•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Рынок в ожидании итогов внеочередного заседания ФРС

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в минувшую пятницу заявил, что ожидает относительно быстрого роста инфляции в следующие несколько лет после стабилизации цен на нефть.

Президент ФРБ Сент-Луиса в последнее время выступал за повышение процентных ставок с их текущего уровня. Буллард указывал, что ситуация на рынке труда США существенно улучшилась, а основной причиной низкой инфляции он считает цены на нефть, при этом усиление ценового давления должно помочь вернуть цены на желаемый уровень. Экономику США ждет период бума, заявил Буллард.

Согласно опубликованным сегодня данным, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) во Франции в ноябре снизился до 51,3 после 52,6 в октябре. Активность в производственном секторе оживилась, а в сфере услуг она замедлилась больше, чем ожидалось. Перспективы в целом позитивны, так как показатели новых заказов выросли.

Экономика Франции возобновила рост в третьем квартале после стагнации во втором квартале, с большим трудом преодолевая последствия мирового финансового кризиса 2008 года и последовавшего за ним долгового кризиса в еврозоне. Уровень безработицы во Франции при этом по-прежнему выражается двузначным числом.

Предварительный индекс для сферы услуг в Германии в ноябре достиг 14-месячного максимума 55,6. Предварительный PMI для производственной сферы достиг трехмесячного максимума, составив 52,6 против 52,1 в октябре. Увеличение активности, как в секторе услуг, так и в производственной сфере, привело к росту предварительного составного PMI за ноябрь до 54,9 против 54,2 в октябре. Темпы роста новых заказов в ноябре стали самыми быстрыми за два года.

Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в ноябре вырос до 54,4 против 53,9 в октябре, достигнув, таким образом, максимума за 54 месяца и превзойдя прогноз, составлявший 54,0.

Экономический рост в четвертом квартале ускорился после замедления в третьем квартале. Постепенно макроэкономическая статистика по Европе улучшается, что ставит под сомнение планы Марио Драги по расширению программы стимулирования.

Пара евро/доллар фактически не отреагировала на сегодняшнюю статистику.

Сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе и объем продаж жилья на вторичном рынке в США.

Сегодня состоится внеочередное заседание ФРС США, по итогам которого могут прозвучать важные заявления, в том числе, о планах по монетарной политике.
_________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
23.11.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Марио Драги готов действовать

    Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе, 8-14 ноября, с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 5 тысяч, до 271 тысячи. Ожидалось, что показатель составит 270 тысяч. Данные


    Рынок находится в ожидании публикации «Минуток» ФРС США

    Согласно опубликованной вчера информации, цена на молочную продукцию в Новой Зеландии продолжила падение, по данным аукциона, на 7,9%, ускорив снижение с 7,4% на предыдущем аукционе. Новозеландский доллар фактически не отреагировал на эти


    Показатели инфляции в Великобритании и США в октябре не ухудшились

    Согласно опубликованной вчера информации, поставки в производственной сфере Канады в сентябре с коррекцией на сезонные колебания снизились на 1,5%, до 51,08 млрд канадских долларов. Ожидалось, что снижение поставок составит 0,2%. Однако показатель в


    Устойчивый спад экономики Страны восходящего солнца

    Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, розничные продажи в США в октябре выросли на 0,1% по сравнению с сентябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили $447,3 млрд. Рост зафиксирован после нулевого изменения показателя в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Данные (PMI) Германия ноябрь месяц
23-11-2009 10:38:29 Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в Германии в
Активность в частном секторе еврозоны в октябре усилилась
Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья в США выросли в сентябре по
PMI для сферы услуг во Франции в декабре 59,3 против 60,9 в ноябре, прогноз ...
16-12-2009 10:04:43 Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг во Франции
PMI для производственной сферы во Франции в декабре
16-12-2009 10:03:30 Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы
Производственная активность в сентябре в еврозоне оказалась хуже ожиданий
Согласно опубликованным сегодня предварительным данным, индекс PMI для производственной сферы Китая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах