•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Экономический рост в Китае в третьем квартале оказался лучше ожиданий

Согласно представленным в пятницу данным, поставки в производственной сфере Канады в августе с коррекцией на сезонные колебания снизились на 0,2%, до 52,11 млрд канадских долларов против ожиданий снижения поставок на 1,0%. В августе показатель вырос на 0,6% в годовом выражении. Такая динамика объясняется падением цен на нефть и уголь, а также снижением продаж автозапчастей.

Промышленное производство в сентябре снизилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,2% в месячном выражении. Показатель падает уже второй месяц подряд, хотя августовское снижение оказалось менее значительным, чем считалось ранее, составив 0,1% после предварительного значения в 0,4% за счет пересмотра в сторону повышения производства на шахтах.

Загруженность производственных мощностей в сентябре упала до 77,5% после 77,8% в августе. До рецессии загруженность обычно составляла примерно 80%.

Ожидалось падение промышленного производства на 0,2% и загруженность производственных мощностей в сентябре на уровне 77,3%. Пессимистичные данные по промпроизводсту в сентябре были спровоцированы слабостью мировой экономики и низким спросом на американские товары.

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в октябре вырос до 92,1 против окончательного значения сентября 87,2. Ожидалось, что предварительный показатель в октябре составит 89,5.

Согласно представленным сегодня данным, экономический рост в Китае в третьем квартале 2105 года замедлился до 6,9%, что стало самым слабым показателем после мирового финансового кризиса, однако он оказался лучше ожиданий в 6,8%. Чтобы достичь целевого уровня в 7% по итогам года, четвертый квартал должен быть более успешным, а оснований для этого мало.

Промышленное производство выросло на 5,7% в годовом выражении против ожидавшихся 5,9%. Инвестиции в основной капитал увеличились всего лишь на 10,3%. Рост объема розничной торговли оказался лучше прогнозов прибавив 10,9% в сентябре против роста на 10,8% в августе. Сектор услуг вырос на 8,4%, что немного снивелировало слабость производственного сектора.

Стоит сказать, что правительство оказало достаточно сильную поддержку экономике: с ноября ставка была понижена 5 раз, существенные вложения были сделаны в крупные инфраструктурные проекты, однако в стране остается огромная проблема недозагруженных производственных мощностей.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление членов FOMC Лайель Брайнард и Джеффри Лэкера.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
19.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Темпы роста ВВП Китая упали до минимума с 2009 года

    Темп роста ВВП Китая в третьем квартале 2015 года замедлился до 6,9%, что стало худшим показателем с марта 2009 года. В первом и втором кварталах экономический рост был чуть выше – 7% в годовом выражении. При этом результаты третьего квартала были


    Инфляция в еврозоне в сентябре сохраняется на уровне августа

    Вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре снизился на 0,2% по сравнению с августом с учетом коррекции на сезонные колебания. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в сентябре вырос на


    Розничные продажи в США в сентябре упали впервые с января

    Вчера были опубликованы данные по продажам в США в сентябре — показатель вырос на 0,1% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с августом, ожидался более сильный рост - на 0,2%. Без учета автомобилей, продажи в первый осенний месяц


    Промышленное производство еврозоны в августе сократилось на 0,5%

    Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард вчера заявил, что для ФРС пришло время повышать ставки, поскольку цели по занятости и инфляции фактически достигнуты. Текущая политика ФРС находится на "экстремальных" уровнях. Даже после повышения ставки все



Популярные новости:


Показатели инфляции в Великобритании и США в октябре не ухудшились
Согласно опубликованной вчера информации, поставки в производственной сфере Канады в сентябре с
Темпы роста ВВП Китая упали до минимума с 2009 года
Темп роста ВВП Китая в третьем квартале 2015 года замедлился до 6,9%, что стало худшим показателем
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Рынок фактически не реагирует на выходящие данные
В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные
Рынок слабо отреагировал на повышение ставок
Согласно опубликованным вчера данным, промышленное производство в США в ноябре с учетом коррекции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах