•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами

Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде снизился на 0,1% по сравнению с октябрем против ожиданий роста на 0,1%. В годовом выражении цены выросли на 1,4% против ожиданий роста на 1,5%. Базовый индекс в ноябре снизился на 0,3% по сравнению с октябрем, ожидалось, что цены не изменятся. В годовом выражении базовый индекс замедлил рост до 2% с 2,1% против ожиданий роста на 2,3%.

В целом годовой уровень инфляции в Канаде вырос несколько более медленными, чем ожидалось, темпами в ноябре, так как повышение цен на продовольствие и проживание было частично нивелировано снижением цен на бензин.

Стоит отметить, что канадский доллар укрепился до 1,3977 в паре с американским.

В опубликованном сегодня ежемесячном отчете правительство Японии указало на то, что ситуация с занятостью и доходами улучшается. Частное потребление, на долю которого приходится 60% ВВП, в целом держится хорошо, считает правительство Японии. Оценка состояния рынка труда была повышена впервые за 10 месяцев.

Тем временем такие сферы, как жилищное строительство и государственные инвестиции, получили менее позитивную оценку, чем раньше. В жилищном строительстве происходит «стабилизация», в то время как в сфере государственных инвестиции наблюдается «постепенный спад».

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс цен производителей Германии в ноябре упал на 0,2% по сравнению с октябрем и на 2,5% в годовом выражении. Это стало самым значительным снижением инфляции производителей в годовом исчислении с февраля 2010 года. Ожидалось падение индекса PPI Германии в ноябре на 0,2% по сравнению с октябрем и на 2,4% по сравнению с ноябрем 2014 года.

Сегодняшняя статистика указывает на отсутствие повышательного давления на потребительские цены со стороны цен производителей. Основной фактор давление на цены производителей – снижение цен на энергоносители, которое в ноябре составило 0,2% по сравнению с октябрем и 7,1% в годовом выражении. Базовая инфляция производителей в Германии в ноябре снизилась на 0,2% по сравнению с октябрем и на 0,7% в годовом выражении.

При этом цены на потребительские товары длительного пользования увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Активность на рынке потихоньку снижается, календарь событий фактически пуст. Сегодня стоит обратить внимание на индикатор потребительской уверенности в еврозоне.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
21.12.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Еврозона: Промышленное производство снизилось впервые за два года
Промышленное производство в еврозоне в ноябре месяце снизилось, о чем сегодня в своем отчете
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Марио Драги готов и дальше бороться за инфляцию
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, объем розничной торговли в США в ноябре вырос на
Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные
Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах