•  
       
Рубль резко вырос по отношению к доллару, нефть

Рубль резко вырос по отношению к доллару, нефть

Рынок акций РФ подхватил нефтяной позитив

Рынок акций РФ подхватил нефтяной позитив

Курс рубля внезапно вырос на нефтяном позитиве

Курс рубля внезапно вырос на нефтяном позитиве

Цена нефти: Трамп раскачал рынок

Цена нефти: Трамп раскачал рынок

Российский фондовый рынок спешит расти на оптимизме

Российский фондовый рынок спешит расти на оптимизме

»

   Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель Brent

Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель Brent
Нефть открыла торги недели более чем трехпроцентным падением от $56 за баррель Brent и от $52 за WTI. Мини-разворот по нефти произошел в унисон с фондовыми рынками, подтверждая, что в настоящий момент определяющими для цены нефти являются прогнозы относительно перспектив экономического роста.

В конце прошлой недели рынки вновь развернулись к снижению на фоне сообщений, что одними лишь монетарными стимулами сложно преодолеть последствия коронавируса. Хуже того, что все больше новостей отмечают расползание заболевания по другим странам. Это заставляет инвесторов пристально следить за развитием ситуации в Корее, Иране и Италии, которые рискуют стать новыми очагами распространения.
В итоге, катастрофически падает спрос на авиатопливо, а цены на него – пикируют, показывая, в общей сложности, снижение на 40% с начала года.

Так, Brent потеряла 24% от пиковых уровней первых чисел января, после чего развернулась к росту, вслед за фондовыми рынками. Однако этот отскок, похоже, окончен. Участники рынка все больше углубляются в оценки того, насколько значительным будет спад потребления сырья на ближайшие месяцы. В фокусе – закрытые на продолжительное время заводы провинции Хубей, а также резкое снижение трафика на дорогах в Китае и тысячи отмененных авиарейсов по всему миру. Как и после 11 сентября 2001 года, значительная часть людей попросту боится летать.


Пятничные американские данные подлили масла в огонь. PMI в сфере услуг США рухнул с 53.4 до 49.4, указывая на спад активности. Отметим, что в американской экономике отрасль сервиса составляет до 80% от ВВП, так что падение активности в сфере услуг рискует серьезно подточить показатели роста валового внутреннего продукта.

Для нефти это может означать новый разворот к снижению после непродолжительного отскока. Потенциально, ближайшими целями снижения могут стать уровни минимумов начала февраля, вблизи 53 за баррель Brent и 49.50 по WTI. Однако продолжительное влияние коронавируса на экономику вполне может отправить Brent на поиски более глубокого дна, с ориентирами на минимумах конца 2018 года ($50 за баррель) или даже минимальных уровней 2017 года у $44 за баррель.
____________________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
24.02.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

    Нефть ускорила подъем на торгах в среду, обновив февральские максимумы в районе 59,40 долларов за баррель после уверенного пробоя уровня 59 долларов. На утренних торгах в четверг Brent сохраняет бычий уклон, передвинув локальную вершину до 59,70,


    Рост нефти утром поддержит слабеющий рубль

    Во вторник торги нефтью начались снижением, но по итогам дня цена все же выросла. Торги стартовали с отметки $57,1 за баррель марки Brent. После полудня цена опустилась до $56,2, но от этого уровня развернулась и к концу дня подросла до $57,6.


    Нефть: Санкции США против Роснефти вернули в поле зрения отметку 60$

    После некоторой заминки, цены на нефть вернулись к росту и теперь демонстрируют подъем седьмой день подряд, обновив максимумы конца января за пределами уровня 58 долларов за баррель, в районе 58,40 долларов на утренних торгах в среду.Покупатели в


    Нефть тянется за фондовыми рынками

    В понедельник цены на нефть отметили пятый день роста кряду, обновив февральские максимумы в районе 57,70 долларов за баррель. Подъему способствовали неплохие настроения в рядах инвесторов в целом, во многом благодаря дополнительным мерам поддержки


Популярные новости:


Нефть тянется за фондовыми рынками
В понедельник цены на нефть отметили пятый день роста кряду, обновив февральские максимумы в районе...
Что с газом? Китай, ОПЕК и Россия
Под конец прошлой недели беспокойство вокруг влияния коронавируса вернулось на рынки. В фокусе...
Нефть Brent не удержала отметку 55$, а с начала года потеряла 17%
Финансовые рынки развивают наступление несмотря на то, что сводки о распространении коронавируса...
Фондовые рынки: боятся распространения коронавируса
Страхи вокруг распространения коронавируса с новой силой ударили по азиатским рынкам. Японский...
Рубль падает после обвала американских акций и цены нефти
Спрос на риски пошел на спад во вторник, а американские акции серьезно просели, что развернуло...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах