•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Банк Англии не будет торопиться с повышением ставки

Согласно опубликованным вчера данным, индекс деловой активности в производственном секторе США снизился с 54,1 в октябре до 52,6 в ноябре против ожиданий небольшого снижения до 54. Стоит отметить, что индексы остаются выше критически важной отметки в 50, что означает рост активности в производственном секторе, однако снижение может указывать и на ряд трудностей для сектора.

Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья США в октябре упали на 3,4% по сравнению с сентябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 5,36 млн домов в год. Ожидалось снижение показателя до 5,4 млн домов в год. В сентябре продажи на вторичном рынке жилья США продемонстрировали сильный рост после ослабления в августе. Динамика октября объясняется ростом цен на жилье, что негативно отразилось на спросе со стороны потенциальных покупателей.

Рост ВВП Германии в третьем квартале замедлился до 0,3% с 0,4% во втором квартале, совпав с опубликованной 13 ноября предварительной оценкой. Годовой рост находится на уровне 1,3% и является самым низким за период с третьего квартала 2014 года. Подобные данные сигнализируют, что замедление экономики Китая и рецессия в других развивающихся странах оказывает негативное влияние на крупнейшего экспортера Европы.

Частное потребление в третьем квартале выросло на 0,6% по сравнению со вторым кварталом, так как настроения потребителей улучшились на фоне хорошего состояния рынка труда, повышения заработных плат и снижения цен на энергоносители. Потребление госсектора в третьем квартале выросло на 1,3%, так как Германия сталкивается с дополнительными расходами в связи с рекордным притоком мигрантов. Правительство уже зарезервировало 6,1 млрд евро на оказание помощи сотням тысяч людей, ищущих убежища.

И все же экономический рост в третьем квартале оказался намного слабее ожиданий, сделанных в начале года. Отчасти это объясняется разочаровывающей динамикой экспорта и капиталовложений. Так, инвестиции в машины, оборудование и автомобили в третьем квартале сократились на 0,8% по сравнению со вторым кварталом, а инвестиции в строительство снизились на 0,3%. Экспорт в третьем квартале подрос на 0,2%, но импорт подскочил на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что сигнализирует о значительном спросе на внутреннем рынке.

ВВП Германии с учетом коррекции на календарные факторы в третьем квартале вырос на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Индекс настроений в деловых кругах Ifo в Германии вырос в ноябре до максимума с июня прошлого года, составив 109,0 против 108,2 в октябре. Ожидалось сохранение показателя на уровне октября. Компании Германии в большей мере удовлетворены текущими условиями ведения бизнеса и более оптимистично смотрят в будущее.

Пара евро/доллар фактически не отреагировала на сегодняшнюю статистику.

Главный экономист Банка Англии Эндрю Халдейн в своем ежегодном отчете перед законодателями в очередной раз просигнализировал о склонности к мягкой денежно-кредитной политике. По мнению Халдейна, риски для экономического роста и инфляции "существенно смещены в негативную сторону", так что центральный банк должен быть готов к снижению процентных ставок в случае ухудшения перспектив экономики.

По мнению Кристин Форбс, члена комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, рост заработных плат в Великобритании еще не настолько велик, чтобы годовая инфляция вернулась к целевому уровню в 2%. Форбс объяснила, что не стала голосовать за повышение процентных ставок, так как пока не увидела признаков ценового давления, которое могло бы вернуть инфляцию к целевому уровню.

Таким образом, повышение ставок, действительно, будет отложено, о чем в очередной раз просигнализировали представители Банка Англии.

Сегодня стоит обратить внимание на уточненные данные по изменению объема ВВП за третий квартал, баланс внешней торговли товарами и индикатор потребительской уверенности в США. Вчерашнее внеочередное заседание ФРС прошло за закрытыми дверями, подробности неизвестны.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
24.11.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Рынок в ожидании итогов внеочередного заседания ФРС

    Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в минувшую пятницу заявил, что ожидает относительно быстрого роста инфляции в следующие несколько лет после стабилизации цен на нефть.Президент ФРБ Сент-Луиса в последнее время


    Марио Драги готов действовать

    Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе, 8-14 ноября, с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 5 тысяч, до 271 тысячи. Ожидалось, что показатель составит 270 тысяч. Данные


    Рынок находится в ожидании публикации «Минуток» ФРС США

    Согласно опубликованной вчера информации, цена на молочную продукцию в Новой Зеландии продолжила падение, по данным аукциона, на 7,9%, ускорив снижение с 7,4% на предыдущем аукционе. Новозеландский доллар фактически не отреагировал на эти


    Показатели инфляции в Великобритании и США в октябре не ухудшились

    Согласно опубликованной вчера информации, поставки в производственной сфере Канады в сентябре с коррекцией на сезонные колебания снизились на 1,5%, до 51,08 млрд канадских долларов. Ожидалось, что снижение поставок составит 0,2%. Однако показатель в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
Германия: ВВП в третьем квартале не разочаровал
Рост ВВП Германии в третьем квартале совпал с ожиданиями аналитиков, о чем в четверг стало известно
Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста
   Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста больше чем
Расхождение между курсами монетарной политики ФРС и ЕЦБ усиливается
Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США за
Индекс цен расходов на личное потребление в США растет хуже ожиданий
Согласно опубликованным вчера данным, в октябре заказы на товары длительного пользования в США с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах