•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Статистика по рынку труда оказалась ненужной

Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в октябре выросли на 0,5% по сравнению с сентябрем. Рост наблюдается уже третий месяц подряд, что добавляет оптимизма к опубликованным ранее на этой неделе данным по ВВП Австралии за октябрь, которые оказались лучше, чем ожидалось.

Пара австралийский доллар/американский доллар снизилась до 0,7290, а затем резко выросла, так как доллар США ослаб против основных валют на фоне принятия незначительных стимулирующих мер ЕЦБ. На момент написания обзора пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7318.

Согласно опубликованному сегодня отчету по занятости, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США продемонстрирует рост на 211 тыс. против ожиданий роста 201 тыс. Согласно пересмотренным данным, число новых рабочих мест в октябре и сентябре в общей сложности оказалось на 35 тыс. выше первоначальных оценок. Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в октябре было пересмотрено с повышением до 298 тыс. с 271 тыс. Таким образом, октябрьский показатель по-прежнему остался самым высоким за этот год. Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре было тоже пересмотрено с повышением до 145 тыс. с 137 тыс.

Безработица в США в ноябре оставалась без изменений, на уровне 5,0%.

Темпы роста заработной платы в США в ноябре замедлились по сравнению с октябрем. Средний почасовой заработок в частном секторе США в ноябре составил $25,25, повысившись на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после увеличения на 2,5% в октябре.

Сильные данные по рынку труда увеличивают вероятность повышения процентных ставок американским Центробанком. Опираясь на сильную статистику по занятости и перспективы роста инфляции в скором времени, как минимум, уверенностью в соответствующей тенденции, ФРС вполне может начать процесс нормализации ставок уже на декабрьском заседании. Пожалуй, единственное, что может стать последним аргументом в пользу сохранения текущих параметров монетарной политики – излишне сильный доллар. Также всегда существует вероятность наступления каких-либо форс-мажоров на рынке, однако в целом настрой членов комитета говорит в пользу повышения ставок.

Стоит отметить, что после вчерашних потрясений от ЕЦБ, сегодня рынок почти не отреагировал на позитивную статистику по рынку труда в США.

Согласно представленным сегодня данным, в октябре дефицит внешней торговли США увеличился на 3,4% по сравнению с сентябрем и составил $43,9 млрд. Экспорт упал на 1,4%, до трехлетнего минимума. Импорт снизился на 0,6%. Данные по дефициту внешней торговли в сентябре были пересмотрены в сторону повышения. Ожидалось сокращение дефицита внешней торговли США в октябре до $40,5 млрд. Замедление мировой экономики вызывает уменьшение спроса на произведенные в США товары за границей, вызывая снижение объема экспорта.

Пара евро/доллар торгуется у отметок 1,0887.

Если ФРС все же повысит ставки на заседании 15-16 декабря, то расхождение между политикой европейского и американского центробанков усилится.

Согласно сегодняшним данным, рынок труда в Канаде не может похвастаться столь же сильными результатами, как в США. Уровень безработицы в ноябре вырос до 7,1% против 7% в октябре и ожиданий сохранения показателя на этом уровне. При этом число занятых снизилось на 35,7 тыс. против роста на 44,4 тыс. в октябре. Ожидалось более скромное снижение, лишь на 9,7 тыс.

Дефицит внешней торговли в Канаде в октябре вырос до $2,76 млрд против $2,32 млрд в сентябре и ожиданий снижения до $1,7 млрд.

Пара американский доллар/канадский доллар выросла до 1,3390.

Стоит обратить внимание на выступления члена ФРС США Уильяма Дадли и главы ЕЦБ Марио Драги.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
04.12.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Ценам в еврозоне не удалось вырасти в ноябре

    Согласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады в третьем квартале в годовом исчислении вырос на 2,3%, до 1,77 трлн канадских долларов. В Банке Канады прогнозировали рост на 2,5%, ожидая увеличения импульса экономики на фоне укрепления несырьевого


    Инфляция в Японии остается слабой

    Сегодня опубликован блок статистики по инфляции в Японии. Согласно представленным Центробанком данным, в октябре, как и в сентябре, потребительские цены без учета свежих продуктов питания и энергоносителей выросли на 1,2% по сравнению с тем же


    Индекс цен расходов на личное потребление в США растет хуже ожиданий

    Согласно опубликованным вчера данным, в октябре заказы на товары длительного пользования в США с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 3,0% по сравнению с ноябрем. Ожидался рост октябрьского показателя на 1,8%. Согласно пересмотренным


    Банк Японии обеспокоен рисками для экономического роста и инфляции

    Согласно опубликованным вчера данным, ВВП США за третий квартал был пересмотрен в сторону повышения: квартальный рост с 1,5% до 2,1%, годовой – с 2% до 2,2%. Ожидалась более скромная переоценка показателей. Стоит отметить, что годовые темпы остаются


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Число новых рабочих мест вне с/х сектора +114 тыс
Министерство труда США опубликовало в пятницу отчет числу рабочих мест вне сельского хозяйства
Американский рынок труда вновь демонстрирует свою силу
Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии в ноябре с коррекцией
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте меся ...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
Данные: Число рабочих мест вне сельского хозяйства, данные по безработице ( ...
15:30:11 Уровень безработицы в США в июле 9,4%, прогноз 9,7% 15:31:40 Средний почасовой заработок в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах