•  
       
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

Рубль пока и не думает слабеть

Рубль пока и не думает слабеть

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

   Настроения в деловых кругах Германии ухудшились

В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс потребительских цен (CPI) вырос на 1,6% в годовом выражении против ожиданий роста на 1,7%. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в годовом исчислении вырос на 1,9%, впервые за 17 месяцев оказавшись ниже 2%. Ожидался рост цен в декабре на 2%. Основной индекс CPI в декабре снизился на 0,5% по сравнению с ноябрем, в то время как базовый упал на 0,4%.

Согласно представленным в пятницу данным, розничные продажи в Канаде в декабре выросли на 1,7% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 44,27 млрд канадских долларов. Ожидался более скромный рост показателя на 0,2%. Без учета продаж автомобилей и запчастей показатель в ноябре увеличился на 1,1%. Объем розничных продаж за отчетный период вырос на 1,5%.

Таким образом, розничные продажи в Канаде в ноябре выросли самыми высокими темпами с июня 2015 года за счет роста продаж автомобилей и сезонных предрождественских скидок.

Индикатор экономической активности в США в декабре остался на низком уровне, хотя показатели производственного сектора замедлили свое падение, а уровень занятости остался прежним. Индекс национальной активности ФРС-Чикаго в декабре упал до -0,22 против пересмотренного с понижением показателя -0,36 в ноябре, что стало уже пятым подряд снижением индекса за пять последних месяцев.

Индекс деловой активности в производственном секторе США вырос до 52,7 пункта в январе против 51,2 в декабре и ожиданий роста до 51,5.

Согласно представленным сегодня данным, индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в январе упал до 107,3 после пересмотренного показателя декабря 108,6, достигнув самого низкого уровня с февраля 2015 года. Ожидалось, что индекс составит 108,5.

Индекс настроений в обрабатывающей промышленности достиг 12-месячного минимума на фоне ухудшения экспортных перспектив машиностроительной и автомобильной отраслей, по оценке Ifo. Настроения в строительной сфере тоже стали более пессимистичными.

Существенного влияния на ситуацию на рынке данные не оказали, пара евро/доллар торгуется в боковике у отметки 1,0818. Серьезный импульс может быть получен от первого в этом году заседания ФРС США 26-27 января.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
25.01.2016
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Драги пообещал дальнейшее смягчение политики ЕЦБ в марте

    Европейский центральный банк по итогам вчерашнего заседания сохранил параметры монетарной политики без изменений. А именно: ставку рефинансирования на рекордно низком уровне 0,05%, ставку по депозитам на уровне -0,30%. С декабрьского заседания


    От ЕЦБ ждут сигналов дальнейшего смягчения политики

    Согласно опубликованным вчера данным, число закладок новых домов в США в декабре снизилось на 2,5% по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,149 млн в год. Число разрешений на строительство в декабре упало на


    Зарплаты в Великобритании растут слишком медленно

    Согласно опубликованным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию вновь снизился на 1,4%, чуть замедлив падение после 1,6% на предыдущем аукционе.Сегодня опубликованы данные по инфляции в Новой Зеландии, согласно которым индекс


    Рынок фактически не реагирует на выходящие данные

    В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные продажи в декабре упали на 0,1% по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили $448,1 млрд, что совпало с ожиданиями.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Референдум в Великобритании будет нервировать инвесторов
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен (CPI) США в январе
Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде
Рынок фактически не реагирует на выходящие данные
В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные
Германия: Настроения в деловых кругах в декабре улучшились
Индекс настроений в деловых кругах в Германии в декабре месяце продемонстрировал рост. О чем стало
Рынок труда Великобритании пока выглядит не достаточно оптимистично
Согласно опубликованным вчера данным, индекс потребительских цен (CPI) США в ноябре остался
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах