•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок фактически не реагирует на выходящие данные

В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные продажи в декабре упали на 0,1% по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили $448,1 млрд, что совпало с ожиданиями. Рост на 2,1% за 2015 год стал самым слабым за шесть лет. Показатель без учета автомобилей также снизился на 0,1%.

Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону повышения – рост составил 0,4% в месячном выражении, а не 0,2% как сообщалось ранее.

Индекс цен производителей (PPI) в декабре упал на 0,2%. Базовый индекс в декабре увеличился на 0,1%. Ожидалось более существенное снижение общего индекса на 0,2% и рост базового индекса на 0,1%.

Общий индекс цен производителей в декабре в годовом выражении снизился на 1,0%, показатель падает одиннадцатый месяц подряд. Базовый индекс в декабре в годовом выражении вырос на 0,3%.

Слабая инфляция производителей спровоцирована падающими ценами на черное золото, укреплением американской валюты и слабым зарубежным спросом.

Промышленное производство в декабре с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 0,4% по сравнению с ноябрем. Загрузка производственных мощностей в декабре упала до 76,5% с 76,9% в ноябре. Показатель все еще не достиг отметки 80% до начала рецессии. Ожидалось падение промышленного производства в декабре только на 0,2%, загрузка производственных мощностей на уровне 76,8%.

Промпроизводство падало в октябре, ноябре и декабре, так как низкие цены на нефть и необычно теплая погода для этого времени года снизили производство в горнодобывающем секторе и сфере коммунальных услуг.

Сегодня в США отмечают День Мартина Лютера Кинга, статистика не публикуется.

Рынок фактически не реагирует на выходящие данные. В центре внимания – ситуация на нефтяном рынке. Снятие санкций с Ирана вновь оказало давление на нефтяные котировки, баррель Brent упал ниже отметки $28 за баррель. Ценовая война продолжит обостряться, пока ближайшие перспективы выглядят довольно пессимистично.
__________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
18.01.2016
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Банк Англии сохранил параметры монетарной политики

    На прошедшем вчера заседании Банк Англии, как и ожидалось, принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%. Объем выкупа активов тоже останется без изменений – 375 млрд фунтов. Решение объясняется замедлением экономики


    Рынок в ожидании итогов заседания Банка Англии

    Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен вчера заявил, что Федрезерву лучше повышать краткосрочные процентные ставки невысокими темпами. ФРС должна учитывать постоянные риски проблем в мировой экономике и слишком низкой инфляции. По мере ужесточения


    Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные

    Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной валюте в годовом выражении после падения на 3,7% в ноябре. Импорт в декабре просел на 4,0% в юанях по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года


    Локхарт: повышение ставок продолжится

    Вчера состоялось выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта. По его словам, экономика страны устойчива перед не слишком длительной волатильностью финансовых рынков, поэтому можно будет продолжать повышение ставок в этом году. Разумеется,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Экономический рост в Китае в третьем квартале оказался лучше ожиданий
Согласно представленным в пятницу данным, поставки в производственной сфере Канады в августе с
Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные
Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной
Розничные продажи в США в сентябре упали впервые с января
Вчера были опубликованы данные по продажам в США в сентябре — показатель вырос на 0,1% с учетом
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах