•  
       
Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Коррекция по рублю может усилиться

Коррекция по рублю может усилиться

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

   Цена сырой нефти будет оставаться под давлением, доллар США укрепляется

Цена сырой нефти будет оставаться под давлением, доллар США укрепляетсяВ пятницу цены фьючерсов на нефть продолжили снижаться на фоне укрепления американского доллара и озабоченности инвесторов относительно европейского долгового кризиса даже вопреки благоприятным данным по американскому рынку труда.

Цена фьючерса сырой нефти марки Light Sweet с поставкой в феврале, на бирже в Нью-Йорке в пятницу снизилась на 0.25 долларов или 0.3% и достигла отметки в 101.56 долларов США за баррель.

По итогам недели цены на сырую нефть укрепились на 2.8%, и возвратились к ранее достигнутым отметкам, компенсировав незначительные снижения минувшей недели.

Американский доллар продолжает пользоваться спросом у инвесторов, и в пятницу значительно подорожал против евро благодаря отчету по рынку труда США, который продемонстрировал улучшение ситуации в данном секторе экономики страны. Так Министерство труда США сообщило, что в декабре месяце число рабочих мест увеличилось на 200 000, что значительно превысило ожидания аналитиков которые прогнозировали рост показателя на 160 тыс. Таким образом можно судить о том, что ситуация в секторе трудоустройства продолжает демонстрировать позитивную тенденцию и снижение безработицы.

Так же следует отметить, что данные по безработице за декабрь месяц так же оказались позитивными, а показатель снизился до 8.5% после пересмотренного ноябрьского значения в 8.7%.

Укрепление американской экономики оказывает поддержку доллару США, что в дальнейшем будет сдерживать цены на нефть. Нефть начала текущий год выше 100 долларов за баррель, а инвесторы все активнее полагаются на экономику США и в ближайшей перспективе не рассматривают возможность оживления спроса в европейских активах. К тому же последние макроэкономические отчеты из Европы демонстрируют сползание экономики в рецессию, что лишь усилит бегство активных игроков из европейских активов.
По нашему мнению цена на нефть будет еще достаточно значительное время дрейфовать вблизи данного уровня, если только не политический накал, и заявления Ирана вновь не напомнят рынку нефти об угрозе сокращения поставок "черного золота".
_______
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
09.01.2012
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Золото вновь в центре внимания как актив убежище
Цены на золото в четверг продолжили снижаться из-за слабых данных по рынку труда в США, а так же
Нефть завершила неделю ростом, но по итогам недели снизилась
Цена фьючерсов на сырую нефть в пятницу компенсировала потери минувших двух торговых сессий из-за
Стоимость нефти за баррель сегодня снизилась
Стоимость нефти за баррель сегодня опустилась ниже 88 долларов, что стало следствием ожиданий
Динамика цен на нефть продолжает оставаться негативной
 В пятницу цены на нефть продолжили свое снижение на фоне возрастающего риска относительно
Нефть теряет привлекательность на фоне ослабления роста экономики Китая
Цены на нефть опустились в четверг утром ниже 106 долларов, на фоне спекуляций слухами относительно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах