•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям

Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в ноябре с учетом коррекции на сезонные колебания имеет нулевой рост по сравнению с октябрем. Однако ожидалось и вовсе снижение общего объема заказов в ноябре на 0,6%. В октябре показатель увеличился на 2,9%.

Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в ноябре упали на 0,1% после роста на 0,5% в октябре.

По представленным на прошлой неделе данным, промышленное производство в ноябре упало на 0,6% по сравнению с октябрем и на 1,2% в годовом выражении. Индекс менеджеров по снабжению Института управления поставками (ISM) для производственного сектора США в ноябре достиг самого низкого уровня с момента окончания рецессии 2007-2009 года.

Во многом такая слабая динамика промышленного сектора объясняется излишне крепким долларом. К тому же падает спрос на американские товары за рубежом, поскольку они становятся менее конкурентоспособными по сравнению с остальными. В частности, данные указывают на более слабый, чем ожидалось, рост розничных продаж в ноябре – на 0,2%.

Согласно опубликованным вчера данным, личные расходы в ноябре выросли на 0,3% по сравнению с октябрем. Показатель в октябре оставался без изменений по сравнению с сентябрем, а в сентябре вырос на 0,2%. Личные доходы в ноябре повысились на 0,3% после роста на 0,4% в октябре. Ожидалось, что рост расходов в ноябре на 0,3% и увеличение доходов на 0,2%.

Тем не менее, руководство ФРС в декабре продемонстрировало уверенность в перспективах экономики и, наконец, начала повышать краткосрочные процентные ставки с рекордно низких уровней.

Вышедшая статистика способствовала небольшому укреплению доллара до 1,0872 в паре с евро.

Слабая статистика была опубликована вчера по Канаде. Экономический рост в октябре оказался нулевым, тогда как ожидалось увеличение на 0,2% по сравнению с сентябрем. Розничные продажи увеличились на 0,1% с учетом коррекции на сезонные колебания, против ожиданий роста на 0,4%.

Тем не менее, канадский доллар проигнорировал слабую статистику и укрепился до 1,3835 в паре с американским, отыгрывая рост нефтяных котировок.

Сегодня были опубликованы протоколы заседания Банка Японии от 18-19 ноября, в которых члены правления подтвердили, что в случае ослабления ценовых тенденций Банку Японии следует действовать без колебаний.

В своем выступлении глава Банка Японии позитивно оценил ситуацию в японской экономике, в частности, Харухико Курода заявил, что конец продолжительного периода дефляции определенно виден. Однако его повторный призыв к более активным действиям со стороны компаний позволяет предположить, что глава регулятора не уверен в том, что компании осуществят достаточный объем инвестиций и поднимут зарплаты настолько, чтобы ускорить инфляцию в стране до установленного Банком Японии целевого уровня 2%.

Сегодня стоит обратить внимание на число первичных обращений за пособием по безработице в США.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
24.12.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Экономика Великобритании: праздник пошел на спад

    Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Великобритании в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом вырос на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,5%. Оценка роста в годовом исчислении также была понижена с 1,9% до 1,8%. Пересмотр


    Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами

    Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде снизился на 0,1% по сравнению с октябрем против ожиданий роста на 0,1%. В годовом выражении цены выросли на 1,4% против ожиданий роста на 1,5%. Базовый


    Курода: корректировка программы выкупа активов не дополнительная мера

    Согласно опубликованным вчера данным, индекс деловой активности ФРС Филадельфии в декабре составил -5,9 против 1,9 в ноябре. Отрицательное значение указывает на сокращение активности. На протяжении трех из последних четырех месяцев индекс оставался


    Рынок слабо отреагировал на повышение ставок

    Согласно опубликованным вчера данным, промышленное производство в США в ноябре с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 0,6% по сравнению с октябрем, что стало самым сильным падением с марта 2012 года. Загруженность производственных



Популярные новости:


Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде
Марио Драги готов и дальше бороться за инфляцию
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, объем розничной торговли в США в ноябре вырос на
РБНЗ может сохранить ставки по итогам сегодняшнего заседания
Вчера глава Банка Канады Стивен Полоз сделал заявление о том, что процентная ставка может стать
Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
Индекс цен расходов на личное потребление в США растет хуже ожиданий
Согласно опубликованным вчера данным, в октябре заказы на товары длительного пользования в США с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах