•  
       
Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

   Курс нефти несет потери после публикации прогноза МВФ

Курс нефти несет потери после публикации прогноза МВФ
Во вторник курс нефти продолжил нести потери, встретив поддержку на уровне 58 долларов за баррель. Цены впоследствии отскочили от этой отметки, но закрыться выше 59 долларов так и не смогли. Сегодня с утра стоимость Brent пытается определиться с вектором движения, торгуясь практически во флэте.

Рынку нефти сложно отыскать повод для роста в свете сложившихся обстоятельств. Неопределенность в торговых отношениях США и Китая сохраняется, несмотря на некоторые договоренности. Мировая экономика продолжает подавать медвежьи сигналы, что подтверждает недавняя китайская статистика.


Импорт в КНР сократился на 7,3%, отметив пятый месяц снижения, а цены производителей упали третий месяц подряд, что может предвещать угасание спроса на энергоносители со стороны Поднебесной.

Масла в огонь подлил МВФ, который накануне снизил прогноз роста мировой экономики до 3% от июльской оценки 3,2%. Это минимальные с 2008 года темпы. В своем решении фонд сослался на неопределенность с Брекзитом и торговлей, кризис в промышленном секторе и общее угасание интереса к риску.

При этом неоднозначный отчет API оказал опосредованное влияние на поведение Brent. Запасы нефти на прошлой неделе выросли на 4,1 млн баррелей против прогноза на уровне +1,4 млн. Но негатив был нивелирован сокращением запасов нефтепродуктов. Так, объемы бензина и дистиллятов упади на 6 млн и 4 млн баррелей соответственно. Сегодня Минэнерго опубликует официальный отчет, и если оценки окажутся лучше, а добыча не поставит новый рекорд, курс нефти сможет получить небольшую поддержку со стороны релиза.
_____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
16.10.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

    Цены на нефть снизились в начале торгов в понедельник, отражая разочарование после объявления итогов торговых переговоров.Дональд Трамп сделал все возможное, чтобы продать сделку, заявив, что это был первый из поэтапных подходов, которые в конечном


    Нефть: США опустят цену ниже 59 долларов

    Котировки нефти остаются под давлением и уже растеряли большую часть очков, заработанных на прошлой неделе. Brent вернулась под отметку 59 долларов за баррель и хотя в целом торговая активность невысокая, признаков возвращения интереса покупателей


    Курс нефти поднялся выше $60 по трем причинам

    Курс нефти поднялся выше $60 по трем причинам. Во-первых, напряженность на Ближнем Востоке, связанная со взрывом танкера Ирана недалеко от Саудовской Аравии, создала угрозу поставок нефти. Во-вторых, ожидается торговое перемирие между США и Китаем.


    Нефть не в состоянии преодолеть отметку 60 долларов

    В понедельник котировки нефти умеренно подросли, не сумев отстоять уровни, достигнутые в первой половине дня. Brent отметилась на локальных максимумах в районе 59,66 долларов за баррель, но близость к психологической отметке 60 долларов спугнула



Популярные новости:


Курс нефти: Саудиты восстановили объемы добычи после теракта
В среду нефть Brent в моменте опускалась в район 60,30 долларов за баррель, угрожая психологической...
Нефть остается уязвимой несмотря на недавний рост до 64 долларов
После довольно глубокой просадки Brent перешла к восстановлению, прибавив в среду 2,3%. Рост...
Цена нефти: Слабый доллар обеспечивает поддержку сырью
В течение вчерашнего дня нефть пыталась определиться с вектором движения и в итоге закрылась во...
Нефть установила очередной антирекорд и рухнула на 3.5%
В среду очередные попытки восстановления рынка нефти обернулись неудачей. Не сумев закрепиться над...
Курс нефти обновил минимум сентября после отчета Минэнерго США
Цены на нефть падают четвертый день подряд и с утра в пятницу успели обновить минимумы сентября на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах