•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Рынок фактически не реагирует на выходящие данные

В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные продажи в декабре упали на 0,1% по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили $448,1 млрд, что совпало с ожиданиями. Рост на 2,1% за 2015 год стал самым слабым за шесть лет. Показатель без учета автомобилей также снизился на 0,1%.

Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону повышения – рост составил 0,4% в месячном выражении, а не 0,2% как сообщалось ранее.

Индекс цен производителей (PPI) в декабре упал на 0,2%. Базовый индекс в декабре увеличился на 0,1%. Ожидалось более существенное снижение общего индекса на 0,2% и рост базового индекса на 0,1%.

Общий индекс цен производителей в декабре в годовом выражении снизился на 1,0%, показатель падает одиннадцатый месяц подряд. Базовый индекс в декабре в годовом выражении вырос на 0,3%.

Слабая инфляция производителей спровоцирована падающими ценами на черное золото, укреплением американской валюты и слабым зарубежным спросом.

Промышленное производство в декабре с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 0,4% по сравнению с ноябрем. Загрузка производственных мощностей в декабре упала до 76,5% с 76,9% в ноябре. Показатель все еще не достиг отметки 80% до начала рецессии. Ожидалось падение промышленного производства в декабре только на 0,2%, загрузка производственных мощностей на уровне 76,8%.

Промпроизводство падало в октябре, ноябре и декабре, так как низкие цены на нефть и необычно теплая погода для этого времени года снизили производство в горнодобывающем секторе и сфере коммунальных услуг.

Сегодня в США отмечают День Мартина Лютера Кинга, статистика не публикуется.

Рынок фактически не реагирует на выходящие данные. В центре внимания – ситуация на нефтяном рынке. Снятие санкций с Ирана вновь оказало давление на нефтяные котировки, баррель Brent упал ниже отметки $28 за баррель. Ценовая война продолжит обостряться, пока ближайшие перспективы выглядят довольно пессимистично.
__________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
18.01.2016
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Банк Англии сохранил параметры монетарной политики

    На прошедшем вчера заседании Банк Англии, как и ожидалось, принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%. Объем выкупа активов тоже останется без изменений – 375 млрд фунтов. Решение объясняется замедлением экономики


    Рынок в ожидании итогов заседания Банка Англии

    Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен вчера заявил, что Федрезерву лучше повышать краткосрочные процентные ставки невысокими темпами. ФРС должна учитывать постоянные риски проблем в мировой экономике и слишком низкой инфляции. По мере ужесточения


    Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные

    Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной валюте в годовом выражении после падения на 3,7% в ноябре. Импорт в декабре просел на 4,0% в юанях по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года


    Локхарт: повышение ставок продолжится

    Вчера состоялось выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта. По его словам, экономика страны устойчива перед не слишком длительной волатильностью финансовых рынков, поэтому можно будет продолжать повышение ставок в этом году. Разумеется,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Экономический рост в Китае в третьем квартале оказался лучше ожиданий
Согласно представленным в пятницу данным, поставки в производственной сфере Канады в августе с
Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные
Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной
Розничные продажи в США в сентябре упали впервые с января
Вчера были опубликованы данные по продажам в США в сентябре — показатель вырос на 0,1% с учетом
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах