•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Чиновники ФРС не единогласны в мнении о дальнейшем смягчении

Чиновники ФРС не единогласны в мнении

   Чиновники федеральной резервной системы в среду пришли к единому мнению в том, что необходимо оказывать большую поддержку экономике США, а так же обсудили влияние на процесс увеличения объемов выкупа активов.

   Президент ФРС в Бостоне Эрик Розенгрен выступая на встрече в Нью-Йорке отметил в своем докладе что ФРС должна действовать более решительно в поддержку замедляющейся экономики после того как Центральный Банк США на прошлой неделе сообщил о возможности дальнейшего выкупа активов.
"Я хотел бы видеть определенный прогресс в решении вопросов инфляции и безработицы чтобы определиться в дальнейшем снятии финансовых ограничений", отметил Розенгрен в интервью журналистам после своего выступления.

   Президент ФРС в Филадельфии Чарльз Плоссер  со своей стороны отметил, что будет поддерживать увеличение объемов выкупа облигаций, только в случае если появится риск дефляции.

   Президент ФРС в Минеаполисе Нараяна Кочерлакота высказал мнение о том, что не будет активным сторонником увеличения объемов выкупа активов, поскольку считает, что такие меры лишь ненадолго и незначительно повлияют на восстановление экономики, чем ожидается.
Напомним, что ФРС уже понизила процентные ставки до предельно низкого уровня, и на прошлой неделе руководство сообщило о том, что готово обеспечить более активное стимулирование экономики, в случае если это будет необходимо.

   Многие аналитики ожидают, что центральный банк примет решение об очередном раунде выкупа активов на своем очередном заседании, которое состоится 2-3 ноября.
Тем временем ожидания дальнейшего количественного смягчения оказывают давление на американскую валюту, в результате чего американский доллар снизился до восьми месячного минимума против основных мировых валют. Валюты стран с развивающейся экономикой укрепились из-за того, что стали более привлекательными со стороны инвесторов, чем американский доллар.
   "Текущие экономические условия, уровень безработицы на уровне почти 10%, вялый экономический рост и недопустимо низкий уровень инфляции, в совокупности создают серьезные экономические проблемы", отметил Розенгрен.

   Пока еще не известно, какой объем выкупа активов должна произвести ФРС для того чтобы вернутся к увеличению процентных ставок. По мнению аналитиков, эта сумма находится в пределах около $1 трлн.
   "Я не думаю, что объем покупок должен быть увеличен как полагают некоторые участники рынка", сказал Розенгрен в своем докладе на тему "Как денежно кредитной политике реагировать на медленное восстановление?" в Нью-Йорке.

   Президент ФРС в Бостоне не согласен с аргументами приводимыми Плоссером насчет того что основная часть безработных это следствие несоответствия специалистов и их навыков и имеющихся вакансий. По словам Розенгрена компании ограничивают найм и расширение штата из-за того, что не видят достаточного спроса на производимую продукцию. Он отметил, что темпы экономического роста настолько медленны, что не могут существенно повлиять на уровень безработицы и инфляционное давление.
Розенгрен на сегодняшний день считается одним из наиболее последовательных чиновников ФРС к тому же обладающий правом голоса в принятии решения центральным банком по процентным ставкам в этом году.

   Президент ФРС в Атланте Деннис Локхарт, который как ожидается, будет иметь право голоса в ФРС в 2012 году, заявил во вторник, что пока еще не определился в необходимости большего либо меньшего ослабления в денежно-крединой политики.

   --------------------
   Reuters,
   NEW YORK Wed Sep 29, 2010
30.09.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Осторожно, инвестиционные "пузыри"

       Спустя время, после того как инвесторы пережили серьезные за последние десятилетия потери в секторе недвижимости и инвестициях многие из них по-прежнему остаются работать в перегретых и высокорискованных секторах экономики.Можно


    Франция продолжает депортацию цыган из страны

       Как ожидается, к концу августа страну покинут около 700 жителей цыганской национальности. Правительство страны отмечает что это "шаг достойный гуманной политики" избавляющий людей от ужасных условий проживания. Примерно 93 человека уже


    Слабое лето принесло волатильную торговую неделю

       Некоторых трейдеров и участников рынков беспокоят смешанная статистика которая вызвала нестабильность в начале недели.В конце августа на рынках достаточно низкая активность, но вместе с тем рынки волалтильны отмечают крупные инвесторы.В


    ФРС: Очередная таблетка от головной боли финансовых рынков

       Вчера на очередном заседании Комитета по операциям на открытом рынке США (FOMC),  было принято решение продолжить стимулирование экономики США путем увеличения ликвидности и поддержки рынка кредитования. Комиссия отметила, что будет продолжать


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах