•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Ценам в еврозоне не удалось вырасти в ноябре

Согласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады в третьем квартале в годовом исчислении вырос на 2,3%, до 1,77 трлн канадских долларов. В Банке Канады прогнозировали рост на 2,5%, ожидая увеличения импульса экономики на фоне укрепления несырьевого экспорта.

Согласно статистическим данным, промышленное производство в Канаде в сентябре упало на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, продемонстрировав самое значительное снижение с марта 2009 года. Рынок ожидал, что показатель не изменится.

Данные по росту ВВП Канады за первый и второй кварталы были пересмотрены. Теперь считается, что экономика сократилась не настолько сильно, как предполагалось ранее. ВВП Канады во втором квартале в годовом исчислении упал на 0,3%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее, тогда как в первом квартале ВВП страны сократился на 0,7%, а не на 0,8%.

Экономика Канады выросла в третьем квартале благодаря укреплению экспорта и потребительских расходов после спада в первые месяцы 2015 года, который был усилен падением цен на сырье. Ослабление темпов роста обусловлено наиболее стремительными темпами сокращения производства в сентябре со времен мирового финансового кризиса.

К тому же, падение цен на сырьевые товары привело к ухудшению условий внешней торговли для Канады, которые заключаются в чистой прибыли страны от продажи товаров и услуг другим странам. Бюро статистики Канады заявило о самом значительном ухудшении условий внешней торговли в третьем квартале с первого квартала 2009 года, когда финансовый кризис достиг своего пика.

Экспорт являлся основным двигателем роста экономики Канады в третьем квартале, причем цены на экспорт выросли на 0,9%. Тем временем цены на импорт в третьем квартале повысились на 2,9% из-за ослабления канадского доллара.

Низкая прибыль от внешней торговли приведет к замедлению роста заработных плат, что, в свою очередь, негативно скажется на расходах домохозяйств, которые продолжают поддерживать канадскую экономику, несмотря на высокий уровень задолженности.

Канадский доллар отреагировал существенным ослаблением на столь слабую статистику – пара американский доллар/канадский доллар выросла до 1,3396.

Сегодня состоится заседание Банка Канады, по итогам которого будет принято решение относительно величины процентной ставки. Особый интерес представит сопроводительное заявление, в котором содержится оценка экономической ситуации в стране.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM) для производственной сферы США, который включает в себя занятость, товарно-материальные запасы, новые заказы и поставки, упал до шестилетнего минимума 48,5 – в ноябре до 48,6 против 50,1 в октябре и ожиданий роста до 50,6.

Рост глобального индекса цен на молочную продукцию до 3,6% поддержал котировки новозеландского доллара против американского, в свою очередь ослабленного показателями ISM, до 0,6686.

Согласно сегодняшним данным Австралийского бюро статистики, ВВП Австралии в третьем квартале вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% в годовом выражении. Экономический рост был обусловлен увеличением экспорта сырьевых товаров.

Управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс после публикации данных по ВВП выступил в Персе и дал понять, что рост экономики немного превысил ожидания центрального банка.

Сегодня были опубликованы разочаровывающие данные по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен в октябре сохранился на уровне 0,1% против ожиданий роста на 0,2%. Замедлилась и базовая инфляции с 1,1% до 0,9%, что может стать еще одним доводом в пользу смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ на заседании в четверг.

Пара евро/доллар растеряла завоеванные ранее позиции и снизилась до 1,0590. Дальнейшая динамика пары определится по мере выхода статистики по рынку труда США. Если данные окажутся сильными, то пара продолжит снижаться.

Стоит обратить внимание на изменение числа занятых от ADP и публикацию экономического обзора ФРС США по регионам «Бежевая Книга».

Статистика по занятости за октябрь оказалась значительно лучше ожиданий – 182 тыс., ожидается еще более активный рост показателя в ноябре до 191 тыс.

Председатель совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен, и член ФРС Джон Уильямс выступят сегодня с речью.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
02.12.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Инфляция в Японии остается слабой

    Сегодня опубликован блок статистики по инфляции в Японии. Согласно представленным Центробанком данным, в октябре, как и в сентябре, потребительские цены без учета свежих продуктов питания и энергоносителей выросли на 1,2% по сравнению с тем же


    Индекс цен расходов на личное потребление в США растет хуже ожиданий

    Согласно опубликованным вчера данным, в октябре заказы на товары длительного пользования в США с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 3,0% по сравнению с ноябрем. Ожидался рост октябрьского показателя на 1,8%. Согласно пересмотренным


    Банк Японии обеспокоен рисками для экономического роста и инфляции

    Согласно опубликованным вчера данным, ВВП США за третий квартал был пересмотрен в сторону повышения: квартальный рост с 1,5% до 2,1%, годовой – с 2% до 2,2%. Ожидалась более скромная переоценка показателей. Стоит отметить, что годовые темпы остаются


    Банк Англии не будет торопиться с повышением ставки

    Согласно опубликованным вчера данным, индекс деловой активности в производственном секторе США снизился с 54,1 в октябре до 52,6 в ноябре против ожиданий небольшого снижения до 54. Стоит отметить, что индексы остаются выше критически важной отметки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Темпы роста экономики Канады замедлились
Темпы роста экономики Канады в период с июля по август замедлились по сравнению с предыдущим
Экономика Австралии показывает слабый рост
Согласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады во втором квартале 2015 года сократился на 0,5% в
Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
РБНЗ может сохранить ставки по итогам сегодняшнего заседания
Вчера глава Банка Канады Стивен Полоз сделал заявление о том, что процентная ставка может стать
Американский рынок труда вновь демонстрирует свою силу
Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии в ноябре с коррекцией
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах