•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Производственная активность в США замедляется

Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 20-26 сентября выросло на 10 тысяч и с учетом коррекции на сезонные колебания достигло 277 тысячи. Ожидалось, что показатель будет чуть ниже - 271 тысяча. Данные за предыдущую неделю не были пересмотрены. Низкое число заявок на пособие по безработице может быть расценено инвесторами как признак здоровья рынка труда. В течение почти пяти лет число рабочих мест растет.

Согласно представленным вчера данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США в сентябре упал до 50,2 с 51,1 в августе, достигнув самого низкого уровня с мая 2013 года. Ожидалось снижение индекса до 50,8 в сентябре.

Ускорение производственной активности наблюдалось в течение тридцати трех месяцев, по оценке ISM, но темпы резко замедлились по сравнению с прошлым летом, когда индекс PMI достигал уровня 58,1. Индекс новых заказов ISM в сентябре снизился до 50,1 с 51,7 в августе. Данный показатель считается опережающим индикатором активности. Индекс производства ISM упал до 51,8 с 53,6. Индекс занятости в сентябре упал до 50,5 с 51,2 в августе. Индекс экспорта ISM в сентябре остался без изменений, на уровне 46,5, сигнализируя о слабости роста мировой экономики и об относительном укреплении доллара США.

Согласно вчерашнему отчету, темпы активности в производственном секторе США оставались ограниченными - окончательный индекс PMI от компании Markit в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания вырос до 53,1 с 53,0 в августе. Показатель августа стал самым низким за 22 месяца.

На состояние производственного сектора США оказывают давление слишком крепкий доллар, слишком слабый спрос на мировом рынке, а также снижение капиталовложений компаний и нервозность финансовых рынков.

Президент ФРБ-Ричмонд Лэкер заявил, что повышение процентных ставок в октябре возможно. Более того, он заявил, что сильные потребительские расходы указывают на то, что повышение ставок необходимо.

Вчера после опубликованных статданных позиции доллара ослабли, однако сегодня все потери фактически уже отыграны. Дальнейшая динамика определится по итогам вечерней статистики.

Розничные продажи в Австралии в августе выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, против ожиданий роста на 0,3%. Ситуация с потребительским спросом остается противоречивой и рост расходов вряд ли сделает существенный вклад в ВВП страны за третий квартал.

Следующее заседание Резервного банка Австралии состоится уже на следующей неделе во вторник, ожидается, что процентные ставки будут сохранены на уровне 2,0% при сдержанных комментариях со стороны управляющего Гленна Стивенса. В дальнейшем понижение ставок все же не стоит исключать, поскольку экономике может потребоваться дополнительная поддержка.

Все внимание сегодня будет приковано к показателям состояния рынка труда. Если статистика совпадет с ожиданиями рынка, то серьезного движения мы, скорее всего не увидим. Сегодня перед банковским комитетом Сената будут выступать члены ФРС, могут прозвучать важные заявления. Стоит также обратить внимание на изменение объема производственных заказов в США.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
02.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре вырос

    Согласно опубликованным вчера ADP данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200 тысяч, что совпало с ожиданиями рынка. Данные за август были пересмотрены в сторону понижения - до 177 тысяч против 185 тысяч, как сообщалось ранее.


    Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной

    Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен (HCPI) Германии в сентябре снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и показал нулевую динамику в годовом выражении. Ожидалось снижение индекса


    В странах еврозоны инфляция по-прежнему на нулевом уровне

    Сегодняшние предварительные данные по инфляции в еврозоне скорее всего демонстрируют, что ключевые показатели сохраняют минимальные значения во многом благодаря снижению цен на нефть. Ожидается, что сентябрьский индекс потребительских цен (ИПЦ)


    Рост ВВП США за второй квартал пересмотрен

    Согласно опубликованным в пятницу данным, рост ВВП США за второй квартал пересмотрен в сторону повышения до 3,9% с учетом коррекции на сезонные колебания против ранее озвученной оценки в 3,7%. Министерство торговли США устойчиво повышало свою оценку


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года
Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с
Активность в частном секторе еврозоны в октябре усилилась
Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья в США выросли в сентябре по
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Марио Драги готов действовать
Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на
Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре ...
Согласно опубликованным вчера ADP данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах