•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Настроения в деловых кругах Германии ухудшились

В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс потребительских цен (CPI) вырос на 1,6% в годовом выражении против ожиданий роста на 1,7%. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в годовом исчислении вырос на 1,9%, впервые за 17 месяцев оказавшись ниже 2%. Ожидался рост цен в декабре на 2%. Основной индекс CPI в декабре снизился на 0,5% по сравнению с ноябрем, в то время как базовый упал на 0,4%.

Согласно представленным в пятницу данным, розничные продажи в Канаде в декабре выросли на 1,7% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 44,27 млрд канадских долларов. Ожидался более скромный рост показателя на 0,2%. Без учета продаж автомобилей и запчастей показатель в ноябре увеличился на 1,1%. Объем розничных продаж за отчетный период вырос на 1,5%.

Таким образом, розничные продажи в Канаде в ноябре выросли самыми высокими темпами с июня 2015 года за счет роста продаж автомобилей и сезонных предрождественских скидок.

Индикатор экономической активности в США в декабре остался на низком уровне, хотя показатели производственного сектора замедлили свое падение, а уровень занятости остался прежним. Индекс национальной активности ФРС-Чикаго в декабре упал до -0,22 против пересмотренного с понижением показателя -0,36 в ноябре, что стало уже пятым подряд снижением индекса за пять последних месяцев.

Индекс деловой активности в производственном секторе США вырос до 52,7 пункта в январе против 51,2 в декабре и ожиданий роста до 51,5.

Согласно представленным сегодня данным, индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в январе упал до 107,3 после пересмотренного показателя декабря 108,6, достигнув самого низкого уровня с февраля 2015 года. Ожидалось, что индекс составит 108,5.

Индекс настроений в обрабатывающей промышленности достиг 12-месячного минимума на фоне ухудшения экспортных перспектив машиностроительной и автомобильной отраслей, по оценке Ifo. Настроения в строительной сфере тоже стали более пессимистичными.

Существенного влияния на ситуацию на рынке данные не оказали, пара евро/доллар торгуется в боковике у отметки 1,0818. Серьезный импульс может быть получен от первого в этом году заседания ФРС США 26-27 января.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
25.01.2016
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Драги пообещал дальнейшее смягчение политики ЕЦБ в марте

    Европейский центральный банк по итогам вчерашнего заседания сохранил параметры монетарной политики без изменений. А именно: ставку рефинансирования на рекордно низком уровне 0,05%, ставку по депозитам на уровне -0,30%. С декабрьского заседания


    От ЕЦБ ждут сигналов дальнейшего смягчения политики

    Согласно опубликованным вчера данным, число закладок новых домов в США в декабре снизилось на 2,5% по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,149 млн в год. Число разрешений на строительство в декабре упало на


    Зарплаты в Великобритании растут слишком медленно

    Согласно опубликованным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию вновь снизился на 1,4%, чуть замедлив падение после 1,6% на предыдущем аукционе.Сегодня опубликованы данные по инфляции в Новой Зеландии, согласно которым индекс


    Рынок фактически не реагирует на выходящие данные

    В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные продажи в декабре упали на 0,1% по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили $448,1 млрд, что совпало с ожиданиями.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Референдум в Великобритании будет нервировать инвесторов
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен (CPI) США в январе
Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде
Рынок фактически не реагирует на выходящие данные
В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные
Германия: Настроения в деловых кругах в декабре улучшились
Индекс настроений в деловых кругах в Германии в декабре месяце продемонстрировал рост. О чем стало
Рынок труда Великобритании пока выглядит не достаточно оптимистично
Согласно опубликованным вчера данным, индекс потребительских цен (CPI) США в ноябре остался
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах