•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года

Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 142 тысячи, что существенно ниже уровней, наблюдавшихся за последние 18 месяцев. Показатели за август были пересмотрены в сторону понижения со 173 до 136 тысяч, в июле рост занятости составил 223, а не 245 тысяч, как сообщалось ранее. После падения в августе в сентябре безработица в США осталась без изменений, на уровне 5,1%, что совпало с прогнозами. Ожидались более сильные показатели по рынку труда - рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре на 200 тысяч.

Темпы роста активности на рынке труда этим летом замедлились. Средний прирост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в течение последних трех месяцев составило на 167 тысяч в месяц. В прошлом году темпы роста занятости в среднем составляли 260 тысяч рабочих мест в месяц. Средний почасовой заработок в частном секторе упал до $22,09. Показатель вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что соответствует слабому тренду, наблюдающемуся в ходе восстановления экономики страны. Согласно сегодняшним данным компании Markit, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в сентябре - 53,6 против предварительного значения 53,9. В августе индекс был равен 54,3. Замедление активности зафиксировано в Испании, Италии и Германии, во Франции ее темпы ускорились сильнее, чем считалось ранее. Новые заказы росли высокими темпами, компании нанимали новых сотрудников, тогда как отпускные цены остались без изменений.

Пока не наблюдается признаков сильного негативного воздействия на экономику еврозоны со стороны замедления крупных развивающихся экономик, но темп восстановления в регионе, судя по всему, теряет силу. Объем розничной торговли в августе показал нулевую динамику по сравнению с июлем и вырос на 2,3% в годовом выражении. Ожидалось снижение показателя на 0,1% в месячном выражении и более скромный рост - на 1,7% в годовом исчислении. Динамика розницы за июль пересмотрена до 0,6% в месячном выражении, на 3,0% - в годовом. Пара евро/доллар отреагировала резким ростом на слабые данные по американскому рынку труда, достигнув отметки 1,1311, после чего скорректировалась к 1,1199. Сегодня настроение на рынке испортила статистика по Германии, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг которой в сентябре оказался хуже прогнозов.

Опубликованные Markit окончательные данные показали, что PMI для сферы услуг Германии в сентябре упал до 54,1 с 54,9 в августе, достигнув самого низкого уровня за два месяца. Ожидалось, что в сентябре показатель составит 54,3. Окончательный составной PMI Германии в сентябре снизился до 54,1 против предварительного значения 54,3. Это ослабило позиции евро, опустив его к отметке 1,1233 в паре с долларом. Опубликованный сегодня компанией Markit Economics сентябрьский индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании показал, что активность росла самым слабым темпом почти за два с половиной года - индекс снизился с 55,6 в августе до 53,3 в сентябре. При этом ожидался рост показателя до 56,4. Композитный индекс PMI также упал с 55,1 в августе до 53,3 в сентябре против ожиданий в 54,9.

Британская экономика на 80% состоит из сферы услуг, поэтому показали активности в этом секторе не могут не вызывать опасений за темпы роста ВВП до конца года. Сегодня стоит обратить внимание на выход композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США. Показатели для производственной сферы упали в сентябре до 50,2 с 51,1 в августе.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
05.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Производственная активность в США замедляется

    Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 20-26 сентября выросло на 10 тысяч и с учетом коррекции на сезонные колебания достигло 277 тысячи. Ожидалось, что показатель будет чуть ниже - 271


    Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре вырос

    Согласно опубликованным вчера ADP данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200 тысяч, что совпало с ожиданиями рынка. Данные за август были пересмотрены в сторону понижения - до 177 тысяч против 185 тысяч, как сообщалось ранее.


    Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной

    Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен (HCPI) Германии в сентябре снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и показал нулевую динамику в годовом выражении. Ожидалось снижение индекса


    В странах еврозоны инфляция по-прежнему на нулевом уровне

    Сегодняшние предварительные данные по инфляции в еврозоне скорее всего демонстрируют, что ключевые показатели сохраняют минимальные значения во многом благодаря снижению цен на нефть. Ожидается, что сентябрьский индекс потребительских цен (ИПЦ)


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре ...
Согласно опубликованным вчера ADP данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Германии в сентябре 54 ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Германии в сентябре 54,9 против 57,2 в августе
Активность в частном секторе еврозоны в октябре усилилась
Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья в США выросли в сентябре по
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Великобритании в сентя ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Великобритании в сентябре 52,8 против 51,3 в
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг еврозоны в сентябре 54 ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг еврозоны в сентябре 54,1 против 55,9 в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах