•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Промышленное производство еврозоны в августе сократилось на 0,5%

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард вчера заявил, что для ФРС пришло время повышать ставки, поскольку цели по занятости и инфляции фактически достигнуты. Текущая политика ФРС находится на "экстремальных" уровнях. Даже после повышения ставки все равно останутся низкими в течение длительного времени. Буллард отвергает альтернативные мнения относительно осуществления денежно-кредитной политики. При этом он отметил, что на денежно-кредитную политику ФРС сейчас влияет множество противодействующих факторов. Таким образом, позиция Булларда выглядит довольно уверенной, что, правда, не гарантирует соответствующее голосование в момент принятия решения.

Сегодня опубликованы данные по инфляции в Китае. Индекс потребительских цен в сентябре увеличился на 1,6% в годовом выражении после роста на 2,0% в августе. Ожидался чуть более сильное повышение показателя – на 1,8%. По сравнению с августом потребительские цены выросли на 0,1% после увеличения в августе на 0,5% по сравнению с июлем.

Индекс цен производителей в сентябре упал на 5,9% в сравнении с сентябрем 2014 года после падения в августе на 5,9%. Значение этого индекса совпало с прогнозами. Относительно августа цены производителей снизились на 0,4% в сентябре. В августе они упали на 0,8% по сравнению с июлем.

Замедление темпов роста цен потребителей и производителей в Китае указывает на ослабление экономики, а также усиливает давление на центральный банк в сторону осуществления дальнейшего стимулирования.

Сегодня также опубликован блок данных по рынку труда Великобритании. Безработица в Великобритании в августе снизилась до 5,4% - самого низкого уровня с мая-июля 2008 года. В правительстве подтвердили, что доля занятых граждан стала самой высокой с момента начала ведения такой статистики в 1971 году. Темпы роста заработка с учетом премий в августе находились на отметке 3% против 2,9% в июле. Число занятых в августе, как и ожидалось, выросло на 140 тысяч против роста на 42 тысячи в июле. Таким образом, безработица снижается, занятость и зарплаты уверенно растут. Стоит отметить также, что в Великобритании наблюдается снижение стоимости жизни, что, весьма вероятно, в скором времени может вызвать рост потребления.

Фунт отреагировал резким ростом, отыграв практически все снижение вчерашнего дня, вызванное слабыми данными по инфляции. Пара фунт/доллар вернулась к отметке 1,5370, евро/фунт – 0,7418.

Промышленное производство еврозоны в августе сократилось на 0,5%, при этом ожидалось более слабое снижение – всего на 0,4% в месячном выражении. В годовом исчислении темпы роста промпроизводства замедлились до 0,9% против 1,7% в июле и ожиданий роста на 1,8%, указав на то, что замедление роста в Китае и в других развивающихся странах начинает негативно отражаться на восстановлении экономики еврозоны.

Наибольшее негативное воздействие на общий показатель производства оказали данные Германии. Сокращение видно также в Испании и в Италии. Рост зафиксирован во Франции. На ускорение темпов роста промпроизводства в третьем квартале, похоже, рассчитывать не придется.

Рынок фактически проигнорировал эти данные и ожидает публикации данных по американской экономике.

Сегодня стоит обратить внимание на изменение объема розничной торговли, индекс цен производителей в США, публикацию экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга», а также на изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API.
________________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
14.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Британская инфляция в зоне отрицательных значений

    Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт вчера повторил, что он ожидает, что ФРС повысит краткосрочные процентные ставки в этом году. Однако, поскольку поступающие экономические и финансовые новости влияют на принимаемые руководством регулятора решения,


    Банк Англии не верит в быстрый разгон инфляции

    Согласно опубликованным сегодня данным, объем заказов на машины и оборудование в Японии в августе снизился на 5,7% по сравнению с июлем и на 3,5% в годовом выражении. Ожидался рост показателя на 3,3% и на 3,5% соответственно. Объем заказов считается


    Резервный банк Австралии вновь оставил ставку на рекордно низком уровне

    Согласно опубликованным вчера данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в сентябре снизился до 56,9 с 59 в августе и 60,3 в июле. Показатель июля стал самым высоким с января 2008 года. Потребительские расходы


    Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года

    Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 142 тысячи, что существенно ниже уровней, наблюдавшихся за последние 18 месяцев. Показатели за август


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года
Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с
Розничные продажи в США в сентябре упали впервые с января
Вчера были опубликованы данные по продажам в США в сентябре — показатель вырос на 0,1% с учетом
Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной
Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен
Инфляция в еврозоне и США остается слабой
Инфляция в еврозоне и США остается слабой Вчера были опубликованы данные, согласно которым рост
Темпы роста ВВП Китая упали до минимума с 2009 года
Темп роста ВВП Китая в третьем квартале 2015 года замедлился до 6,9%, что стало худшим показателем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах