•  
       
Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

   Великобритания: Цены на жилье снизились до восьмимесячного минимума

Великобритания: Цены на жилье

   Цены на жилье в Великобритании снизились до уровня января 2009 года в октябре месяце, так как спрос на недвижимость остается слабым и большинство граждан предпочитает откладывать приобретение недвижимости в собственность.

   Согласно последним данным, опубликованным британской компанией Hometrack, лидера в предоставлении информации и анализа жилой недвижимости в Великобритании, средняя стоимость жилых домов в октябре снизилась на 0.9%, что стало снижением четвертый месяц подряд.
   Спрос со стороны покупателей упал на 2%, а количество выставленных на продажу домов снизилось на 1.9%.В докладе так же отмечается, что цены в октябре опустились до восьмимесячного минимума.

   В прошлом месяце правительство Великобритании представило подробный бюджет который оказался  самым жестким в плане затратной части со времен Второй мировой войны. Многие чиновники предупреждали о том, что такие жесткие меры могут нанести вред экономическому восстановлению.
"Дальнейшее падение цен неизбежно в преддверии Рождества и вероятнее всего продолжится и в первой половине 2011 года" отмечается в заявлении Ричарда Доннелла руководителя по исследованиям рынка недвижимости компании Hometrack. "Существует рост неопределенности по поводу экономической ситуации и влияния финансовых сокращений в рамках бюджета, в то время как мы наблюдаем рост предложения на рынке новостроек".

  Экономика Великобритании показала рост в третьем квартале на 0.8%, что в два раза превзошло ожидания аналитиков. Тем не менее, будущие финансовые ограничения могут негативно сказаться на дальнейшем росте. Как полагает Роджер Бутл, экономический советник Deloitte LLP "восстановление в лучшем случае будет вялым". Прогнозы экономического роста Великобритании с 1.5% в этом году снизятся до 1% в следующем. Вероятно, что Банк Англии будет и дальше следовать политике смягчения и увеличит объемы выкупа облигаций казначейства.

   "Мы полагаем, что увеличивается вероятность денежно-кредитного стимулирования со стороны Комитета по монетарной политике для того чтобы защитить экономику в период финансовых ограничений" сказал Бутл. Так же он отметил, что риски второй волны кризиса и снижения мировой экономики в последнее время выросли.
Слабый рост доходов и снижение доступности кредитов может ограничить потребительские расходы, что приведет к еще большему снижению цен на жилье которые, как полагает Бутл, будут падать приблизительно на 10% в следующем и в 2012 году.  
-------------------------
По материалам Blumberg. 
01.11.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Чиновники ФРС не единогласны в мнении о дальнейшем смягчении

       Чиновники федеральной резервной системы в среду пришли к единому мнению в том, что необходимо оказывать большую поддержку экономике США, а так же обсудили влияние на процесс увеличения объемов выкупа активов.   Президент ФРС в


    Осторожно, инвестиционные "пузыри"

       Спустя время, после того как инвесторы пережили серьезные за последние десятилетия потери в секторе недвижимости и инвестициях многие из них по-прежнему остаются работать в перегретых и высокорискованных секторах экономики.Можно


    Франция продолжает депортацию цыган из страны

       Как ожидается, к концу августа страну покинут около 700 жителей цыганской национальности. Правительство страны отмечает что это "шаг достойный гуманной политики" избавляющий людей от ужасных условий проживания. Примерно 93 человека уже


    Слабое лето принесло волатильную торговую неделю

       Некоторых трейдеров и участников рынков беспокоят смешанная статистика которая вызвала нестабильность в начале недели.В конце августа на рынках достаточно низкая активность, но вместе с тем рынки волалтильны отмечают крупные инвесторы.В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0, ...
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0,9% в месячном исчислении
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в мае месяце вырос на 0,1%
Рынок жилья в Великобритании остается слабым на что указывают опубликованные во вторник данные по
Индекс цен на жилье в Великобритании неожиданно вырос
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax  составил +0.8% в январе месяце, против
Великобритания: Розничные продажи в марте месяце выросли на 0.2%
Великобритания: Розничные продажи в марте месяце выросли на 0.2%, и на 1.3% в годовом исчислении
Великобритания: розничные продажи в июне незначительно выросли
Объем розничных продаж в Великобритании в июне месяце выросли, несмотря на падение показателя в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах