•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре вырос

Согласно опубликованным вчера ADP данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200 тысяч, что совпало с ожиданиями рынка. Данные за август были пересмотрены в сторону понижения - до 177 тысяч против 185 тысяч, как сообщалось ранее. Темпы роста занятости остаются высокими.

Согласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады в июле вырос на 0,3% после роста в июне на 0,4%. Ожидалось более слабое увеличение показателя за июль - на 0,2%. Позитивные данные дали импульс к росту канадского доллара, которому удалось «оттолкнуться» от одиннадцатилетнего минимума. Укрепление продолжается и сегодня, пара USD/CAD торгуется у отметки 1,3273. Некоторую поддержку валюте оказывает рост цен на нефть.

Опубликованный сегодня ежеквартальный опрос, проведенный Банком Японии, показал, что крупные производители не столь оптимистичны относительно перспектив в третьем квартале. Основная проблема - трудности, с которыми сталкиваются экспортеры по всему миру в результате резкого замедления экономики Китая. Индекс настроений крупных производителей в отношении текущих условий для ведения бизнеса упал до 12 с 15 в июне, несмотря на рекордно высокие прибыли. Рынок ожидает сигналов о дальнейшем смягчении монетарной политики Центробанком.

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре вырос до 49,8 с 49,7 в августе. Показатель все еще ниже критически важной отметки в 50, достижение которой будет сигнализировать о повышении деловой активности. Официальный индекс PMI для непроизводственной сферы Китая в сентябре сохранился на августовской отметке 53,4.

Если показатели деловой активности продолжат улучшаться, то рынок будет меньше опасаться за состояние экономики Поднебесной, соответственно, фактор давления на нефтяные котировки постепенно перестанет действовать.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в сентябре был подтвержден на отметках 52,0 против 52,3 в августе, несмотря на дальнейшее увеличение числа новых экспортных заказов. Производители еврозоны вынуждены снижать цены из-за сокращения затрат, которое спровоцировано падением цен на сырьевые товары, поэтому существенного роста инфляции в этом регионе в ближайшее время не ожидается.

Стоит также обратить внимание на число первичных обращений за пособием по безработице и производственный индекс деловой активности ISM в США.

Состоятся выступления главы ЕЦБ Марио Драги и члена FOMC Джона Уильямса.

До публикации отчета о занятости от Министерства труда США серьезных движений в парах с участием доллара не ожидается. В то же время, если данные совпадут с ожиданиями, рынок не будет реагировать остро.
__________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
01.10.2015
 

 

Другие новости макростатистики на сегодня

    Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной

    Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен (HCPI) Германии в сентябре снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и показал нулевую динамику в годовом выражении. Ожидалось снижение индекса


    В странах еврозоны инфляция по-прежнему на нулевом уровне

    Сегодняшние предварительные данные по инфляции в еврозоне скорее всего демонстрируют, что ключевые показатели сохраняют минимальные значения во многом благодаря снижению цен на нефть. Ожидается, что сентябрьский индекс потребительских цен (ИПЦ)


    Рост ВВП США за второй квартал пересмотрен

    Согласно опубликованным в пятницу данным, рост ВВП США за второй квартал пересмотрен в сторону повышения до 3,9% с учетом коррекции на сезонные колебания против ранее озвученной оценки в 3,7%. Министерство торговли США устойчиво повышало свою оценку


    IFO: рост экономики Германии во второй половине 2015 года будет достаточно сильным

    Вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в ходе которого он еще раз подтвердил готовность европейского регулятора скорректировать объем, состав и продолжительность программы покупок облигаций в случае необходимости, т.е. если целевой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года
Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с
Активность в частном секторе еврозоны в октябре усилилась
Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья в США выросли в сентябре по
Производственная активность в сентябре в еврозоне оказалась хуже ожиданий
Согласно опубликованным сегодня предварительным данным, индекс PMI для производственной сферы Китая
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в августе 55,1 против 56,7
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в июле 56,7 против 55,6 в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах