•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Безработные Испании сталкиваются с трудностями в получении работы на фермах

Безработные Испании сталкиваются с трудностями в получении работы на фермах
   Пуэрто-Серрано, Испания - Во время строительного бума в Испании, Антонио Ривера Ромеро долгое время удачно и кропотливо трудился в области строительства торговых зданий, зарабатывая в четыре раза больше, чем обычный каменщик-строитель. Он взял кредит на ипотеку и расширил свой дом на тихой боковой улочке в этом небольшом городе на юге Испании.Теперь,когда он ушел из строительства, у него остались долги и он пытается вернуться к фермерству которое оставил в прошлом.Но для испанцев многие рабочие места в фермерстве недоступны. Рабочие места в теплицах, на плонтациях земляники и в парниках почти все заняты иностранцами из Румынии, Польши, Марокко,и многие из них в Испании работают на легальных условиях.“Фермеры не хотят брать нас на работу”, сказал г. Ривера пожимая плечами.
   Несмотря на это местные чиновники и руководство профсоюзов говорят, что у Риверы есть на это все права. Фермеры отказывают испанским рабочим, поскольку неуверены, будут ли они работать так же добросовестно и качесвтенно как иностранцы, которые обрабатывают их сельскохозяйственные культуры, на протяжении десятилетий и до сегодня.
Сейчас, только 5 процентов сборщиков на ферме являются испанцами, говорит Диего Каньямеро, глава одной из наибольших трудовых организаций Испании. Он сказал, что организация работает, чтобы препятствовать отказам и старается убеждать управляющих ферм брать на работу местных жителей, однако на сегодня достигли в этом направлении слишком мало.“Существует главный вопрос среди испанских рабочих,” сказал он. “Они говорят: Почему фермеры берут на работу людей приезжающих за 5000 миль, когда мы нуждаемся в рабочих местах?”
   Уровень безработицы в Андалусийской области сейчас 27 процентов, самый высокий в Испании за исключением Канарских Островов. Испанцы всегда держались сообща, выручая друг друга в трудные экономические времена. Но сегодня многие семьи как у г. Риверы и его жены, у которых  пять взрослых детей являются безработными. Пособия по безработице пока еще выплачивают и для тех у кого есть платежи по кредиту на жилье и автомобиль, однако неизвестно как долго это будет продолжаться.
Г-ну Ривера, 50 лет и он получает 420 евро в месяц, около $530. Платежи по ипотечному кредиту составляют почти половину от этой суммы.
   Затруднительное положение г-н Ривера никак нельзя назвать единичным. Мэры городов по всей Андалусии сообщают, что местные жители все время ищут работу. Некоторые не хотят работать на фермах, заявляя, что это слишком тяжелая труд. Но многие, говорит Эмилио Вергара, мэр Патерна-дель-Кампо, на небольших фермерских хозяйствах с радостью принимают предложения и работают.
Мануэль Ресио, региональный министр по занятости и иммиграции, заявил, что правительство снизило число контрактов для иностранных рабочих в этом году. Однако и прежде он не сомневался, что испанцы серьезно заинтересованы в рабочих местах на фермах. Так же он отмечает, что многие из тех кто работает на фермах являются гражданами стран Евросоюза и претендуют на рабочие места так же как и жители Испании.
   Еще больше, чем испанцы, работу любого рода ищут и нелегальные иммигранты. Сотни из них живут в лагерях в лесу. А в последнее время даже иммигранты, имеющие разрешения на работу в стране стали появляться в этих лагерях. 
Абдулайе Диалло, который приехал из Сенегала в 2002 году и работал до 2008 года в Испании постоянно живет в одном из таких лагерей на грунтовой дороге, которая разделяет две фермы за пределами Huelva.
   Как и сотни других людей, живущих под кронами деревьев, он сделал укрытие из пленки. Большинство мужчин не работают уже в течение 18 месяцев. Они существуют на пособия Красного Креста. Еще совсем недавно, они посылали деньги домой своим женам и детям. "Мы живем, как животные", сказал г-н Диалло. "Я все время ищут работу,но ничего не могу найти".
------------------------
Rachel Chaundler из Севильи, Испания.
The New York Times on May 16, 2010.
16.05.2010
 

 

Другие новости финансовой прессы:

    Фонд семьи Рокфеллеров выведет активы из нефтяных и угольных компаний

    Фонд семьи Рокфеллеров (Rockefeller Family Fund, RFF) с активами в $130 млн, американская благотворительная организация, занимающаяся социальными проблемами и вопросами защиты окружающей среды, заявила о планах кардинально сократить свои инвестиции


    Южная Корея вложит триллион вон в искусственный интеллект

    Как сообщил журнал Nature, правительство Южной Кореи объявило о вложении 860 миллионов долларов в исследования искусственного интеллекта. Такова реакция на победу системы Alpha Go со счётом 4:1 над одним из сильнейших в мире игроков в Го, корейцем


    Австралия запускает масштабный проект по природному газу

    Рынок природного газа переживает сейчас кардинальные изменения. Как сообщает The Financial Times, первая отправка груза с проекта в Западной Австралии будет произведена на этой неделе. В сегодняшней статье газета справедливо указывает на то, что


    Bloomberg оценил вероятность протестов в России

    Опрошенные агентством Bloomberg эксперты полагают, что вероятность того, что недовольство рецессией в экономике России выльется в протестные акции, составляет порядка 30%. С нашей точки зрения, вероятность масштабных протестных акций в России близка


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 10-16 апрел ...
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 10-16 апреля снизилось на 13 тыс.
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 1-7 мая сни ...
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 1-7 мая снизилось на 44 тыс.,
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах