•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Производственный сектор Германии опять подвел

Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии с коррекцией на сезонность в декабре упало на 1,2% по сравнению с ноябрем, на 2,2% в годовом выражении и против ожиданий роста на 0,5% и более слабого годового падения. Данные за ноябрь были пересмотрены: показатель по сравнению с октябрем сократился на 0,1%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Производственный сектор Германии в основном пострадал от охлаждения экономики Китая, замедления развивающихся экономик, геополитических рисков, а чрезвычайно низкие цены на нефть и замедление экономики США дополнительно ухудшили ситуацию. Укрепление евро также снижает активность экспортеров.

Тем не менее, министерство экономики отмечает, что активность в промышленном секторе в начале этого года должна оживиться, благодаря росту заказов.

Экспорт и импорт сократились на 1,6% в декабре с учетом коррекции по сравнению с ноябрем.

Как сообщает Национальное бюро статистики Великобритании, дефицит внешней торговли страны в декабре составил 2,7 млрд фунтов против 4 млрд фунтов в ноябре. Показатель ноября был пересмотрен.

Сокращение дефицита произошло вследствие падения импорта на фоне снижения покупок золота в неденежной форме. Этот актив используется как средство сохранения стоимости. Экспорт же упал до самого низкого уровня за пять месяцев.

Представленная информация подтвердила негативное влияние внешней торговли на темпы роста экономики Великобритании в четвертом квартале и в 2015 году в целом, отметили в ONS. Несмотря на обещание правительства увеличить объем экспорта, компаниям страны становится все сложнее продавать свои товары за рубежом на фоне укрепления фунта и охлаждения мировой экономики. Замедление темпов роста экономики Китая заставляет экономистов ожидать дальнейшей просадки мировой торговли в 2016 году.

При этом темпы экономического роста Великобритании в четвертом квартале достигли 0,5%, ускорившись с 0,4% в третьем квартале. Очевидно, существенные расходы потребителей и капиталовложения компаний помогли экономике страны справиться с последствиями замедления развивающихся экономик. Фунт снижается с начала 2016 года, и в январе он достиг годового минимума против корзины из других основных валют, о чем сообщил Банк Англии. Ослабление национальной валюты должно оказать поддержку британским экспортерам.

На этой неделе имеет смысл ждать новости из Европы и США. В Китае каникулы. Внимание рынка будет сосредоточено на выступлении Джанет Йеллен перед Конгрессом. Возможно, прозвучат заявления, которые прольют свет на планы американского регулятора относительно реализации монетарной политики. В частности, если глава ФРС обозначит уверенность в силе американской экономики и готовности к дальнейшему повышению ставок, начатому на декабрьском заседании, то позиции доллара могут сильно укрепиться.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
09.02.2016
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    РБА понизил прогноз по инфляции

    Вчера состоялось заседание Банка Англии по монетарной политике. Параметры были сохранены неизменными, однако изменилось распределение голосов – единственный сторонник повышения ставок среди руководителей регулятора Иэн Маккафферти изменил свою


    Курода пообещал создать новые инструменты монетарной политики

    Согласно представленным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию продемонстрировал снижение на 7,4%, усилив падение с 1,4% на предыдущем аукционе. Показатель оказывает давление на курс новозеландского доллара, поскольку молочная


    РБА вновь сохранил ставку на отметке 2%

    Согласно представленным вчера данным, личные расходы граждан США в декабре показали нулевую динамику в месячном выражении, в годовом выражении выросли на 0,5%. Октябрьские данные при пересмотре также показали нулевой рост.Потребители США сократили


    Производственный сектор Китая демонстрирует слабость

    Согласно представленным в минувшую пятницу данным, ВВП США в четвертом квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,7% годовых после роста на 2% в третьем квартале и на 3,9% во втором квартале. Ожидалось, что экономический рост в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
Падение спроса в Китае негативно сказывается на экономиках азиатских стран
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, розничные продажи в США в январе выросли на 0,2%
Великобритания: Дефицит внешней торговли в апреле порадовал, а экспорт разо ...
Дефицит внешней торговли Великобритании в апреле месяце сократился по сравнению с мартом, о чем в
Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные
Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной
Великобритания: Дефицит внешней торговли товарами в ноябре месяце вырос
Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в ноябре месяце вырос. Об этом сообщается в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах