•  
       
Новости из Италии поддержали курс евро

Новости из Италии поддержали курс евро

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

   Стоимость нефти сегодня пострадала от слабой макростатистики из Европы

Стоимость нефти сегодня пострадала от слабой макростатистики из ЕвропыВ четверг утром на нефтяном рынке продолжилась борьба между покупателями и продавцами, однако вторые все же смогли взять под контроль ситуацию, в результате чего цена на сырую нефть отступила от ранее достигнутых отметок.

Главными причинами по которым цена на "черное золото" снизилась стали данные по запасам нефти нефтепродуктов в США которые продемонстрировали рост объемов сырой нефти в хранилищах, а так же отчет о промышленном производстве Китая который так же оказался слабым.

Цена фьючерса сырой нефти Light Sweet с поставкой в январе потеряла 0.41 долл., и опустилась до отметки 99.95 долларов за баррель. Вчера на торгах в Нью-Йорке цены на нефть впервые за две недели смогли протестировать отметку в 100 долларов за баррель поддерживаемые сообщением о том, что ФРС ЕЦБ и другие мировые регуляторы согласовали увеличение долларовой ликвидности на межбанке.

Согласно опубликованным данным, темпы промышленного производства в Китае в ноябре месяце снизились впервые за четыре месяца, а снижение стало самым резким с марта 2009 года.

Сегодня утром американский доллар продолжил падать против евро и британского фунта, и достиг недельного минимума, так как инвесторы теряют интерес к американской валюте на фоне роста склонности к риску.

Макростатистика из Европы так же оказалась неблагоприятной. Так индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности в еврозоне согласно опубликованным данным Markit Economics, снизился в ноябре месяце до 46.4 пунктов в ноябре месяце против 47.1 пункта в октябре, что совпало с ожиданиями аналитиков.
В то же время активность в немецком промышленном секторе в ноябре снижалась более быстрыми темпами, чем месяцем ранее. Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Германии снизился в ноябре 49.1 пункта до 47.9 пунктов. Нахождение показателя ниже отметки 50 пунктов сигнализирует о слабости данного сектора и дальнейшем спаде темпов развития.

Стоимость нефти сегодня будет зависеть от того насколько ситуация в европейском регионе будет негативно влиять на общие показатели важных секторов мировой экономики, и снижения потребления ими энергоресурсов.

По нашему мнению ожидать сильного роста цен на нефть до конца года так же не следует, так как текущая ситуация на рынке указывает на отсутствие высокого спроса со стороны инвесторов, из-за неопределенности в мировой экономике.
Вероятно, что цена нефти еще не раз протестирует отметку в 100 долларов за баррель, и возможно даже закрепятся выше, однако сильный рост вряд ли в ближайшее время будет присутствовать.
_______
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
01.12.2011
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы


Популярные новости:


Германия: Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) в ...
Германия: Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) в мае месяце составил 56,4
Цена Light Sweet (WTI) на рынке нефти остается вблизи годовых минимумов
Цена сырой нефти на мировых товарных рынках во вторник продолжала оставаться вблизи годовых
Нефть теряет привлекательность на фоне ослабления роста экономики Китая
Цены на нефть опустились в четверг утром ниже 106 долларов, на фоне спекуляций слухами относительно
Цена золота отступила от шестинедельных максимумов
Цены на золото во вторник отступили от максимальных шестинедельных значений на фоне укрепления
Производство Еврозоны в мае существенно замедлилось
Еврозона: Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы, в мае месяце составил
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах