•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Розничные продажи в США в сентябре упали впервые с января

Вчера были опубликованы данные по продажам в США в сентябре — показатель вырос на 0,1% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с августом, ожидался более сильный рост - на 0,2%. Без учета автомобилей, продажи в первый осенний месяц снизились на 0,3%, ожидалось менее сильное снижение показателя на 0,1%.

Результаты августа были пересмотрены с понижением, таким образом, сохранившись на уровне июля, при том, что согласно предварительным данным, их рост составлял 0,2%. Июльские данные были пересмотрены с повышением, показав рост на 0,8% по сравнению с июнем. Сентябрьское падение было первым с января.

Согласно опубликованным вчера данным, индекс цен производителей (PPI) в сентябре снизился на 0,5%. Базовый индекс упал на 0,3%. Ожидалось, что общий индекс снизится на 0,2%, а базовый индекс вырастет на 0,1%.

Общий индекс цен производителей в сентябре в годовом выражении снизился на 1,1%, что стало восьмым подряд месяцем падения. Базовый индекс в сентябре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 0,5%.

Индексы и потребительской, и производственной инфляции в этом году по историческим меркам находятся на низких значениях на фоне падения цен на нефть, сильного доллара США и слабого зарубежного спроса.

Индекс цен производителей для товаров в сентябре снизился на 1,2%, что стало самым значительным падением с января. Индикатор цен на энергоносители снизился на 5,9%, став основной причиной снижения общего индекса, а индикатор цен на продукты питания упал на 0,8%. Индекс цен производителей для сферы услуг в сентябре снизился на 0,4%.

Сегодня будут опубликованы показатели потребительской инфляции. ФРС внимательно отслеживает весь блок данных по росту цен, и именно эти показатели сейчас вызывают значительные опасения у американского регулятора.

Слабые данные ухудшают позиции американского доллара, что было заметно накануне. Сегодня динамика будет скорректирована данными по CPI.

В четверг также опубликован блок данных по рынку труда в Австралии. Безработица в сентябре осталась без изменений, на уровне 6,2%, что совпало с ожиданиями. Число рабочих мест в сентябре сократилось на 5,1 тысячи по сравнению с августом, тогда как прогнозировался рост на 10,5 тысяч. Показатели рынка труда по-прежнему не согласуются с пессимистичными оценками ситуации в экономике Австралии в целом. За прошедший год число рабочих мест в стране выросло на 230,1 тысячи, что немногим меньше самого высокого показателя более чем за четыре года.

Австралийский доллар отреагировал ростом, достигнув 0,7350 в паре с американским.

Правительство Японии сегодня объявило о том, что промышленное производство в стране в августе сократилось более значительно, чем сообщалось ранее, и это усиливает риск наступления рецессии. Так, показатель снизился в месячном выражении на 1,2%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Опасения относительно замедления темпов роста Китая спровоцировали колебания на мировых фондовых рынках и ухудшили настроения компаний всего мира, вследствие чего в Японии сократилось производство автомобилей, электронного оборудования и комплектующих для компьютеров.

Пересмотренные данные стали неприятным сюрпризом, так как предварительная оценка, представленная две недели назад, уже достаточно сильно разочаровала инвесторов. В связи с этим ВВП в третьем квартале, вероятно, вновь сократится, и это будет уже второй квартал подряд.

Сегодня стоит также обратить внимание на число первичных обращений за пособием по безработице, производственный индекс ФРС-Филадельфии, данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.

Состоятся выступления членов FOMC Уильяма Дадли, Джеймса Булларда.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
15.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Промышленное производство еврозоны в августе сократилось на 0,5%

    Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард вчера заявил, что для ФРС пришло время повышать ставки, поскольку цели по занятости и инфляции фактически достигнуты. Текущая политика ФРС находится на "экстремальных" уровнях. Даже после повышения ставки все


    Британская инфляция в зоне отрицательных значений

    Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт вчера повторил, что он ожидает, что ФРС повысит краткосрочные процентные ставки в этом году. Однако, поскольку поступающие экономические и финансовые новости влияют на принимаемые руководством регулятора решения,


    Банк Англии не верит в быстрый разгон инфляции

    Согласно опубликованным сегодня данным, объем заказов на машины и оборудование в Японии в августе снизился на 5,7% по сравнению с июлем и на 3,5% в годовом выражении. Ожидался рост показателя на 3,3% и на 3,5% соответственно. Объем заказов считается


    Резервный банк Австралии вновь оставил ставку на рекордно низком уровне

    Согласно опубликованным вчера данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в сентябре снизился до 56,9 с 59 в августе и 60,3 в июле. Показатель июля стал самым высоким с января 2008 года. Потребительские расходы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года
Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с
Рынок фактически не реагирует на выходящие данные
В пятницу был опубликован блок довольно слабой статистики по американской экономике. Так, розничные
Инфляция в еврозоне в сентябре сохраняется на уровне августа
Вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре
Устойчивый спад экономики Страны восходящего солнца
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, розничные продажи в США в октябре выросли на
Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах