•  
       
Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

   Зарплаты в Великобритании растут слишком медленно

Согласно опубликованным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию вновь снизился на 1,4%, чуть замедлив падение после 1,6% на предыдущем аукционе.

Сегодня опубликованы данные по инфляции в Новой Зеландии, согласно которым индекс потребительских цен в четвертом квартале 2015 года снизился на 0,5%, а годовая инфляция упала до 0,1% – самого низкого уровня с сентября 1999 года.

Со вчерашнего дня пара новозеландский доллар/американский доллар снизилась с 0,6485 до 0,6349. На рынке присутствует мнение, что РБНЗ будет вынужден снизить ставку на 50 базисных пунктов в этом году, чтобы вернуть инфляцию в целевой диапазон 1%-3%. Вероятно, на предстоящем заседании регулятор воздержится от принятия таких решений, но позднее в этом году не стоит исключать смягчения монетарной политики.

Сегодня опубликован блок статистики по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы в декабре снизился до 5,1% с 5,2% в ноябре, что оказалось чуть лучше ожиданий, в то время как средний заработок в сентябре-ноябре увеличился на 1,9% против ожидавшихся 1,8%. Количество заявлений на получение пособий по безработице снизилось на 4,3 тыс. против ожидавшегося роста на 4,1 тыс. Число занятых в ноябре выросло на 267 тыс., оказавшись лучше ожиданий в 235 тыс. и лучше результатов октября, когда показатель вырос на 207 тыс.

Замедление темпов роста заработных плат наряду со слабыми данными по инфляции не позволят Банку Англии в скором времени принимать решения о повышении ставок. К тому же замедление роста китайской экономики также оказывает давление на британскую экономику. Вчера глава Банка Англии Марк Карни в ходе своего выступления довольно четко дал понять, что сроки будут отодвигаться. Если рост зарплат ускорится, то сроки, возможно, буду пересмотрены.

Фунт после вчерашнего падения остался на отметках 1,4148 в паре с долларом и на отметке 0,7709 в паре с евро.

Сегодня стоит обратить внимание на объем выданных разрешений на строительство, индекс потребительских цен в США. Состоится очередное заседание Банка Канады, по итогам которого будет принято решение о процентной ставке.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
20.01.2016
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Рынок фактически не реагирует на выходящие данные

    В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные продажи в декабре упали на 0,1% по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили $448,1 млрд, что совпало с ожиданиями.


    Банк Англии сохранил параметры монетарной политики

    На прошедшем вчера заседании Банк Англии, как и ожидалось, принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%. Объем выкупа активов тоже останется без изменений – 375 млрд фунтов. Решение объясняется замедлением экономики


    Рынок в ожидании итогов заседания Банка Англии

    Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен вчера заявил, что Федрезерву лучше повышать краткосрочные процентные ставки невысокими темпами. ФРС должна учитывать постоянные риски проблем в мировой экономике и слишком низкой инфляции. По мере ужесточения


    Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные

    Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной валюте в годовом выражении после падения на 3,7% в ноябре. Импорт в декабре просел на 4,0% в юанях по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года



Популярные новости:


Банк Англии воздержится от изменений параметров монетарной политики
Вчера по итогам очередного заседания Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную
Экономика Великобритании не внушает оптимизма у Банка Англии
Согласно опубликованным вчера данным, на последнем аукционе цены на молочную продукцию снизились на
Американский рынок труда вновь демонстрирует свою силу
Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии в ноябре с коррекцией
ФРС США придется сохранять осторожность при принятии монетарных решений
Согласно опубликованным вчера данным, продажи новых домов в США на одну семью в декабре выросли на
Статистика по рынку труда оказалась ненужной
Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в октябре выросли на 0,5% по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах