•  
       
Российский рынок акций останется под давлением до ...

Российский рынок акций останется под давлением до ...

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

Евро и доллар остались сегодня без поддержек

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

Драги не оправдал ожиданий евро

Драги не оправдал ожиданий евро

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

Рынки анализируют выступление главы ЕЦБ

   Ситуация на рынке нефти складывается не в пользу покупателей

Ситуация на рынке нефти складывается не в пользу покупателейСитуация на рынке нефти складывается не в пользу покупателей. Фьючерсы на нефть в среду закрылись с незначительным понижением после того как стало известно, что администрация Обамы запретила прокладку трубопровода из Канады к побережью Мексиканского залива.

В течение торговой сессии цена на нефть росла даже, несмотря на то, что Международное энергетическое агентство понизило глобальный прогноз по добыче нефти на 2012 год и сообщило о том, что потребление снизится с 1.3 млн. баррелей в сутки до 1.1 барр.

Цена фьючерсов на нефть марки Light Sweet с поставкой в феврале, на торгах в Нью-Йорке в среду упала на 0.1% до 100.59 долларов за баррель.
Потерял в стоимости и американский доллар, который снизился против корзины основных мировых валют так как стало известно о том, что Международный валютный фонд нуждается в дополнительном кредите на сумму около 500 млрд долл., что само по себе является абсурдным, так как фонд выполняет функцию кредитора. Понижательное давление на американскую валюту оказало сообщение о том, что правительство Греции проводит активные переговоры с частными кредиторами о списании ее долга в объеме около 50%.

Что касается макроэкономических отчетов которые были опубликованы в течение вчерашнего дня, то следует отметить промышленное производство в США, которое в декабре как оказалось выросло меньше прогнозов, и составило +0.4% против +0.55 ожидаемых аналитиками.

Уровень безработицы в Великобритании за три месяца с сентября по ноябрь так же стал максимальным с 1995 года и вырос до 8.4%.

Учитывая слабость спроса на «черное золото», давление на цены будет оставаться актуальным до конца недели. Снижение прогнозов по мировому спросу со стороны МЭА не было случайным так как, несмотря на постоянные поиски лидеров ЕС преодолеть кризис, экономика большинства стран уже находится в рецессии, и это означает, что макростатистика по основным секторам экономики в дальнейшем ожидается удручающей. Промышленность еврозоны развивается все медленнее, а это в свою очередь будет оказывать давление на цены не только нефти, но так же и другие сырьевые товары.

Весьма вероятно, что будущая неделя продемонстрирует снижение цен на нефть за пределы психологической отметки 100 долларов за баррель.
_______
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
19.01.2012
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть будут оставаться вблизи пиков, несмотря на проблемы в Европе
В четверг утром цены на сырую нефть на мировых товарных биржах выросли, несмотря на то, что
Эмбарго на иранскую нефть поддержало цены на "черное золото"
В понедельник на торгах в Нью-Йорке цена фьючерсов на нефть получила поддержку после того как стало
Цена нефти остается вблизи максимумов, но стимула к укреплению не хватает
В пятницу утром цена на нефть отступила от двухнедельных максимумов на фоне опасений инвесторов
Динамика снижения цен на нефть на время приостановилась
В среду утром цены на нефть отскочили от ранее достигнутых 10-ти месячных минимумов, что было
Цены на золото взяли паузу, оставаясь вблизи максимумов
Цена золота в течение торговой сессии в среду оставалась на ранее достигнутых максимумах ввиду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах