•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Курс нефти взлетел после рекордного снижения запасов в США

Курс нефти взлетел после рекордного снижения запасов в США
Американский институт нефти сообщил вчера о значительном снижении запасов нефти – показатель превысил ожидаемый. Это немного снизило опасения по поводу перенасыщения рынка. Но как мы все понимаем, это лишь временный фактор, и все может измениться.

Сегодня Информационное агентство энергетики США опубликует данные о запасах сырой нефти в США. Но учитывая, что вышедшие вчера показатели были слишком занижены, ничего нового не произойдет. Это сможет придать еще больше позитива нефтяным котировкам. С другой стороны, фундаментальные факторы, связанные с геополитикой и торговыми войнами между США и Китаем, держат рынки в напряжении.

Крупные инвесторы стараются не обращать внимание на временные факторы влияния и опираются на базовой сценарий. Они также ожидают более эффективную стратегию стабилизации глобального нефтяного рынка от стран ОПЕК. Исходя из того, что на мировых рынках присутствует высокая волатильность, инвесторам приходится выводить средства из более рисковых активов и направлять их в защитные.

Нефть давно уже стала политическим активом в руках Дональда Трампа. Страны ОПЕК должны будут пересмотреть квоты по сокращению добычи минимум на 1,8 млн баррелей в сутки, а лучше, если число будет равняться 2 млн баррелей. Это даст позитивный импульс нефтяному рынку и удержит цены выше $65 за баррель.

В текущих условиях спекулятивная часть игроков товарно-сырьевого рынка будет опираться на публикуемые данные от энергетических ведомств США. Так что сегодня можно будет продолжить наблюдать повышение цен до $60,58 за баррель для марки Brent и до $56,20 за баррель для сланцевой нефти WTI.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
28.08.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти: Соблюдение условий сделки ОПЕК+ составило 159%

    Котировки нефти выросли на 1% по итогам торгов вторника. Brent приподнялась в область 59,66 долларов за баррель и финишировала у верхней границы внутридневного диапазона. На утренней сессии 28 августа цены расположились в районе 59,50, демонстрируя


    Цена нефти Brent к вечеру прибавляет 1%

    Темпы роста мировых цен на нефть во вторник ускорились до 1% и они поднялись к отметке 58,6 доллара за баррель марки Brent в ожидании еженедельной публикации данных по запасам сырья в США от Американского института нефти (API) и минэнерго страны.


    Курс нефти во власти торговых споров США и Китая

    Курс нефти показал волатильную динамику на торгах в понедельник, отражая тенденции на мировых рынках, которые изначально просели, а затем перешли к восстановлению, реагируя на противоречивые новости с торгового фронта. Так, цена Brent, которая


    Курс нефти растет в ожидании смягчения торговой ситуации

    Цены на нефть в понедельник после снижения в начале дня, перешли к росту и поднялись к отметке 59 долларов за баррель марки Brent на фоне заявлений президента США Дональда Трампа относительно дальнейших перспектив торговых отношений с Китаем. Он



Популярные новости:


Нефть: ОПЕК озвучила причины падения цены до конца года
Согласно опубликованному отчету ОПЕК по рынку нефти, прогноз до конца текущего года можно считать...
Курс нефти: США преподнесли рынку неожиданный сюрприз
США неожиданно для многих участников рынка преподнесли очередной, на этот раз приятный, сюрприз....
Нефть ниже 60$ это серьезный удар по ОПЕК
Цены на нефть опустились ниже $60,00 за баррель, а это серьезный удар по странам ОПЕК, в частности...
Нефть: Манипуляции Трампа опустили цены на 3%
Нефтяной рынок вновь ощутил манипуляции со стороны США. Он снизился на 3% после того, как Дональд...
Курс нефти: Крупные инвесторы взяли паузу накануне G-20
Повышение волатильности на нефтяном рынке связано с действиями спекулянтов, которые проводят...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах