•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Банк Англии не верит в быстрый разгон инфляции

Согласно опубликованным сегодня данным, объем заказов на машины и оборудование в Японии в августе снизился на 5,7% по сравнению с июлем и на 3,5% в годовом выражении. Ожидался рост показателя на 3,3% и на 3,5% соответственно. Объем заказов считается опережающим индикатором, и в данном случае подтверждает не лучшее состояние японской экономики.

При этом положительное сальдо текущего счета платежного баланса без учета коррекции на сезонные колебания в августе составило 1,65 трлн японских иен. Ожидалось, что положительное сальдо составит 1,23 трлн иен. Снижение иены привело к росту дохода от зарубежных инвестиций, несмотря на сохраняющийся торговый дефицит.

Августовский показатель стал самым значительным для этого месяца с 2007 года, когда в Японии было зафиксировано положительное сальдо в размере 2,1 трлн иен.

В опубликованном ежемесячном докладе Банк Японии снова понизил прогноз для промышленного производства, что говорит о постепенном ослаблении уверенности центрального банка в силе экономики. Промышленное производство в августе снизилось второй месяц подряд, на 0,5%.

Сегодня состоялось очередное заседание Банка Англии, по итогам которого параметры монетарной политики остались неизменными. Расклад голосов также не поменялся. Рост потребительских цен в Великобритании, по оценке регулятора, вряд ли ускорится в ближайшее время. По мнению руководителей центрального банка, инфляция, видимо, останется ниже 1% до весны 2016 года, то есть дольше, чем считалось раньше.

Согласно новым оценкам Банка Англии, британская экономика выросла на 0,6% в период с июля по сентябрь после роста на 0,7% во втором квартале. Экономика Великобритании, судя по всему, замедлится в третьем квартале. По заявлению Банка Англии, "небольшое замедление" роста, скорее всего, обусловлено тем, что экономика приближается к своему естественному балансу после восстановления от кризиса. Кроме того, в центральном банке подчеркнули, что сокращение бюджетных расходов, произведенное правительством, имело "сдерживающее влияние" на экономический рост. В Банке Англии считают, что высокий курс фунта и повысившаяся вероятность замедления роста мировой экономики, видимо, нивелируют рост стоимости рабочей силы в Великобритании, поэтому инфляция будет оставаться значительно ниже установленного банком целевого уровня 2%.

Фунт растерял часть позиций против доллара, пара ушла к отметке 1,5295, против евро – к 0,7373.

Согласно опубликованным сегодня протоколам сентябрьского заседания ЕЦБ, европейский регулятор также учитывает понижательные риски для инфляции, связанные с ценами на сырье, ростом евро и ослаблением экономического роста. Центробанк вновь выразил готовность внести изменения в свою политику для большего оказания большей поддержки.

Рынок волатилен в преддверие вечерних публикаций и выступлений.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США. Основное внимание будет приковано к публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС. Состоятся выступления членов FOMC Джеймса Булларда, Нарайана Кочерлакоты, Джона Уильямса, главы Банка Англии Марка Карни.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
08.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса в августе ...
Согласно опубликованным в понедельник данным положительное сальдо текущего счета платежного баланса
Локхарт: повышение ставок продолжится
Вчера состоялось выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта. По его словам, экономика
Рынок в ожидании итогов заседания Банка Англии
Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен вчера заявил, что Федрезерву лучше повышать краткосрочные
Доллар растерял часть позиций на публикации протоколов
Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США,
Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах