•  
       
Рубль легко может потерять 5-10% на фоне конфликта

Рубль легко может потерять 5-10% на фоне конфликта

Доллар пошел в наступление, 82 рубля за доллар уже

Доллар пошел в наступление, 82 рубля за доллар уже

Доллар остановил рост из-за разногласий между

Доллар остановил рост из-за разногласий между

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

»

   Курс нефти продолжает борьбу за $45 но потенциала не достаточно

Курс нефти продолжает борьбу за $45 но потенциала не достаточно
Нефтяной рынок продолжает буксовать, не имея возможности воспользоваться ослаблением доллара с начала июля. Это необычная ситуация, которую вполне можно расценивать как плохую новость для нефти. Игнорируя позитивные факторы, Brent и WTI могут получить внушительный удар, если на рынки вернётся настороженный настрой.

Зачастую нефть, как и золото, растёт в разы сильней, нежели ослабляется курс американской валюты. Так, в период с 2000 по 2008 год индекс доллара потерял 30%, а стоимость барреля Brent взлетела в 5.5 раз.

Сейчас нефть нельзя назвать явно перепроданной, какой она выглядела в марте-мае. По всей видимости, расти ей мешают огромные резервы, которые скопились за время локдауна во многих странах. Несмотря на то, что темп создания запасов перестал выглядеть пугающим, их внушительные объёмы очевидно давят на котировки.

Свежие недельные данные отметили сокращение запасов сырой нефти в США на 10.6 млн баррелей. Однако падение объемов является нормой для летнего периода. Сейчас сырой нефти в частных хранилищах на 20.5% больше, чем год назад (+20.6% было неделей ранее).

Добыча при этом примерно соответствует уровням годичной давности, составляя 11.1 млн баррелей в сутки. В странах, которые придерживаются соглашения ОПЕК+, добыча более чем на 10% ниже уровней годом ранее, а Саудовская Аравия и Россия временно сократили производство нефти более чем на 20% от пиковых значений марта.

При этом, они настроены на постепенный возврат в работу мощностей по мере восстановления спроса. С одной стороны, на котировки будет давить жизненная необходимость восстановления добычи для стран ОПЕК+ так быстро, как это возможно, дабы повысить доходы бюджета. Уже с будущей недели картель и союзники будут иметь более высокие квоты на добычу.

Относительно США представляет интерес еще один факт. Общее число работающих буровых установок еженедельно снижается с марта, однако на прошлой неделе впервые был отмечен рост их числа. Это может стать первым сигналом, что и американские добывающие компании верят в спрос на свою нефть и считают нынешние или прогнозные цены достаточными для того, чтобы вернуться к наращиванию добычи.

Дополнительная неизвестная – динамика потребления, на которую влияют угрозы новых ограничений на передвижения из-за всё усиливающегося числа новых жертв коронавируса. Это дополнительно усугубляет перспективы восстановления в отрасли и рискует обернуться новым витком снижения цен в ближайшие дни или недели.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
30.07.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс золота штурмует отметку $2000, биткоин направляется к $12000

    В среду, 29 июля, основные финансовые активы находились на зеленой территории. Нефть марки Brent торговалась на отметке $44,16, прибавив 1,26% к цене открытия дня. Золото превысило отметку $1 972 за тройскую унцию и направляется к уровню $2 000.


    Курс нефти не готов идти выше 44$ в условиях пандемии

    По итогам вторника нефть Brent незначительно подешевела, в очередной раз не сумев закрепиться над уровнем 44 доллара за баррель. Сегодня на утренней сессии котировки расположились во флэте, пытаясь определиться с дальнейшим вектором движения, но


    Нефть Urals cнова дешевле Brent

    Российская нефть Urals в Северо-Западной Европе стала дешевле североморской смеси на $0,13 за баррель. В абсолютном выражении стоимость барреля Urals снизилась на $1,05, до $42,1 за баррель. На стоимость Urals повлияли сообщения о росте ее отгрузок


    Нефть растет но риски падения связанные с коронавирусом не исчезли

    В понедельник нефть смогла немного подрасти, расположившись в районе отметки 44 доллара за баррель, которая остается ближайшей заветной целью для быков. Несмотря на нынешнюю относительную стабильность цен, понижательные риски на рынке черного золота



Популярные новости:


Куда растет нефть?
После непродолжительной пробуксовки ранее на неделе нефть сумела вернуться к росту, вновь преодолев...
Нефть ускорила рост и превысила 26$ за баррель
Нефть с утра демонстрирует двузначные темпы роста, доходя утром до $26.90 (+10.5%) за баррель Brent...
Нефть: В ближайшие три года рынок сильно изменится из-за сланцевой добычи
Провальный для всего мира (кроме России) 2017 год в области геологоразведки и добычи углеводородов...
Рост числа буровых установок не остановит ОПЕК
Цены на нефть торгуются на позитивной территории по итогам недели в пятницу 27 января по мере того...
Нефть несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом
Нефть несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом. Некоторые члены ОПЕК будут просить о...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах