•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Fitch не ожидает дальнейшего снижения суверенного рейтинга Испании

Агентство Fitch

   Рейтинговое агентство Fitch не ожидает дальнейшего снижения кредитного рейтинга Испании, поскольку недавние "жесткие меры" направленные на восстановление финансовой стабильности руководством Евросоюза имеют достаточно сильное действие. Результаты общественных стресс-тестов банков Испании будут особенно важны для возвращения доверия к рынку и укрепления мнения в том что банковская система страны является стабильной. Об этом в четверг в Сингапуре сказал Брайан Колтон управляющий отдела  по суверенным и международным финансам рейтингового агентства.
28 мая рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Испании до уровня АА+ с прогнозом «стабильный». Это произошло на следующий день после того, как правительство страны приняло пакет мер жесткой экономии бюджетных затрат на текущий и следующий годы, с целью сокращения дефицита, который достиг двухзначного процентного уровня от ВВП Испании.

   Испания стала второй страной Евросоюза, которая начала мероприятия по сокращению суверенной задолженности вслед за ухудшением финансовой ситуации в Греции. После того как аналитики Investors Service, конкуренты Moody's, заявили что стране нужно сократить свой бюджетный дефицит для сохранения тройного суверенного кредитного рейтинга.

   "Рейтинг или прогноз, конечно же, не будет вечным, но на сегодня прогноз по Испании стабильный". Об этом сообщил руководитель группы суверенного риска Бард Оостервельд во вторник, подчеркнув, что снижение рейтинга Испании и других европейских стран выровняет их действительный финансовый уровень.
Агентство Fitch отмечает, что правительству Греции необходимо будет продолжать предпринимать шаги в целях консолидации бюджета в ближайшие несколько лет после принятия парламентом  ряда мер жесткой экономии в начале этого года, несмотря на протесты общественности.

   "Ситуация в последнее время не стала хуже однако она все еще оставляет нас на уровне очень значительной финансовой консолидации которая должна быть реализована не только в этом году". "Так же существует риск того что греческая экономика будет оставаться очень слабой в течение длительного периода времени что усложняет сокращение государственного долга" отмечает г-н Колтон.
Греция объявила о проведении ряда мер, включая повышение налогов и сокращения заработных плат госслужащим, что вызвало бурные протесты стране.

   Г-н Колтон выразил оптимизм по поводу "слабых" стран Евросоюза, которые предпринимают меры по сокращению дефицита. "Мы видим существенные коррекции в финансовой политике европейских стран. У нас есть обязательства в проведении общественных стресс-тестов банков результаты, которых должны восстановить доверие".
Правительство Евросоюза, вероятно, будет подробно публиковать результаты стресс-тестов банковского сектора, чтобы помочь снизить опасения в стабильности финансовых компаний и поддержке центрального банка Испании. Давление со стороны международного сообщества, а особенно США, на результаты стресс-тестов должны придаваться огласке.
    --------------
   WSJ Blogs,
   June 24, 2010, 5:16 AM ET.

24.06.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Премьер министр Японии Наото Кан предупреждает о риске из-за долгов

    "Япония находится на грани экономического краха из-за огромных долгов" заявил новый премьер министр страны. В своем выступлении, первом крупном с момента вступления в должность, Наото Кан отметил что Япония нуждается в реструктуризации финансовой


    Камерон заявляет что Великобритания живет "не по средствам"

       ЛОНДОН - правительству Великобритании придется заплатить порядка 70 млрд. фунтов процентов по государственным долгам к 2015 году, если не принять срочные меры чтобы сократить долги, заявил в понедельник премьер министр Дэвид Кэмерон.


    Греция может реструктурировать свой долг

        В период, когда инвесторы борются со своими краткосрочными проблемами и экономическими последствиями кризиса, в долгосрочной перспективе существет риск который возможно приведет Грецию к реструктуризации долга. Аналитики


    Евросоюз предлагает новые налоги для банков

       Как заявил сегодня Мишель Барнье еврокомиссар по внутреннему рынку, налогоплательщики не должны выполнять функцию спасителей банков при банкротстве. Необходимо создать фонд, который будет работать для  предотвращения будущих


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии. К оценке негативной ситуации в
Moody`s вновь понизило рейтинг Ирландии
Агентство Moody's Investors Service в пятницу вновь понизило кредитный рейтинг Ирландии на две
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португал ...
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португалии опасаясь, что
S&P: Долговой рейтинг Ирландии снижен, денег на спасение надо больше
   Рейтинговое агентство Standart & Poor's понизило кредитный рейтинг Ирландии на две
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах