•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Активность в частном секторе еврозоны в октябре усилилась

Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья в США выросли в сентябре по сравнению с августом и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 5,55 млн домов в год. Показатель растет четвертый из последних пяти месяцев. Ожидалось показателя в сентябре на 1,7%, до 5,4 млн домов в год.

Рост показателя в сентябре последовал за резким падением в августе, которому предшествовало устойчивое увеличение продаж в течение трех месяце подряд. Данные за август были пересмотрены в сторону понижения до 5,3 млн домов в год с 5,31 млн домов в год, о которых сообщалось ранее.

Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) Германии в октябре вырос до 54,5 с 54,1 пункта. При этом индекс PMI для сферы услуг поднялся за последние семь месяцев до самого высокого значения в 55,2 пункта, а индекс PMI для производственный сферы в сентябре снизился до 51,6 с 52,3. Темпы роста производства и новых заказов замедлились, в то время как рост запасов готовой продукции и более низкие темпы роста новых заказов дают основание полагать, что бизнес в ближайшие месяцы может сократить производство.

Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) Франции в октябре вырос до 52,3 с 51,9 в сентябре, при этом активность ускорилась как в производственном секторе, так и в секторе услуг. Это самый быстрый рост за четыре месяца.

Показатель потребительской уверенности в еврозоне продолжил ухудшаться, индикатор в октябре снизился до -7,7 против -7,1 в сентябре и ожиданий в -7,4.

Активность в частном секторе еврозоны в октябре усилилась - составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) вырос до 54,0 с 53,6 в сентябре, против ожиданий его снижения до 53,3.

Рост индекса говорит о том, что восстановление экономики еврозоны пока не ослаблено замедлением роста в Китае и других странах, а значит у ЕЦБ меньше причин для дополнительного стимулирования. Рост новых заказов ускорился, в компании нанимали новых сотрудников, следовательно, в последующие месяцы восстановление экономики региона не должно существенно замедлиться. Вместе с тем компании впервые за три месяца снизили отпускные цены, поэтому центральному банку Европы будет труднее ускорить темп инфляции до целевого уровня, который составляет чуть меньше 2%.

Пара евро/доллар пытается скорректироваться после вчерашнего падения на заявлениях Драги и торгуется у отметки 1,1111. Дальнейшая динамика определится по итогам заседания ФРС, которое состоится уже на следующей неделе. Высока вероятность того, что ставки повышены не будут, инвесторы будут внимательно отслеживать риторику членов комитета по операциям на открытом рынке, их оценку текущей ситуации в американской экономике.

Сегодня стоит обратить внимание на инфляцию в Канаде, индекс деловой активности в производственном секторе США, число работающих буровых установок по данным Baker Hughes.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
23.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Драги готов пересматривать политику в декабре

    Вчера состоялось очередное заседание Банка Канады, по итогам которого было принято решение сохранить параметры монетарной политики неизменными. Ставка осталась на отметке 0,5%. Однако из заявлений следует, что регулятор готов в дальнейшем смягчать


    Экономический рост в Китае в третьем квартале оказался лучше ожиданий

    Согласно представленным в пятницу данным, поставки в производственной сфере Канады в августе с коррекцией на сезонные колебания снизились на 0,2%, до 52,11 млрд канадских долларов против ожиданий снижения поставок на 1,0%. В августе показатель вырос


    Темпы роста ВВП Китая упали до минимума с 2009 года

    Темп роста ВВП Китая в третьем квартале 2015 года замедлился до 6,9%, что стало худшим показателем с марта 2009 года. В первом и втором кварталах экономический рост был чуть выше – 7% в годовом выражении. При этом результаты третьего квартала были


    Инфляция в еврозоне в сентябре сохраняется на уровне августа

    Вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре снизился на 0,2% по сравнению с августом с учетом коррекции на сезонные колебания. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в сентябре вырос на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в октябре 53,8
Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в октябре составил 53,8 п. против 54,1 п. в
Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года
Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с
Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в октябре
04-11-2009 11:17:35 Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в октябре 53,0 против
Производственная активность в сентябре в еврозоне оказалась хуже ожиданий
Согласно опубликованным сегодня предварительным данным, индекс PMI для производственной сферы Китая
Данные: Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в сентябре
05-10-2009 11:02:59 Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в сентябре 51,1 против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах