•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами

Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде снизился на 0,1% по сравнению с октябрем против ожиданий роста на 0,1%. В годовом выражении цены выросли на 1,4% против ожиданий роста на 1,5%. Базовый индекс в ноябре снизился на 0,3% по сравнению с октябрем, ожидалось, что цены не изменятся. В годовом выражении базовый индекс замедлил рост до 2% с 2,1% против ожиданий роста на 2,3%.

В целом годовой уровень инфляции в Канаде вырос несколько более медленными, чем ожидалось, темпами в ноябре, так как повышение цен на продовольствие и проживание было частично нивелировано снижением цен на бензин.

Стоит отметить, что канадский доллар укрепился до 1,3977 в паре с американским.

В опубликованном сегодня ежемесячном отчете правительство Японии указало на то, что ситуация с занятостью и доходами улучшается. Частное потребление, на долю которого приходится 60% ВВП, в целом держится хорошо, считает правительство Японии. Оценка состояния рынка труда была повышена впервые за 10 месяцев.

Тем временем такие сферы, как жилищное строительство и государственные инвестиции, получили менее позитивную оценку, чем раньше. В жилищном строительстве происходит «стабилизация», в то время как в сфере государственных инвестиции наблюдается «постепенный спад».

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс цен производителей Германии в ноябре упал на 0,2% по сравнению с октябрем и на 2,5% в годовом выражении. Это стало самым значительным снижением инфляции производителей в годовом исчислении с февраля 2010 года. Ожидалось падение индекса PPI Германии в ноябре на 0,2% по сравнению с октябрем и на 2,4% по сравнению с ноябрем 2014 года.

Сегодняшняя статистика указывает на отсутствие повышательного давления на потребительские цены со стороны цен производителей. Основной фактор давление на цены производителей – снижение цен на энергоносители, которое в ноябре составило 0,2% по сравнению с октябрем и 7,1% в годовом выражении. Базовая инфляция производителей в Германии в ноябре снизилась на 0,2% по сравнению с октябрем и на 0,7% в годовом выражении.

При этом цены на потребительские товары длительного пользования увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Активность на рынке потихоньку снижается, календарь событий фактически пуст. Сегодня стоит обратить внимание на индикатор потребительской уверенности в еврозоне.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
21.12.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Еврозона: Промышленное производство снизилось впервые за два года
Промышленное производство в еврозоне в ноябре месяце снизилось, о чем сегодня в своем отчете
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Марио Драги готов и дальше бороться за инфляцию
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, объем розничной торговли в США в ноябре вырос на
Перспективы экономики Китая не такие уж и пессимистичные
Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Китая в декабре вырос на 2,3% в национальной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах