•  
       
Wall Street Journal: Нефть Brent станет историей

Wall Street Journal: Нефть Brent станет историей

Российские фондовые индексы получают внешнюю поддержку

Российские фондовые индексы получают внешнюю поддержку

Нефть и NFP: что сегодня будет двигать фондовые рынки?

Нефть и NFP: что сегодня будет двигать фондовые рынки?

Нефть готова к вердикту ОПЕК+

Нефть готова к вердикту ОПЕК+

Рынок акций РФ заручился поддержкой из Азии

Рынок акций РФ заручился поддержкой из Азии

»

   Нефть осталась без стимулов поддержки

Нефть осталась без стимулов поддержки
На фоне того, что производственные мощности атакованного завода Саудовской Аравии восстанавливаются быстрее чем многие ожидали, нефть вновь корректируется к уровню в 60 долларов за баррель.

С одной стороны, это наводит на мысль, что при серьезных повреждениях, Саудовская Аравия не смогла бы так быстро восстановить атакованный завод. А с другой стороны, атака на НПЗ Абкаик может существенно затянуть процесс IPO Saudi Aramco. При этом Саудовская Аравия не хочет портить отношения с будущими клиентами и рассчитывает на то, что капитализация Saudi Aramco достигнет 2 трлн долларов.

Снижению нефтяных котировок также способствует увеличение недельных запасов нефти, после публикации данных от Американского института нефти (API).

В этой связи следует ожидать, что сегодня данные по запасам сырой нефти от Информационного Агентства энергетики (EIA) также выйдут положительными, что еще больше может оказать давление на нефтяные котировки.

Снижение цен на нефть еще объясняется тем, что крупных инвесторов на рынке нет. И если они и были в момент всплеска котировок после атак на НПЗ Абкаик, то их был значительно меньше. А спекулятивная составляющая, которая пыталась опередить всех и покупала на высоких ценах нефть сейчас закрывает свои позиции с убытком.

У рынка нефти нет четких сценариев роста, если не считать сокращение добычи нефти со стороны стран ОПЕК+.
Скорее всего инвесторы ожидают, что будет предпринято на декабрьском заседании стран ОПЕК, а также урегулирование торгового конфликта между США и Китаем.

Китай медлит с данным вопросом поскольку питает надежду, что Дональд Трамп не будет переизбран. С другой стороны, такая позиция создает определенные риски для мировой экономики. Поскольку негативный эффект от торговых войн существенно замедляет темпы экономического развития не только тех стран, кто принимает участие в торговой войне, но и остальные стран.

Учитывая, что рынок нефти пока не имеет четких стимулов роста, то следует ожидать продолжение снижения котировок до уровня в 60.36 долларов за баррель нефти марки Brent, а сланцевая нефть марки WTI может снизиться до 56 долларов за баррель.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
25.09.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть: Трамп наносит сокрушительный удар

    Во вторник цены на нефть ускорили снижение, просев более чем на 3% по итогам дня. Brent, которая не смогла удержаться над ключевыми скользящими средними, сползла к минимумам в районе 61,40 долларов за баррель, а сегодня утром передвинула их до 61,30


    Курс рубля под давлением нефтяной нестабильности

    Во вторник нефть заметно подешевела. Торги стартовали с отметки $63,4 за баррель марки Brent, и практически с самого утра цены отправились вниз. В течение дня они преодолели поддержку на уровне $62,3, и к вечеру опустились до $61,5. Причинами стали


    Курс нефти: Трамп раскритиковал Китай и обвалил рынок на 3%

    Вторник, 24 сентября, порадовал доллар и особенно евро, одновременно сильно огорчив рубль. К закрытию торгов курс доллара США расчётами «на завтра», полностью отыграв падение понедельника, вырос на 15 коп. (+0,24%), до 63,99 руб. Курс евро вырос


    Курс нефти снижается на фоне сигналов из Саудовской Аравии

    В начале новой недели нефть подешевела на фоне негативных отраслевых и экономических сигналов. Brent протестировала отметку 63 доллара за баррель и перешла в режим консолидации над этим уровнем на утренних торгах во вторник, хотя и сохраняет



Популярные новости:


Рынок нефти держится неуверенно
Нефтяной рынок вновь открылся с некоторой неуверенностью. Ремонт на перерабатывающем заводе в...
Курс нефти: Саудовская Аравия восстановила 70% производства
Цены на нефть колебались на этой неделе из-за противоречивых сообщений и прогнозов относительно...
Курс нефти за пол года достиг локальных максимумов
За последние шесть недель цены на нефть поднялись до локальной вершины в связи с ожиданиями...
Нефть: Падение цены возобновится сделки с Китаем не будет
Несмотря на то, что глобальные нефтяные цены отыграли падение на 5,8%, все же давление на черное...
Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco
Саудовская Аравия снизила налоги более чем на треть для государственной нефтяной компании Saudi...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах