•  
       
Российский фондовый рынок торгуется в минусе

Российский фондовый рынок торгуется в минусе

Курс нефти: Отметка $46 за баррель Brent оказалась

Курс нефти: Отметка $46 за баррель Brent оказалась

Сможет ли отчёт по занятости в США спасти доллар?

Сможет ли отчёт по занятости в США спасти доллар?

Российский фондовый рынок к концу недели растерял весь

Российский фондовый рынок к концу недели растерял весь

Курс рубля к концу недели упал на 0.55% против доллара

Курс рубля к концу недели упал на 0.55% против доллара

»

   Рубль резко упал вопреки стабильной нефти

Рубль резко упал вопреки стабильной нефти
В четверг, 30 июля, нефть марки Brent вернулась к значению $43,40, таким образом за неделю цена на энергоноситель практически не изменилась.

Несмотря на то что по черному золоту вышли отличные данные по запасам, например, в США сокращение произошло на 10 млн баррелей за неделю, с августа вступает в силу новое соглашение ОПЕК+, согласно которому объем добычи будет увеличен на 2 млн б/с, что, конечно же, будет оказывать давление на котировки нефти. Тем временем другой энергоноситель - газ - имеет все шансы на рост.

Спрос в Китае растет и на текущий момент составляет только 6.6% от мирового. Мы ожидаем увеличения спроса со стороны Китая, у которого растет производство и развивается промышленность. Также на рынке фьючерсов сильно выросли длинные позиции коммерческих трейдеров, что дополнительно указывает на скорый рост.

На этой неделе рекордные максимумы показало золото, практически достигнув $2000 за унцию, но произошла фиксация прибыли и цена скорректировалась. Мы считаем, что отметка $2000 останется нетронутой и в ближайшее время нас ждет затяжной нисходящий тренд. Спрос на золото со стороны банков упал на 39%, но сильно вырос со стороны пассивных инвестиционных фондов. Это спекулятивный спрос, который скорее всего, уже иссяк.

Мы ожидаем более медленное восстановление экономики России ведь при снижении ВВП России в текущем году на 5,7%, можно в лучшем случае рассчитывать на рост в 3,2% в следующем году. Соответственно это давление на котировку рубля. Рубль снижается даже на фоне существенного проседания доллара на мировых площадках. Мы ожидаем поход к отметкам выше 75 за американскую валюту. Спрос на гособлигации упал к уровню июня, значит инвесторы не ожидают укрепления валюты или даже ее стабильности.

На крипторынок вернулся боковик. Биткоин зажали между уровнями $11300 и $10500. На этих значениях наблюдается повышенная лимитная активность и мы считаем в ближайшее время цена будет колебаться между этими отметками.

Объем торгов сильно упал, что говорит об отсутствии интереса участников к текущим ценам. Поэтому мы ожидаем боковое движение до конца недели.
Эфириум пережил волну спроса со стороны ритейла, который покупал по 32 эфира, чтоб попасть под программу стейкинга. Спрос уже реализован и пока что дальнейших драйверов роста цены нет, кроме как риск инфляции в мире и падения американского доллара против которого торгуется биткоин.
______________
Александр Янюк,
Эксперт по финансам,
CEX.IO Broker:
31.07.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:


Популярные новости:


Курс нефти на мировых рынках 24 июля падает на 2%, инвесторы в замешательстве
В четверг, 23 июля, на рынки вновь вернулась неопределенность. Нефть утратила 2% , Brent...
Нефть заставила мировые фондовые рынки падать
В четверг, 9 июля, финансовые рынки перешли к отскоку от верхних значений боковых диапазонов. Нефть...
Мировые фондовые рынки уже не ориентируются на цену нефти
В четверг, 18 июня, финансовые рынки продолжили разнонаправленное движение: рост нефти перестал...
Фондовые рынки на прошлой неделе начали активное восстановление
На прошлой неделе финансовые рынки стабилизировались, большинство активов за пять торговых дней...
Фондовые рынки: Снятие карантинных мер поддерживает оптимизм
В мире снимаются карантинные меры, а экономика медленно, но верно запускается. Статистические...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах