•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Экономика Великобритании: праздник пошел на спад

Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Великобритании в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом вырос на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,5%. Оценка роста в годовом исчислении также была понижена с 1,9% до 1,8%. Пересмотр показателей в сторону понижения был обеспечен главным образом худшим, чем предполагалось ранее, состоянием финансового сектора.
Экономика Великобритании остается одной из самых быстрорастущих среди стран Большой семерки. И, тем не менее, пересмотр темпов увеличения ВВП указывает на то, что рост экономики с первой половины 2014 года был не таким впечатляющим. Это особенно хорошо видно на квартальном росте ВВП за второй квартал текущего года, который был пересмотрен с 0,7% до 0,4%.

Появляется все больше признаков того, что экономика Великобритании несколько утратила импульс к росту. Это может дать представителям Банка Англии время для раздумий и принятия решения относительно того, в какой момент стоит повышать процентные ставки.
Инфляция в Великобритании остается низкой, что объясняется падением мировых цен на нефть. Такая ситуация заставила руководителей Банка Англии сконцентрироваться на других показателях, позволяющих оценить состояние национальной экономики.

Согласно протоколам, большинство руководителей Банка Англии полагает, что увеличение зарплат до сих пор является достаточно сдержанным для того, чтобы развеять любые опасения относительно роста инфляции. Экономисты подчеркивают, что производительность труда выступает одним из ключевых факторов, которые могут обеспечить сохранение роста зарплат без ускорения инфляции.

Домохозяйства Великобритании все менее активно делают сбережения, что может привести к сложностям при выплате долгов в случае роста стоимости заимствований в стране. Сберегаемая доля располагаемого дохода домохозяйств Великобритании в третьем квартале вновь снизилась и составила 4,4%, что совпадает с уровнем первого квартала этого года и является самым низким значением с начала 1963 года.
Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам и ВВП Канады и по заказам на товары долгосрочного пользования в США.
__________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
23.12.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня


Популярные новости:


Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста
   Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста больше чем
Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
ВВП Великобритании вырос в конце 2015 года
Управление национальной статистики (ONS) опубликовало вторую оценку ВВП Великобритании. В четвертом
Банк Англии не верит в быстрый разгон инфляции
Согласно опубликованным сегодня данным, объем заказов на машины и оборудование в Японии в августе
Ценам в еврозоне не удалось вырасти в ноябре
Согласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады в третьем квартале в годовом исчислении вырос на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах