•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Нефть Brent достигла рекордного минимума 57 долларов

Нефть Brent достигла рекордного минимума 57 долларов
Китай остается в центре внимания рынков, формируя повестку дня. Следует отметить, что действия Народного Банка Китая помогают рынкам прийти в себя после шока на старте недели. НБК установил официальный курс юаня ниже рыночного. Подобные действия, зачастую, имеют серьезные последствия – тем более, учитывая, что официальный курс доллара впервые в истории оказался выше 7 юаней. На этом фоне, мировые фондовые индексы начали прибавлять в четверг утром, снизив страхи вокруг возможных валютных войн.

Вполне вероятно, что НБК и далее будет сдерживать натиск продавцов национальной валюты, постепенно ослабляя позиции юаня, в ответ на страхи перед резким замедлением экономического роста. Справедливости ради, он пока не горизонте не маячит: свежие данные продемонстрировали рост китайского экспорта в июле на 3.3% г/г, вопреки прогнозам на спад. На этих новостях, азиатские рынки продолжили аккуратное восстановление, хотя еще далеки от того, чтобы отыграть провал начала недели. Похоже, эта рана будет заживать еще долгое время.

Фондовый рынок


Американские рынки закрыли торги среды разнонаправленно: S&P500 и Nasdaq прибавили по 0.1%, Dow потерял столько же. ChinaA50 вырос на 1.3% сегодня с утра, сократив потери понедельника до 2%. Ползучее восстановление рынков позволяет говорить о том, что ситуация пока остается под контролем, и недавний обвал акций оказался на руку инвесторам, сделав их привлекательными для покупок. S&P500 уверенно отскочил от 200-дневной средней, и сейчас продолжает развивать прирост.


Компоненты S&P500 быстро нащупали поддержку покупателей после недавнего провала, что является сигналом преобладания быков, как это было в марте и мае. Хотя инвесторы до сих пор сохраняют настороженность.

Курс евро


Единая валюта с конца дня в понедельник стабилизировалась у 1.1200. Пара резко прибавляла в период повышенной рыночной волатильности, однако сейчас не спешит снижаться, несмотря на восстановление покупок на фондовых площадках. Участники рынка взяли паузу в ожидании дальнейших сигналов того, куда двинется рынок. Недавний эпизод всплеска EURUSD на эскалации торговых конфликтов выглядит исключением из общего правила, тогда как с момента объявления Трампа о намерении пересмотреть торговую договоренность с Китаем пара снизилась с 1.23 до 1.10.

Нефть Brent


Нефть внутри дня в среду теряла до 4%, а в начале торгов в четверг прибавляет 0.7% до 57.60. Распродажу усиливал тот факт, что медведям удалось продавить Brent сразу под несколько важных уровней: под $60, под область минимумов июня и, автоматически, - на территорию медвежьего рынка. Фундаментально, стоимость нефти подтачивает ежедневное ухудшение прогнозов по мировой экономике. Многие центробанки смягчают политику, дабы поддержать ее рост, однако эти меры имеют отложенный эффект в 3-9 месяцев, в то время как настороженность регуляторов и политиков сейчас лишь усиливает нервозность рынка.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
08.08.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти рухнул на 4%, на рынке панические настроения

    В среду цены на нефть обвалились более чем на 4%, обновив 7-месячные минимумы под отметкой 56 долларов за баррель. По итогам дня котировки сократили потери, финишировав в районе 57,30 долларов. В ходе утренних торгов четверга фьючерсы пытаются


    Курс нефти по итогам дня потерял 1.3% и опустился ниже $59

    Цена на нефть Brent в среду 7 августа снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,3% до 58,19 доллара за баррель.Рынок «черного золота» остается под давлением и-за опасений по поводу снижения спроса на энергоресурсы из-за


    Нефть ниже 60$ это серьезный удар по ОПЕК

    Цены на нефть опустились ниже $60,00 за баррель, а это серьезный удар по странам ОПЕК, в частности по Саудовской Аравии. Страны ОПЕК скорее всего переоценили рост спроса на энергоносители, квоты по сокращению добычи нефти оказались малоэффективными.


    Цены на нефть могут обвалиться к $50 уже к осени

    Нефть марки Brent, снизившись под отметку в $60,00 за баррель, оказалась в очень сложном положении. Дело в том, что эскалация торгового конфликта между США и Китаем, приобретая технологические и валютные оттенки, со всей очевидностью дает понять,



Популярные новости:


Фондовый рынок США пытается вернуться к росту после обвала
Главной темой понедельника было более чем 2% снижение юаня, вызванное эскалацией торговых споров....
Рубль: Курс доллара мешает укреплению
Пара USDRUB в четверг в ходе торгов опускалась ниже 64.50, но к концу дня вернулась к 64.65, за...
От торговых войн к валютным: США повышают тарифы, Китай ослабляет юань
В прошлую пятницу Штаты окончательно повысили тарифы на китайские товары на сумму в 200 млрд....
Фондовые рынки: Пик паники пройден
Китайские акции развивают отскок в пятницу: их поддержали надежды на прогресс в торговых...
Курс рубля между сильной нефтью и страхами торговых войн
Страхи перед полномасштабными торговыми войнами продолжают давить на рынки. Азиатские площадки и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах