•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   ОПЕК понизила прогнозы, но цены на нефть еще удерживают позиции

Цены на нефть еще удерживают позиции

  Сегодня утром цена на сырую нефть оставалась вблизи достигнутых ранее уровней благодаря устойчивости американского доллара и сообщений из Европы, которые сигнализируют о конкретных действиях со стороны лидеров ЕС в борьбе с долговым кризисом.

   Цена фьючерса на сырую нефть марки Light Sweet с поставкой в ноябре незначительно снизилась на 0.66 долларов до 84.75 долл. за баррель. Вчера на торгах в Нью-Йорке нефть укрепилась на 3% и сегодняшнее снижения является скорее техническим. Участники товарных рынков возобновили покупки после того как европейские чиновники сообщили о сроках в течение которых будет окончательно согласованы все вопросы по спасению европейской экономики и реструктуризации европейских банков.

   Из макростатистики следует отметить неожиданный рост промышленного производства в Великобритании на 0.2% против ожидаемого аналитиками равнозначного снижения показателя. 

   ОПЕК в своем очередном докладе пересмотрела прогнозы по уровню мирового спроса на нефть, сообщив о росте неопределенности в мировой экономике, что стало причиной снижения перспектив добычи « черного золота» в странах экспортерах.

   В своем ежемесячном докладе по рынку нефти, который был опубликован сегодня, ОПЕК изменила прогноз  по спросу на 2011 год, понизив его на 0.18 млн. баррелей нефти в сутки. В настоящее время уровень добычи составляет 0.9 млн. баррелей. В 2012 году ожидается так же снижение суточной добычи с ранее опубликованных 1.30 млн. баррелей до 1.20 млн. баррелей.
   В отчете говорится о том, что существует значительная неопределенность, связанная с новой политикой Китая, которая направлена на сокращение использования нефтепродуктов, в качестве топлива для автомобильного транспорта. Так же рост инфляции в Индии может играть важную роль в потреблении нефти этой страной в следующем году.

   Тем не менее, в отношении экспорта нефти в страны не входящие в состав картеля, в 2011 году ожидается рост поставок на 0.4 млн. баррелей в день, несмотря на предыдущее снижение на 0.16 млн. баррелей, которое было связано с сокращением ввоза "черного золота" из Канады, Великобритании, Бразилии и Азербайджана.

   Дальнейшая динамика цен на нефть будет зависеть от публикации последних протоколов заседания ФРС, в которых возможно будет информация о склонности членов комитета простимулировать экономику США уже в ближайшее время.
   ________
   Игорь Гросс,
   Аналитик сырьевых рынков,
   Stock Markets Group

11.10.2011
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Динамика снижения цен на нефть на время приостановилась
В среду утром цены на нефть отскочили от ранее достигнутых 10-ти месячных минимумов, что было
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
В четверг компания Caterpillar, лидер промышленного машиностроения в мире о ...
  В четверг компания Caterpillar, мировой лидер промышленного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах