•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Цены на нефть продолжают демонстрировать вялую динамику

Цены на нефть продолжают демонстрировать вялую динамикуВ четверг утром цены на нефть получили незначительную поддержку, так как инвесторы все еще обеспокоены экономическим ростом в Китае и возможным снижением спроса на «черное золото» в Азии.

Напомним, что на этой неделе показатель по дефициту торгового баланса в Китае в феврале, продемонстрировал рекордный за 22 года рост, что по мнению аналитиков указывает на дальнейшее замедление мирового экономического роста.

Цена фьючерсов на нефть марки Light Sweet с поставкой в апреле в четверг утром укрепилась на 12 центов, достигнув отметки в 105.55 долларов за баррель. Во вторник, после выхода еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, цены на нефть снизились, так как отчет продемонстрировал рост показателя.

Запасы сырой нефти в США выросли на 1.80 млн. баррелей, а запасы бензина снизились до 1.40 млн. баррелей. Аналитики в свою очередь ожидали рост запасов нефти до 1.80 млн. баррелей.

Из макроэкономической статистики, которая вышла в течение дня следует отметить снижение занятости в Европе на 0.2%, причем показатель показал негативную динамику уже четвертый квартал подряд.

Банк Швейцарии оставил ключевую процентную ставку на прежнем, почти нулевом уровне, и сообщил, что будет и в будущем обеспечивать минимальный курс 1.20 франка за один евро.

Сегодня во второй половине дня инвесторы будут следить за выходом отчета по первичным обращениям по безработице в США. Экономисты ожидают, что показатель составит 355 000.

Динамика цен на нефть остается вялой, и в ближайшее время мы не прогнозируем серьезных изменений цены. Так же все еще полагаем, что в случае ухудшения общей экономической ситуации в странах Азии и в мире в целом, психологическая отметка в 100 долларов за баррель может стать «психологическим сопротивлением».
_______
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
15.03.2012
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цены на нефть отыгрывают минувшие потери на фоне общего оптимизма

    Во вторник утром цены на нефть компенсировали потери предыдущих торговых сессий на фоне роста озабоченности рынков отношениями между Ираном и Европой.Цена фьючерсов на нефть марки Light Sweet с поставкой в апреле месяце во вторник выросла на 0.41


    Цены на нефть не желают сдавать позиции

    Цены на нефть в четверг оставались выше 106 долларов за баррель, несмотря на то что данные по запасам нефти в США за минувшую неделю показали резкий рост запасов "черного золота". Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Light Sweet снизилась на


    Цена нефти остается вблизи максимумов, но стимула к укреплению не хватает

    В пятницу утром цена на нефть отступила от двухнедельных максимумов на фоне опасений инвесторов относительно снижения спроса со стороны Китая.Сегодняшние данные Главного таможенного управления Китая продемонстрировали сильный рост сальдо торгового


    Мы ожидаем роста цен на нефть на будущей неделе

    Цены на нефть в четверг завершили торговый день укреплением на фоне ослабления американского доллара, а так же противоречивых данных вышедших в США. Цена нефтяных фьючерсов марки Light Sweet с поставкой в марте выросли на 0.30 долларов, и достигли


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть застряли в диапазоне
В среду цены на малосернистую легкую нефть продолжили снижаться на фоне опасений инвесторов
Цена на нефть опустилась до 7-ми недельного минимума
Фьючерсы на нефть в среду снизились до 7-недельных минимумов после того как данные по запасам нефти
Цены на нефть будут оставаться вблизи пиков, несмотря на проблемы в Европе
В четверг утром цены на сырую нефть на мировых товарных биржах выросли, несмотря на то, что
Нефть дорожает на фоне ближневосточных протестов
В четверг цены на нефть устремились вверх на фоне опасений инвесторов, что антиамериканские
Нефть теряет привлекательность на фоне ослабления роста экономики Китая
Цены на нефть опустились в четверг утром ниже 106 долларов, на фоне спекуляций слухами относительно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах