•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям

Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в ноябре с учетом коррекции на сезонные колебания имеет нулевой рост по сравнению с октябрем. Однако ожидалось и вовсе снижение общего объема заказов в ноябре на 0,6%. В октябре показатель увеличился на 2,9%.

Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в ноябре упали на 0,1% после роста на 0,5% в октябре.

По представленным на прошлой неделе данным, промышленное производство в ноябре упало на 0,6% по сравнению с октябрем и на 1,2% в годовом выражении. Индекс менеджеров по снабжению Института управления поставками (ISM) для производственного сектора США в ноябре достиг самого низкого уровня с момента окончания рецессии 2007-2009 года.

Во многом такая слабая динамика промышленного сектора объясняется излишне крепким долларом. К тому же падает спрос на американские товары за рубежом, поскольку они становятся менее конкурентоспособными по сравнению с остальными. В частности, данные указывают на более слабый, чем ожидалось, рост розничных продаж в ноябре – на 0,2%.

Согласно опубликованным вчера данным, личные расходы в ноябре выросли на 0,3% по сравнению с октябрем. Показатель в октябре оставался без изменений по сравнению с сентябрем, а в сентябре вырос на 0,2%. Личные доходы в ноябре повысились на 0,3% после роста на 0,4% в октябре. Ожидалось, что рост расходов в ноябре на 0,3% и увеличение доходов на 0,2%.

Тем не менее, руководство ФРС в декабре продемонстрировало уверенность в перспективах экономики и, наконец, начала повышать краткосрочные процентные ставки с рекордно низких уровней.

Вышедшая статистика способствовала небольшому укреплению доллара до 1,0872 в паре с евро.

Слабая статистика была опубликована вчера по Канаде. Экономический рост в октябре оказался нулевым, тогда как ожидалось увеличение на 0,2% по сравнению с сентябрем. Розничные продажи увеличились на 0,1% с учетом коррекции на сезонные колебания, против ожиданий роста на 0,4%.

Тем не менее, канадский доллар проигнорировал слабую статистику и укрепился до 1,3835 в паре с американским, отыгрывая рост нефтяных котировок.

Сегодня были опубликованы протоколы заседания Банка Японии от 18-19 ноября, в которых члены правления подтвердили, что в случае ослабления ценовых тенденций Банку Японии следует действовать без колебаний.

В своем выступлении глава Банка Японии позитивно оценил ситуацию в японской экономике, в частности, Харухико Курода заявил, что конец продолжительного периода дефляции определенно виден. Однако его повторный призыв к более активным действиям со стороны компаний позволяет предположить, что глава регулятора не уверен в том, что компании осуществят достаточный объем инвестиций и поднимут зарплаты настолько, чтобы ускорить инфляцию в стране до установленного Банком Японии целевого уровня 2%.

Сегодня стоит обратить внимание на число первичных обращений за пособием по безработице в США.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
24.12.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Экономика Великобритании: праздник пошел на спад

    Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Великобритании в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом вырос на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,5%. Оценка роста в годовом исчислении также была понижена с 1,9% до 1,8%. Пересмотр


    Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами

    Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде снизился на 0,1% по сравнению с октябрем против ожиданий роста на 0,1%. В годовом выражении цены выросли на 1,4% против ожиданий роста на 1,5%. Базовый


    Курода: корректировка программы выкупа активов не дополнительная мера

    Согласно опубликованным вчера данным, индекс деловой активности ФРС Филадельфии в декабре составил -5,9 против 1,9 в ноябре. Отрицательное значение указывает на сокращение активности. На протяжении трех из последних четырех месяцев индекс оставался


    Рынок слабо отреагировал на повышение ставок

    Согласно опубликованным вчера данным, промышленное производство в США в ноябре с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 0,6% по сравнению с октябрем, что стало самым сильным падением с марта 2012 года. Загруженность производственных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде
Марио Драги готов и дальше бороться за инфляцию
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, объем розничной торговли в США в ноябре вырос на
РБНЗ может сохранить ставки по итогам сегодняшнего заседания
Вчера глава Банка Канады Стивен Полоз сделал заявление о том, что процентная ставка может стать
Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
Индекс цен расходов на личное потребление в США растет хуже ожиданий
Согласно опубликованным вчера данным, в октябре заказы на товары длительного пользования в США с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах