•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Бернанке видит умеренный рост и долгий путь к восстановлению

Бен Бернанке видит умеренный рост

    В понедельник председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о том, что экономике США придется пройти долгий и тернистый путь, чтобы преодолеть глубокую рецессию со времен Великой депрессии. Но, по его мнению, худшее уже позади. Обращаясь к политикам, участвовавшим в ежегодной встрече в Чарльстоне, Южная Каролина, Бернанке отметил что "экономика страны растет умеренными темпами", но предстоит "долгий путь, чтобы достичь полного выздоровления".
Устойчивая слабость  жилищного сектора и рынка труда по-прежнему оказывают давление на экономику страны. Повышение заработной платы в частном секторе не достаточно эффективно для снижения уровня безработицы и за 2008 и 2009 годы утрачено около 8 млн.500 тысяч рабочих мест. Увеличение расходов домашних хозяйств это позитивная сторона, которая должна способствовать поддержанию роста в будущем.

   Глава ФРС так же обратил внимание на то, что кризис нанес сильный ущерб государственному и местным бюджетам, вынуждая и дальше проводить их сокращение.
Из-за резкого снижения налоговых поступлений по программе Medicaid и роста государственных расходов были отправлены в отпуска и уволены многие сотрудники, сокращена финансовая помощь органам местного самоуправления и повышены налоги, чтобы сбалансировать бюджеты.

   Несмотря на то, что Закон о финансовом стимулировании  помог справиться с некоторыми финансовыми трудностями Бернанке отметил, что источники финансирования будут восстановлены только в следующем году, что позволит в дальнейшем справится с ситуацией без привлечения дополнительных ресурсов.

   Председатель ФРС сказал в своем докладе, что в экономических условиях далеких от нормальных государственный бюджет вероятно останется под сильным давлением еще  некоторое время, заставляя местные органы власти маневрировать для того чтобы продолжать выполнять обязательства заложенные в бюджетах.
Поскольку 49 из 50-ти конституций запрещают брать долгосрочные займы для погашения бюджетного дефицита, Бернанке призвал увеличивать резервные фонды для облегчения финансовых проблем в будущем.

   "Правительство возможно в дальнейшем пересмотрит свои критерии для организации резервных фондов. Создание фонда на "черный день" в стабильное время не будет иметь политической поддержки, однако может сыграть важную роль в тяжелый период".
Бернанке так же призвал участников вкладывать средства в образование, чтобы стимулировать в дальнейшем экономический рост молодыми специалистами.
"Ни одна экономика не может быть сильной без качественных специалистов, особенно в эпоху глобализации и технического прогресса. Несомненно инвестиции в образование и обучение является одним из ключевых источников значительных экономических выгод, которые за последние 50 лет были достигнуты на Юге". (имеются ввиду Азиатские страны прим. перевод.)

  В дополнение к инвестициям в среднее и высшее образование Бернанке призвал государственные органы инвестировать в дошкольное образование, что значительно повысит качество обучения и успешное окончание средней школы, а так же колледжей, что в дальнейшем сыграет важную роль в подготовке выпускников к взрослой жизни.
Позднее Сенат провел голосование по законопроекту, предполагающему выделение $10 млрд. для ограничения сокращений в сфере образования и $16.1 млрд. в качестве финансовой поддержки программы Medicaid.
   ---------------------
   Материал подготовил,
   Хибах Юсуф,
   Старший репортер,
   Для CNNMoney.com.

03.08.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Комментарий: Осторожный Бернанке
Бен Бернанке сделал мягкое заявление, не отказав рынку в возможном количественном смягчении, если
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах