•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Камерон заявляет что Великобритания живет "не по средствам"

Камерон заявляет что Великобритания живет "не по средствам"

   ЛОНДОН - правительству Великобритании придется заплатить порядка 70 млрд. фунтов процентов по государственным долгам к 2015 году, если не принять срочные меры чтобы сократить долги, заявил в понедельник премьер министр Дэвид Кэмерон. Выступая в университете открытого образования в Милтон Кейнс, г-н Камерон сказал о том, что проверка нынешним правительством финансового состояния государственного сектора показала что «масштабы проблемы еще хуже, чем мы думали». Так же он отметил, что проценты по долгу к 2015 году будут выше, чем суммы, выделенные на образование, транспорт и программы по окружающей среде вместе взятые и будут превышать почти вдвое сумму государственных налогов на прибыль поступающих в бюджет страны. То есть эта проблема серьезна настолько насколько «мы жили не по средствам» отметил премьер.  

   Несмотря на то, что существует риск таких заявлений, и возможность появления беспокойств у инвесторов он все же считает что только правдивая информация, которая будет донесена до избирателей, сможет оказать поддержку правительству с их стороны в принятии непопулярных и жестких мер по сокращению бюджета, которые необходимо будет проводить. «Это грозит риском, однако мы должны пойти на это вместе с остальными странами».

   Результаты этих решений будут сопровождать нас годы, а может и десятилетия отметил г-н Кэмерон. «Мы должны двигаться в направлении неотложной задачи по сокращению дефицита бюджета».

   Дефицит бюджета  Великобритании является одним из самых высоких в Европейском Союзе. Вновь избранное коалиционное правительство уже заявило 6 мая о том, что намерено сократить бюджетные расходы на 6.2 млрд. фунтов в этом году и объявить о принятии чрезвычайных антикризисных мер 22 июня. 

   Однако весь масштаб сокращения дефицита и проводимых мероприятий будет известен лишь к осени когда правительство опубликует все статьи затрат которые запланированы в бюджете на ближайшие несколько лет.

   Г-н Камерон отметил что большой дефицит государственного бюджета отражает фундаментальное расхождение в экономике Великобритании, и затратами в  государственном секторе, которые стали слишком большими по сравнению с затратами в частном секторе. Вероятнее всего дефицит носит структурный характер и после увеличения налоговых поступлений в бюджет будет устранен, когда экономика страны начнет оправляться от проблем 2008 и 2009 годов. «Экономика вернется к росту, несомненно, но мы не можем просто сидеть и надеяться на лучшее».

   В частности, Дэвид Камерон сказал, что дефицит является следствием государственных расходов, которые увеличились слишком быстро, еще до начала экономического спада, в результате нестабильных налогово-бюджетных поступлений.

   Премьер министр отметил так же, что проблемы в Европе подняли еще больше актуальность данной проблемы. Инвесторы должны вкладывать свои деньги в экономику Великобритании и если мы потеряем доверие с их стороны, то рискуем повысить процентные ставки. Великобритания имеет гораздо более сильную экономику, чем Греция,  опыт стран-членов еврозоны «служит предупреждением», что развитые страны могут оказаться в критической ситуации после потери доверия со стороны инвесторов и резкого роста процентных ставок.

   -------------------
   Материал подготовил
   Паулл Хэннон,
   The Wall Street Journal
07.06.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Греция может реструктурировать свой долг

        В период, когда инвесторы борются со своими краткосрочными проблемами и экономическими последствиями кризиса, в долгосрочной перспективе существет риск который возможно приведет Грецию к реструктуризации долга. Аналитики


    Евросоюз предлагает новые налоги для банков

       Как заявил сегодня Мишель Барнье еврокомиссар по внутреннему рынку, налогоплательщики не должны выполнять функцию спасителей банков при банкротстве. Необходимо создать фонд, который будет работать для  предотвращения будущих


    Клинтон и Гейтнер сталкиваются с проблемами на встрече в Китае

       ПЕКИН- Сегодня в Китае началась трехдневная встреча лидеров стран США и Китая посвященная  расширению и углубление связей с развивающимися и развитыми странами. На первом заседании в очередной раз был поднят вопрос экономических


    Новые правила будут ограничивать резкие изменения на рынках

       Об этом во вторник сообщила комиссия по ценным бумагам (S.E.C) в рамках заседания посвященного резкому падению фондовых рынков 6 мая этого года. В результате технически будет создан ограничитель, который будет на 5 минут создавать паузу


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Великобритания: Дефицит внешней торговли в июне месяце достиг рекордного за ...
Дефицит внешней торговли Великобритании в июне месяце достиг рекордного за полгода значения, что
Дефицит бюджета Греции "похудел" на 42%
   Об этом вчера заявил министр финансов Георгио Папаконстантину. Он отметил, что страна
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах