•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Показатели инфляции в Великобритании и США в октябре не ухудшились

Согласно опубликованной вчера информации, поставки в производственной сфере Канады в сентябре с коррекцией на сезонные колебания снизились на 1,5%, до 51,08 млрд канадских долларов. Ожидалось, что снижение поставок составит 0,2%. Однако показатель в сентябре резко снизились, оказавшись под негативным влиянием падения продаж автомобилей и энергоносителей.

Данные по динамике поставок за август были пересмотрены в сторону понижения. Поставки в производственной сфере Канады в августе упали на 0,6%, в то время как ранее сообщалось о снижении на 0,2%.

Согласно представленным вчера данным, производственный индекс ФРС-Нью-Йорк упал до -10,7 в ноябре с -11,4 в октябре и -14,7 в сентябре против ожидания повышения индекса до -5. Отрицательные значения указывают на рост активности.

Производственный сектор США по-прежнему остается под давлением из-за низкого спроса на американские товары за рубежом и усиления американской валюты, из-за которой экспортные товары становится менее доступными для иностранных покупателей.

Деловая активность производителей Нью-Йорка в ноябре снизилась в четвертый раз подряд за четыре последних месяца, несмотря на недавние признаки стабилизации ситуации в производственном секторе США.

В протоколах заседания Резервного Банка Австралии от 3 ноября, заявлено, что перспективы ускорения инфляции могут дать некоторое пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если это потребуется для поддержания спроса. При этом указывается на появление признаков дальнейшего улучшения состояния экономики в последнее время. Экономика получила поддержку благодаря низким процентным ставкам и ослаблению австралийского доллара. Таким образом, можно не ожидать понижения процентной ставки РБА на следующем заседании, которое пройдет в начале декабря.

Австралийский доллар растерял часть позиций против американского – до 0,7079, после чего скорректировался до 0,7122.

Сегодня были опубликованы данные по инфляции в Великобритании. Индекс потребительских цен (CPI) в октябре упал на 0,1% в годовом выражении после снижения на 0,1% в сентябре. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в октябре вырос лишь на 1,1% в годовом выражении, тогда как цены производителей снизились по сравнению с октябрем 2014 года. Сегодняшняя статистика, скорее всего, не станет для Банка Англии основанием для пересмотра планов по монетарной политике.

Фунт укрепился на сегодняшней статистике до 1,5212 в паре с долларом и до 0,7013 в паре с евро.

Индекс экономических ожиданий ZEW Германии в ноябре вырос до 10,4 после снижения в течение семи месяцев подряд. Ожидалось более скромное повышение - до 6,0. Вместе с тем индекс текущих условий в ноябре понизился до 54,4 с 55,2 в октябре. Данные указывают на то, что в ближайшие месяцы крупнейшая экономика Европы может набрать обороты.

Сегодня опубликованы данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен в октябре, как и ожидалось, составил 0,2% по сравнению с сентябрем и подрос до 0,2% в годовом выражении. Базовая инфляция осталась на отметках 0,2% в месячном выражении и на 1,9% в годовом.

Поскольку показатели совпали с ожиданиями, существенной реакции на рынке не последовало. С точки зрения оценки ФРС текущей экономической ситуации, эти данные, скорее всего, будут восприняты как позитивные. Если макростатистика до декабрьского заседания не покажет сильного ухудшения, то у американского регулятора будут все основания принять решение о первом повышении ставок.

Сегодня стоит обратить внимание на показатели изменения глобального индекса цен на молочную продукцию, изменение объема промышленного производства в США. Член FOMC Джером Пауэлл, а также бывший глава ФРС Бен Бернанке выступят с речью.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
17.11.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Устойчивый спад экономики Страны восходящего солнца

    Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, розничные продажи в США в октябре выросли на 0,1% по сравнению с сентябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили $447,3 млрд. Рост зафиксирован после нулевого изменения показателя в


    Расхождение между курсами монетарной политики ФРС и ЕЦБ усиливается

    Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, 2-8 ноября, не изменилось по сравнению с предыдущей неделей и составило 276 тысяч. Ожидалось снижение показателя на 6 тысяч, до 270 тысяч. В


    Рынок труда Австралии в хорошей форме

    Вчерашняя речь главы ЕЦБ Марио Драги касалась необходимости большей интеграции рынка капитала и банковского сектора стран еврозоны, а также укрепления системы финансового регулирования.Совет экономических консультантов Германии считает, что


    Британская статистика по рынку труда вышла достаточно сильной

    В опубликованном сегодня ноябрьском отчете РБНЗ по финансовой стабильности указывается на то, что риски для финансового сектора страны растут, так как потенциал нестабильности в мире повысился. Слабость в секторе молочной продукции Новой Зеландии и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Экономический рост в Китае в третьем квартале оказался лучше ожиданий
Согласно представленным в пятницу данным, поставки в производственной сфере Канады в августе с
Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Рынок труда Великобритании пока выглядит не достаточно оптимистично
Согласно опубликованным вчера данным, индекс потребительских цен (CPI) США в ноябре остался
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах