•  
       
Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

   WSJ: Власти США призвали банки не покупать гособлигации России

WSJ: Власти США призвали банки не покупать гособлигации РоссииОфициальные американские власти выступили с предостережением крупнейших финансовых институтов страны по поводу покупки российских облигаций. Казначейство и Госдеп США полагают, что согласившись на покупку российских бумаг, американские банки подорвут режим международных санкций против России, которая, по заявлению американских властей продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине.

Так, официальные власти США, по сообщению The Wall Street Journal, отреагировали на возможное участие крупнейших инвестбанков в подписке на российские облигации, выпуск которых возможен в текущем году. Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял, что в российском бюджете на текущий год предусмотрена возможность привлечения внешних займов в объеме до $3 млрд. Хотя пока действуют санкции, по его словам, для выхода на внешние рынки заимствований нет возможности. В то же время, видимо, именно для прощупывания почвы, российский Минфин и пригласил ряд инвестбанков из Европы, Китая и США поучаствовать в таком размещении.


Американские банки, в свою очередь, обратились с запросом к своим властям, чтобы выяснить, как те относятся к подобным сделкам. В ответ на запрос банков со стороны Госдепартамента прозвучало: «Очень важно, чтобы частные компании в США, Евросоюзе и во всем остальном мире понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока она будет продолжать действия по дестабилизации в Украине». Кроме того, власти США упомянули и о «репутационных рисках» при выходе американских банков на российский рынок.

Прозвучавший ответ – не прямой запрет, а рекомендация. При этом американские банки должны учитывать, что деньги, привлеченные Россией, могут пойти на помощь предприятиям, находящимся под режимом санкций, и в этом случае финансовые институты станут нарушителями этого режима, что может навлечь на них штрафы. После получения подобной рекомендации властей в Citigroup заявили, что откажутся от участия в покупке облигаций. Ряд других банков, таких как Goldman Sachs и J.P. Morgan, по сообщению WSJ, продолжают взвешивать возможности.
__________
Вадим Иосуб,
Старший аналитик,
Альпари
25.02.2016

 

Другие новости финансовой прессы:


Популярные новости:


Власти США назвали более точные сроки введения новых санкций
Власти США назвали более точные сроки введения новых санкций против России. По словам министра...
Goldman Sachs планирует дать доступ к торговле биткоином
По сообщению The Wall Street Journal, Goldman Sachs в перспективе даст своим клиентам доступ к...
Политическое противостояние США и России нарастает
В Совете Федерации призвали Банк России вывести $109 млрд резервов из долговых обязательств США....
Deutsche Bank AG и власти США близки к урегулированию конфликта
По информации Bloomberg, Deutsche Bank AG и власти США близки к урегулированию дела, связанного с...
Россия за год сократила вложения в облигации США более чем на 40%
Из свежеопубликованного отчёта Минфина США следует, что с апреля 2014 года по апрель 2015 года...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах