколько низким". Исключение составили продукты питания, и топливо где рост потребительских цен составил 0.8% за 12 месяцев и стал наименьшим приростом с 1961 года.
   Тем не менее, на вопрос об американской экономике и ее состоянии две трети опрошенных охарактеризовали нынешнее положение как стабильное или улучшающееся.
Согласно промежуточному опросу экономистов проводимому Bloomberg в период с 3 до 9 ноября после экономического роста в США в 2.2% в этом и следующем квартале, рост показателя увеличится до 3.2% в течении последнего квартала 2011 года.

   Такие действия со стороны ФРС называются количественным смягчением, так как они направлены на ослабление денежно-кредитной политики путем купли облигаций, а не снижением процентных ставок которые находятся на предельно низком уровне вблизи нуля.
   Выступая перед студентами в Джексонвилле, штат Флорида 5 ноября Бен Бернанке отстаивал свои взгляды, которые расходятся в последнее время с мнением крупных инвесторов, и говорил о том, что он и его друзья политики должны сосредоточить свое внимание на внутренних экономических проблемах в США, а не беспокоится решением проблем за рубежом от принимаемых в США финансовых стимулов.
   По отношению к доллару Евро вырос на 8% и 44% из большинства опрошенных полагают, что в ближайшие три месяца американский доллар продолжит свое падение по отношению к Евро.

   Опрошенные респонденты так же выразили свое беспокойство по поводу фискальной политики США. Три из пяти опрошенных сказали, что существуют серьезные риски, что дефицит бюджета будет негативно влиять на доверие инвесторов и оказывать влияние на рост долгосрочных процентных ставок в ближайшие два года.
Рейтинг президента ФРС Бена Бернанке так же снизился. Среди опрошенных, нынешнюю политику поддерживают чуть больше 60% против 71% респондентов в прошлом месяце.
Действия Министра финансов США Тимоти Гейтнера позитивно оценивают 44% опрошенных против 47% тех, кто его не поддерживает. 

По материалам агентства Blumberg

11.11.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Великобритания: Цены на жилье снизились до восьмимесячного минимума

       Цены на жилье в Великобритании снизились до уровня января 2009 года в октябре месяце, так как спрос на недвижимость остается слабым и большинство граждан предпочитает откладывать приобретение недвижимости в собственность.  


    Чиновники ФРС не единогласны в мнении о дальнейшем смягчении

       Чиновники федеральной резервной системы в среду пришли к единому мнению в том, что необходимо оказывать большую поддержку экономике США, а так же обсудили влияние на процесс увеличения объемов выкупа активов.   Президент ФРС в


    Осторожно, инвестиционные "пузыри"

       Спустя время, после того как инвесторы пережили серьезные за последние десятилетия потери в секторе недвижимости и инвестициях многие из них по-прежнему остаются работать в перегретых и высокорискованных секторах экономики.Можно


    Франция продолжает депортацию цыган из страны

       Как ожидается, к концу августа страну покинут около 700 жителей цыганской национальности. Правительство страны отмечает что это "шаг достойный гуманной политики" избавляющий людей от ужасных условий проживания. Примерно 93 человека уже



Популярные новости:


Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Чиновники ФРС не единогласны в мнении о дальнейшем смягчении
   Чиновники федеральной резервной системы в среду пришли к единому мнению в том, что
Уровень безработицы в Германии в апреле составил 7.1%
Германия: Число безработных в апреле месяце с коррекцией на сезонные колебания снизилось на 37 тысяч
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах