•  
       
Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

»

   Курс нефти: Надежды на ОПЕК толкают рынок вверх

Курс нефти: Надежды на ОПЕК толкают рынок вверх
Курс нефти вырос на публикации данных о запасах сырой нефти от Информационного агентства энергетики (EIA). Аналитики ожидали 2,232 млн баррелей запасов, а в итоге они оказались равны 1,699 млн баррелей.
Спекулятивная волна на этом фоне решила проявить активность. Но это все, как мы понимаем, лишь временный всплеск котировок. Давайте обратимся к базовым факторам, влияющим на нефть. Уже есть слухи о сокращении производства странами ОПЕК. Обсуждается возможность сокращения на более, чем 1,2 млн баррелей в сутки. Это было главной новостью последних семи дней.


Основная причина такого, казалось бы, поспешного решения заключается в замедлении спроса на сырую нефть на всех континентах. Примерно год назад большинство аналитиков прогнозировали, что спрос наверняка догонит предложение в какой-то момент в 2020 году, если сделка ОПЕК+ останется нетронутой, как полагают нынешние оценки. Но это крайне маловероятно.

ОПЕК завила о намерении сделать больше после марта 2020 года. Это, а также рост запасов сырой нефти в США вторую неделю подряд, привело к тому, что курс мирового эталонного сорта нефти Brent достиг $59,5 – 59,8 за баррель, тогда как американский сорт WTI оценивают в $54,2 – 54,5 за баррель.


Что нужно для повышения цен на нефть? В результате ухудшения экономических перспектив Администрация энергетической информации США понизила свой прогноз по Brent на $5 – до $57 за баррель. Курс нефти Brent на второе полугодие 2020 года прогнозируется на уровне $62 за баррель. Опять же, это сценарий, основанный на восстановлении нефтяных котировок, который не учитывает дальнейшего ухудшения мировой экономики.

Многое будет зависеть от сокращения добычи со стороны стран ОПЕК+, от торговых войн, а также от ситуации на Ближнем Востоке.

В отсутствии явных драйверов роста цены на черное золото будут зависеть от спекулятивной составляющей и геополитических факторов. В этой связи нефть марки Brent будет торговаться выше $60 за баррель, а сланцевая нефть марки WTI может скорректироваться до $55 за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
24.10.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти вырос после свежей статистики Минэнерго США

    После неуверенной консолидации, во второй половине дня котировки нефти резко рванули вверх, отметив максимумы конца сентября непосредственно под отметкой 61 доллар за баррель. На утренних торгах в четверг Brent слегка отступила, но сохраняет высокие


    Нефть: Сланцевая активность в США замедляется

    Цены на нефть выросли во вторник на фоне снижения опасений, связанных с Brexit и торговлей между США и Китаем. Кажется, что настроение меняется каждый час, но в начале недели были некоторые признаки прогресса.Сланцевая активность в США замедляется.


    Нефть: ОПЕК+ хочет еще больше ограничить добычу

    Нефть во вторник демонстрировала существенный рост, однако к концу дня потеряла часть дневных завоеваний. Торги стартовали с отметки $58,9 за баррель марки Brent, и к полудню последовало снижение к $58,4. С этого уровня цена развернулась, и к началу


    Курс нефти: Слухи об ОПЕК+ не помогают рынку

    Во вторник курс нефти Brent умеренно подорожала, но рост застопорился в районе психологической отметки 60 долларов за баррель. Несмотря на позитивный внешний фон и оптимистичные отраслевые сигналы, котировки не смогли развить полноценный восходящий



Популярные новости:


Нефть ожидает решения ОПЕК+ чтобы вырасти снова
Цены на нефть заняли выжидательную позицию, так как началось заседание министров мониторингового...
Курс нефти упал после заявлений Трампа об антииранских санкциях
Курс нефти пытается восстанавливаться после вчерашнего снижения, вызванного словами Дональда...
Курс нефти вырос почти до $64 после отчета по запасам в США
Курс нефти получил позитивный импульс после публикации данных по запасам сырой нефти от...
Нефть: ОПЕК озвучила причины падения цены до конца года
Согласно опубликованному отчету ОПЕК по рынку нефти, прогноз до конца текущего года можно считать...
Цена нефти без сокращения добычи обречена на падение
Спекулянтов вновь спровоцировали к активным действиям, и на этот раз причиной стала напряженность...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах